TV JVC-AV21ME

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Andrux
Нашел транзистор. Понюхал.

TV JVC-AV21ME

Сообщение Andrux »

Поменял STR6707 и строчный транзистор D1878, телек проработал около 5-ти минут, перегорел...с БП напряжения в норме...
главное при ударе током не промахнуться...
если не знаешь ответа, то лучше промолчи!!!
Реклама
Sergiiko
Это не хвост, это антенна

Re: TV JVC-AV21ME

Сообщение Sergiiko »

А,по подробней, :dont_know:
Реклама
KRAB
Вымогатель припоя

Сообщение KRAB »

"...строчный транзистор D1878..." - они просто так - не летят: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=77711 - прочтешь, поймешь - сделаешь, нет - закроешь! :))
Andrux

Сообщение Andrux »

KRAB писал(а):"...строчный транзистор D1878..." - они просто так - не летят: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=77711 - прочтешь, поймешь - сделаешь, нет - закроешь! :))
ой, спасиб за ссылочку, то что просто так не летят-эт я знаю...вот опыта все таки маловато у меня по СР...раньше как то все проще с этим было...но тут в легкую не прокатило...потихоньку буду делать...потом постараюсь полный отчет сделать...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Andrux

Сообщение Andrux »

ну чтож, 3часа молотит, надеюсь отремонтировал...отваливался резюк в схеме регулировки питания около оптопары...
кадровая микруха беспокоит по тепловому параметру, до радиатора не дотронуться...кошмар..но пока не сгорит ничего делать не буду...завтра еще денек погоняю и отдам...
транзюк поставил другой, который был в наличии у меня, C1749 тоже с диодом и резюком внутри...
Реклама
KRAB
Вымогатель припоя

Сообщение KRAB »

"...до радиатора не дотронуться..." - на блюде не дам принципиально ответ, а вот там же в Энциклопедии - найдешь и прочтешь ... иначе потом проблем будет больше! Кадровые дешевые, но повальный брак - замучаешься потом искать 7837(38)
Реклама
Andrux

Сообщение Andrux »

KRAB писал(а):"...до радиатора не дотронуться..." - на блюде не дам принципиально ответ, а вот там же в Энциклопедии - найдешь и прочтешь ... иначе потом проблем будет больше! Кадровые дешевые, но повальный брак - замучаешься потом искать 7837(38)
понял...завтра займусь...хотя примерно предполагаю что обвязку кондеев вокруг нее поменять наверное будет достаточно...но не факт...
KRAB
Вымогатель припоя

Сообщение KRAB »

Молодца - вот это я понимаю, что человек готов УЧИТЬСЯ!

Про емкости - мыслишь правильно ... ну и ПРОПАЯЙ ИМС КР заодно хорошо - на этом шасси пайки сильно рассыпаются на ней!
Andrux

Сообщение Andrux »

KRAB писал(а):Молодца - вот это я понимаю, что человек готов УЧИТЬСЯ!

Про емкости - мыслишь правильно ... ну и ПРОПАЯЙ ИМС КР заодно хорошо - на этом шасси пайки сильно рассыпаются на ней!
KRAB спасибо огромное за советы, пропаял, поменял кондеи, греется, но не так как вчера...
да в питании отваливался R908 который идет на D908 и С917, вот так вот может кому нибудь и пригодится мой маленький опыт...
сегодня начну VESTEL побеждать...

уфх...победил... :)) замена кондеев 33Х50V в питании 3842 и по 120V...
Andrux

Сообщение Andrux »

JVC сдох на второй день после перевозки...пищит говорит клиент...но т.к. клиент мой друган...иным я и ничего не делаю...кароч решили на всяк случай на досуге проверить что там запищало...скорей всего могу думать что где то есть микротрещина в плате...забыл на удароустойчивость проверить...чисто с одной, отпускаешь резко, потом с другой стороны поднимаешь немного телек и резко отпускаешь...не все модели такой тест проходят...НО если прошли то работать долго будут...
KRAB
Вымогатель припоя

Сообщение KRAB »

Опять же - в лоб - не дам, но наводку - без вопросов: определяешь шасси этого ТВ - Гугль его знает, а потом в числе типовух - есть деталь с двумя выводами, определяющая работу ЗГСР (в поиске по шасси дефект известен) ... Читай - думай - делай!
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»