Программаторы для микроконтроллеров Atmel.
Re: Программаторы для микроконтроллеров Atmel.
Я так понимаю, там переходные отверстия под корпусом? Проблематично в домашних условиях сделать. Могу предложить другой вариант разводки (вчера спаял). Но только вечером, как дома буду.

- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
С удовольствием посмотрю. А может и соберу 
Протестил - программатор работает, косяков в разводке нет. Так что пользуйтесь 
- Вложения
-
- prottoss2.lay.zip
- (53.25 КБ) 1025 скачиваний
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
А что за переходник - USB <> UART?
Ага, он самый. Просто решил за раз вытравить, платы больно мелкие...
можно ссылочку на схему переходника? с программным USB никто не работал http://avrhobby.ru/index.php?option=com ... &Itemid=53 ?
можно ссылочку на схему переходника?
Даташит на FT232RL. Там только она одна и два кондёра. Обвяза нет.
- KOSTYA
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
ploop
компактный вариант, но все же не плохо бы маркировать элементы, ну или хотя бы фото обеих сторон покрупнее сделать, потому как я к примеру так и не смог догадаться, что за квадратный элемент на нижнем слое.
И еще одно, как я вижу у вас проходит дорожка между выводами конденсатора, который висит на кварце, тут тоже возможен какой то глюк в работе.... хотя думаю как повезет...
компактный вариант, но все же не плохо бы маркировать элементы, ну или хотя бы фото обеих сторон покрупнее сделать, потому как я к примеру так и не смог догадаться, что за квадратный элемент на нижнем слое.
И еще одно, как я вижу у вас проходит дорожка между выводами конденсатора, который висит на кварце, тут тоже возможен какой то глюк в работе.... хотя думаю как повезет...

Согласен, просто времени пока нет. Делал для себя вроде...
Квадратный элемент - это индуктивность, вместе с двумя кондёрами получается небольшой LC-фильтр. Что за индуктивность не знаю, квадратная, со старого харда умыкнул.
Я думаю возможен, если это дорожка силовая (выход какой-нибудь), а тут вроде сам кварц и подцеплен, т.е. любые наводки могут быть в фазе либо противофазе тактам, при чём каждый такт.
----------
На нижнем слое развёл место для трёх диодов (в предыдущем варианте у меня три стояло), и напряжение питание было 3,3В. Поставил два, вместо третьего перемычка, просто у этих падение оказалось больше.
Электролиты хорошо помогают, когда таргет питается от программатора, при чём пониженным напряжением, иначе любые нагрузки (типа светодиодов) вызывают колебания питания контроллера программатора. У меня стоят 2х100мкФх6,3В.
На нижнем слое справа внизу под кнопкой стоит защитный диод. Такая двунаправленная хрень, которая открывается при напряжении около 6В. Мало ли что...
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
ploop писал(а):Такая двунаправленная хрень, которая открывается при напряжении около 6В
Сапрессор (supressor)
- Necroteeth
- Потрогал лапой паяльник
по программатору от протосса - что за выводы PWR и LED и куда их прокошачивать в плате программируемого контроллера?
ну и если можно, подкиньте дельных советов по разводке плат, типа какие ошибки я допустил и как это делают нормальные мартовские коты
ну и если можно, подкиньте дельных советов по разводке плат, типа какие ошибки я допустил и как это делают нормальные мартовские коты
- Вложения
-
- DeveloperKIT_hehe.lay
- (48.65 КБ) 752 скачивания
-
- Protoss_one-in-one.lay
- (75.21 КБ) 741 скачивание
- evergrey
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Есть несколько вопросов по программатору протосса:
1. Купил на него ATmega8A-PU. Пойдет ли она? или нужна другая прошивка или может какие изменения в схеме?
2. Кто собирал плату 03.lay? она рабочая? хотел собрать на смд, все достал, кроме смд индуктивностей((
1. Купил на него ATmega8A-PU. Пойдет ли она? или нужна другая прошивка или может какие изменения в схеме?
2. Кто собирал плату 03.lay? она рабочая? хотел собрать на смд, все достал, кроме смд индуктивностей((
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
1. Должна работать
2. Что такое "плата 03.lay"?
2. Что такое "плата 03.lay"?
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
- Axel XL
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Здравствуйте, собрал программатор с форума http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=47160&st=0
для COM-порта, под управлением пони-прог, схемка достаточно простая для повторения.
Выкладываю также свою ПП для этого устройства (надо зеркалить для ЛУТ)
для COM-порта, под управлением пони-прог, схемка достаточно простая для повторения.
Выкладываю также свою ПП для этого устройства (надо зеркалить для ЛУТ)
- Вложения
-
- программатор ПП.lay
- (31.91 КБ) 666 скачиваний
- Serp
По описанию на на 6 странице этой темы изготовил программатор Kanda Systems STK200+/300.

Соединительный кабель для него изготовил из компьютерного IDE - шлейфа.
Во вложении печатная плата программатора (вариант без кварца):

Соединительный кабель для него изготовил из компьютерного IDE - шлейфа.
Во вложении печатная плата программатора (вариант без кварца):
- Вложения
-
- STK-200_300.lay
- (40.3 КБ) 822 скачивания
Собирал Протоса работает через раз
, потом собрал USB-Tinny http://www.ladyada.net/make/usbtinyisp/download.html очень доволен
, простой инадёжный оболочка SinaProg поддерживает много программаторов имеет встроенный калькулятор фюзов
.Всем советую.
Не трогайте оголённые провода мокрыми руками! Они от этого ржавеют!
- Serp
По описанию в статье собрал USB программатор совместимый с AVR910 (схема Prottoss'a), в котором использовал МК ATmega8A. Прошил с помощью программатора Kanda Systems STK200+/300. В компьютере под Win_XP программатор определился без проблем.
Корпус склеил из листовой пластмассы толщиной 2 мм. Верхнюю крышку корпуса сделал прозрачной и съемной. Она крепится на четырех винтах М2. При желании под нее можно приклеить фальшпанель.

Печатная плата во вложении:
Корпус склеил из листовой пластмассы толщиной 2 мм. Верхнюю крышку корпуса сделал прозрачной и съемной. Она крепится на четырех винтах М2. При желании под нее можно приклеить фальшпанель.

Печатная плата во вложении:
- Вложения
-
- My_AVR910.lay
- (51.59 КБ) 805 скачиваний
ploop писал(а): Могу предложить другой вариант разводки (вчера спаял). Но только вечером, как дома буду.
Это что за программатор ? Схемку можно ?
Будете проходить мимо- проходите!
Это протосса. Работает как часы, как раз сейчас им девайс отлаживаю.