помогите выбрать контроллер AVR
требования два полных UART (с полной реализацией чтоб один работал с ком портом второй например с токовой петлёй одновременно)
хотябы ШИМ пригодный для издавания звуков
возможность работать с какой либо внешней картой памяти или чемто похожим(типа микросхемой памяти тогоже атмела) (ну я так полагаю апаратно реализованным чтоб проще было работать) я то понимаю что без аппаратной реализации всё упирается в программу поэтому этот пункт не столь важен.
доступность в ПДИП корпусе
возможность програмировать по ИСП
внутренний генератор
вопросы выбора AVR
- Реклама
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Re: вопросы выбора AVR
Любой МК tiny/megadinets писал(а): - хотябы ШИМ пригодный для издавания звуков
- возможность програмировать по ИСП
- внутренний генератор
Практически во всех есть или USI или аппаратный SPIdinets писал(а): возможность работать с какой либо внешней картой памяти или чемто похожим(типа микросхемой памяти тогоже атмела) (ну я так полагаю апаратно реализованным чтоб проще было работать) я то понимаю что без аппаратной реализации всё упирается в программу поэтому этот пункт не столь важен.
А вот:
Тут уже сложнее, так как если 2 UART, то у таких МК как правило куча выводов, а это чаще всего qfn/qfp. В дип есть мега1284 например...dinets писал(а): требования два полных UART (с полной реализацией чтоб один работал с ком портом второй например с токовой петлёй одновременно)
доступность в ПДИП корпусе
тоесть у ATmega8 написанно
TWI:
1
USART:
1
но при это я могу использовать чтото одно ?
(работать с обоими постоянно перенастраиваясь между ком портом и токовой петлёй)
TWI:
1
USART:
1
но при это я могу использовать чтото одно ?
(работать с обоими постоянно перенастраиваясь между ком портом и токовой петлёй)
- Engineer_Keen
- Друг Кота
На выводах USART обычно больше ничего не висит, кроме пинов В/В общего назначения. Так что ничего перенастраивать в процессе не надо и можно работать сразу и с USART и с TWI и с SPI.
всё спасибо тогда мне и Атмеги8 хватит
просто после tiny както сразу невдомёк там оно всё както вместе было слеплено.....
просто после tiny както сразу невдомёк там оно всё както вместе было слеплено.....
- Реклама
Если МК работает мастером и слейвы никогда по своей инициативе ничего не передают( по крайней мере, один) , то можно работать одним USARTом, коммутируя его , тем более что токовую петлю все равно нужно организовывать внешней обвязкой. У меня слейвы работают даже на разных скоростях - один на RS232 (9600) , другой на токовую петлю (2400) - и ничего, уживаются. А из TWI или SPI токовую петлю не сделаешь.
тоесть какJack_A писал(а):А из TWI или SPI токовую петлю не сделаешь.
TWI вроде она и есть?