Выбор принтера для ЛУТ

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
Бурабат
Сверлит текстолит когтями

Re: Выбор принтера для ЛУТ

Сообщение Бурабат »

Я тоже лохонулся купив Самсунг 1661. Позарился на скорость. Думал, что он медлено, но качественно печатает. Но нет печатает быстро потому и тонера ложит мало. А медленее опции нету...Но я все равно приловчился. Беру обложки красивых журналов и на них печатаю. дело в том, что они тожеж печатаю краской на гарячую. Вот эта краска от высокой температуры сваривается с тонером. Бумагу скатал, а краска с обложки осталась на тонере и вместе с ним неплохо защищает фольгу от травления.
Инвалиды, тоже люди
Jmup
Вымогатель припоя

Сообщение Jmup »

Купил за 700гр пол года юзаный XEROX PHASER 3100MFP, потом почитал :shock: не много форумы и офигел! :o До этого печатал у жены на работе, на каком-то гнусмасе, дерьмо редкостное. Приступил к мучению своего аппарата, был удивлен. :lol: Вот я не пойму, какого хрена писать такие пасквили на нормальный аппарат? :dont_know: Заправка+карта на 3000копий стоит - 250гр. Печатает очень и очень прилично! Да, печать со сканера меня удивила, довольно хреново получалось. Ну а все остальное без каких либо нареканий, как по мне так полигоны заливает суперски. :))) Посмотрим что будет дальше, осталось 52%тонера. В общем я доволен! 8)
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Беру обложки красивых журналов и на них печатаю. дело в том, что они тожеж печатаю краской на гарячую. Вот эта краска от высокой температуры сваривается с тонером. Бумагу скатал, а краска с обложки осталась на тонере и вместе с ним неплохо защищает фольгу от травления.

Этот метод работает, если бы не несколько НО:
1. Стоит передержать, и глянец с журнала приварится к фольге
2. Стоит переусердствовать при скатывании, и там где хуже прогрето слезает тонер
3. Невозможно получить мелкие зазоры (0.2мм). С каким-нибудь SSOP будут проблемы.
Бурабат

Сообщение Бурабат »

ploop
Этот метод работает, если бы не несколько НО:
1. Стоит передержать, и глянец с журнала приварится к фольге
2. Стоит переусердствовать при скатывании, и там где хуже прогрето слезает тонер
3. Невозможно получить мелкие зазоры (0.2мм). С каким-нибудь SSOP будут проблемы.

Вполне согласен. Но на безрыбье и рак рыба. Я ж сказал - приловчился. Пока приловчился много в брак ушло. Надо попробовать еще на самоклейке. Видел в инете один режет на плотере. Вод думаю как бы и себе сделать...
Инвалиды, тоже люди
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Надо попробовать еще на самоклейке.

Я после журналов ни как не мог приловчиться к самоклейке. Первый раз извёл два листа А4 (на листе 9 копий платы) - почти 18 попыток :) И ведь видно, что часть рисунка получается идеально, т.е. лучше журналов однозначно, а часть либо не держалась на меди, либо растекалась от перегрева...

Теперь всё нормально. Хочу еще фотобумагу попробовать.
Кстати, какую фотобумагу используют? Для струйников?
alexei_
Открыл глаза

Сообщение alexei_ »

для струйников - главное печатать на нужной ЛИЦЕВОЙ стороне.........там кстати тоже на тонер ляжет некая защитная пленка. Сама бумага толстая как ни пытался так чтоб растеклось не добился :)) .......... Да и отдает тонер она не хуже самоклеек зазоры даже 0.1 чистые
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Обалденно!
Надо будет попробовать...
Бурабат

Сообщение Бурабат »

Тут рядом один печатает на переделаном струйнике. Правда пигмнтными красками. Я подумал ведь можно и без переделки принтера... Печатай на бумаге, прилаживай ее к фольге и запекай в ламинаторе...
Инвалиды, тоже люди
Saiko
Родился

Сообщение Saiko »

Дополнение к посту на странице 10 от «Ср дек 15, 2010 15:49:03» http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=20955&start=180
Для счастливых обладателей переходников USB-LPT, у меня на PL2305, инструкция по внесению в принтер команд выглядит следующим образом (проверено только на WinXP):
Пункт 1
Вариант 1

«Пуск»«принтеры и факсы» – «свойства принтера»«порты»«разрешить группировку принтеров в пул» (галочка) – «Применить» – бла-бла … чтобы выбрать дополнительные порты принтеров нажмите «Отмена» и выберите хотя бы один порт принтера – нажимаем «Отмена» - выбираем какой-нибудь порт LPT(я выбирал LPT2) – «Применить», а далее Пункт 2
Вариант 2 (у меня не получилось заставить работать, хотя люди пишут работает)
Делаем общий доступ к принтеру. «Пуск»«принтеры и факсы»«свойства принтера»«доступ» - «общий доступ к данному принтеру», даем имя принтеру, например, hp1100. Для перенаправления порта в командной строке набираем команду
net use LPT2: \\%COMPUTERNAME%\hp1100
затем выполняем пункт 2

Пункт 2
Файлик HP1100.txt редактируем согласно http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/Document.jsp?objectID=bpl02545
под свои нужды, сохраняем и скармливаем принтеру сopy /b HP1100.txt lpt2: находясь в одной папке с файлом. У меня на команду copy /b HP1100.txt lpt2: принтер напечатал [ZoneTransfer] ZoneId=3 и глухо, поэтому отправил командой copy HP1100.txt lpt2: (то есть без параметра бинарного файла) и принтер скушал команды весело подморгнув светиком.
P.S. применимо к "HP LaserJet 5P, 5MP, 5L, 5L-FS, 5L Xtra, 6P, 6L, 1100, 1200, 2100, 2200, and 3200 family printers"
З.Ы. еще перепайку hp1100 с miniLTP на LPT с фото и статья получится )))
Вложения
hp1100.txt
(807 байт) 722 скачивания
BarsMonster
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение BarsMonster »

После длительнейших мучений выбрал наконец - Brother 2240 (можно без дуплекса брать для ЛУТа;-) )

Из бонусов -

1) у него есть режим печати без изгиба листа, спереди лист заходит сзади выходит - это вообще зачет, особенно если на фольге печатать :-)

2) ЛУТ получился с первого раза, дороги 0.25 утюгом.

3) Черные полигоны печатает на мой взгляд без проблем.

4) Официальная заправка есть - тонер и проч. оригинальные можно купить и заправить

5) Фотошаблоны также неплохо на пленке печатаются

В целом, лучше чем Samsung ML-1915 которым я раньше немного лутил, у него с большими полигонами были проблемы.
Saiko
Родился

Сообщение Saiko »

И, наконец, для самых ленивых )))
Замечательная програмка LJConfig. Сайт разработчика http://www.victechsoftware.com/ljconfig.html
Подходит для:
"LJConfig supports the following LaserJet printers:
Some LaserJet 4s (4 Plus, 4Si, and some others)
* LaserJet 5P, 5MP, 5L-FS, 5L Xtra
* LaserJet 6P, 6MP, 6L, 6L Xtra
* LaserJet 1100
* LaserJet 1200/1220
* LaserJet 2100/2200
* LaserJet 3200
* LaserJet 4000/4050/4100
* LaserJet 5000
* LaserJet 8000/8100/8150"

Изображение
З.Ы. давно знал о ней, но потерял название и сайт, сегодня нашел
Дмитрий Жигало
Открыл глаза

Сообщение Дмитрий Жигало »

Всем привет, вот сегодне попробавал на hp 1102 результат не чем не отличаеться от hp 1020, немного ковырнул настройки принтора и с первого раза все получилась, дароги 0,5 мм, полегон 30*30 , все полность отошло, печатал на самоклейке. вскоре попробую еще меньшие дороги, потом отпишу результат
FreshMan
Друг Кота

Сообщение FreshMan »

присматриваю принтер для ЛУТ из НР......,вопрос стоит о размещение его не на комп. столе а в другом месте......., для этого нужны удлинители.....???.....со всеми ли принтерами сие можно проделать...???....на какое максимальное растояние принтер вообще можно вынести...???
Tell Me The Truth
alexei_
Открыл глаза

Сообщение alexei_ »

да вроде как усб гарантирует шнурок на 5 метров работающий
FreshMan
Друг Кота

Сообщение FreshMan »

а если больше надо....??
Tell Me The Truth
kEDot
Мудрый кот

Сообщение kEDot »

Мелкий хэ-пэ-шный принтер (GDI) с пятиметровым шнуром будет работать как полицейская сирена из анекдота ( работает - неработает - работает - неработает ...) .

В принципе у хп есть P1102W c wi-fi , правда не сталкивался в реальности пока .
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
Sanchezz81
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Sanchezz81 »

Молодец, Saiko! Который раз полезная информация! Дай тебе Бог здоровья :)
Китайские дети по утрам делают зарядку. А вечером относят ее в Евросеть.
10on
Электрический кот

Сообщение 10on »

Товарищи коты, помогите выбрать принтер для ЛУТа. Главное требование - возможность заправки.
Sanchezz81
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Sanchezz81 »

Если есть возможность, лучше взять что-нибудь древнее в хорошем состоянии. У меня HP LJ6L, вполне устраивает...А вообще столько про это написано, нужно только поискать :wink:
Китайские дети по утрам делают зарядку. А вечером относят ее в Евросеть.
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

Товарисчи, что скажете об аппарате OKI W8 http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... hid=138608 ? Продается в одном ателье б/у за килорубль... По характеристикам можно судить о его потенциале для ЛУТа?
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»