Тестирование памяти имено по банкам SIMM , DIMM и DDR1 .

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
x761
Встал на лапы
Контактная информация:

Re: Тестирование памяти имено по банкам SIMM , DIMM и DDR1

Сообщение x761 »

Kavka писал(а):
x761 писал(а):8 банок 8 многокантактных реле переключателей.

что вы скажете ?

Жду Доброго ответа или положительного !!!!
Положительного ответа, что так можно сделать? Сделать можно. Только работать не будет.

Судя по вашим постам, вы абсолютно не представляете как разрабатываются схемы и печатные платы для устройств работающих на частотах 100МГц и выше.
После этого поста про "8 многоконтактных реле" переключающих DIMMы на материнке, думаю, ни один человек знающий дело и имеющий опыт серьёзно вам отвечать не будет.

Удачи вам в пробах и ошибках. :)

ШПАСИБО.

Ну это теория а есть и другая старана медали вот вы знаете такую шнягу привожу простой пример

есть IDE 40 контактов
а
есть 80 контактов

разница в том что действительно вы правы с частотами не попориш но тама используется только боковой экран я думаю вы меня поняли.

тоесть это кропотливо конечно но работать должно если 100% каждый переключатель отделить реально в экране в 2х оплётках проканать должно Я в это верю.

есть 2й вариант переключателей это зделать на ключах или полевых металических транзисторахчтобы только управление тарчало ито в экране конечноже.

а частота должна проканать.

Есть второй вариант раньше на 486 компьютерах было такое поле чудес там джамперов штук 15 только по нгастройке тактовой частоты и частоты процессора.

НА простой плате тоже можно остудить скорость.

Почемуто я думаю даже будет лучше.

Скажем так я думаю если есть бэды то и на меньшей скорости они должны быть , даже не точто должны быть а появиться и другие должны.

Суть в том что пропускная способность чем выше чатота тем меньше сопротивление болше пропускной способности.

тоесть болше будет уверености что на высоко частоте будет работать .

Я думаю снизить частоту до 50 мегогордц примерно тактовую.

для проверки памяти и её должно хватить выше крыши.

Одним словом я буду делать а вы облизовайтесь.

Я буду тестить на рабочих 2х памятях .

Реально меня интересует ПАМЯТЬ ДИММ.

Я преобрету 2 опсолютно одинаковые и начну.

Так мать с процом и блоком питания и моник есть, остаётся купить 2 рабочие памяти обсолютно одинаковые.
Для веры нужна вся правда.
Реклама
Dmitry Dubrovenko
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Dmitry Dubrovenko »

РадиоЛоматель писал(а):там абсолютно не нужно предлагаемое устройство
Я не читаю постов x761 (ибо я не враг своему зрению, и мозгу), поэтому малость не в курсе, что он тут хочет (если он вообще сам знает).
Скажу, что нужно на в/у сайте, поскольку сам там завсегдатай. :)
Нужно автономное устройство, способное проверить на работоспособность не только 30-пиновые СИММы, но и ДИПы, поскольку такую память приходится искать на всяких "барахолках" и "развалах".
У меня есть такой недоделанный проект на МК. Но он сможет только проверить убита/жива, полную диагностику, на всех экстримальных режимах, как делают специализированные производственные установки (кстати, где-то там на форуме тема была), он не сможет.
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Реклама
x761
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение x761 »

Dmitry Dubrovenko писал(а):
РадиоЛоматель писал(а):там абсолютно не нужно предлагаемое устройство
Я не читаю постов x761 (ибо я не враг своему зрению, и мозгу), поэтому малость не в курсе, что он тут хочет (если он вообще сам знает).
Скажу, что нужно на в/у сайте, поскольку сам там завсегдатай. :)
Нужно автономное устройство, способное проверить на работоспособность не только 30-пиновые СИММы, но и ДИПы, поскольку такую память приходится искать на всяких "барахолках" и "развалах".
У меня есть такой недоделанный проект на МК. Но он сможет только проверить убита/жива, полную диагностику, на всех экстримальных режимах, как делают специализированные производственные установки (кстати, где-то там на форуме тема была), он не сможет.

НА экстрималы мне ненужно проверять .

Есть прикол в следущем
есть 2 типа памяти поломки тоесть там где включается и с ошибками а есть и вторая там где даже и не включается , та што не включается тоже 2 типа есть которая не включается и пикает и которая невключается и не пикает.

Те что которые вторые вариант для них нужен просто записал и прочёл в этих случаях я думаю можно обноружить нерабочий модуль и рабочий модуль памяти просто на запись и читаемость.

Это мне больше всего и нужно просто записал просто прочёл.

ЧТо вам ещё обьяснить.
ТАкая память у нас дешевле стоит !!!!!

Чем ежели которая включается и с ошибками.

Куда вы мне посоветуйте залезть на какой форум ветку или просто микросхему которая способна записывать и считывать в такую память.

Я повторяюсь хочу записывать и считывать каждуюю отдельно.
Для веры нужна вся правда.
adrenocrome
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение adrenocrome »

Наркоманы среди нас? :shock:
День прошёл, а ты всё жив
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
x761
Встал на лапы