Запуск компьютера с радиокнопки

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Av4arik »

Алёша. писал(а): Схемку нарисуйте.
"теория и практика применения таймера 555" почитайте очень занимательно. схему нарисовать не могу в виду невозможности (могильный телефон...).там есть типичная схема включения
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
Контактная информация:
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение Алёша. »

Av4arik писал(а):"теория и практика применения таймера 555" почитайте очень занимательно.
Почитал.
Av4arik писал(а): Берете любой таймер555 (из обвязки кондер резюк, см.обучалку), вместо конденсатора ставьте кнопку....на кнопку нажал - на выходе логич.1, еще раз нажал- на выходе лог.0.
Такого на таймере там тоже нет. :cry:
Контактная информация:
Реклама

Сообщение Av4arik »

http://radiokot.ru/circuit/light/run/02/ смотрите первую схему, это и есть типичная схема включения таймера, dd2 не нужно, логический 0/1 снимается с вывода 3, а кнопка ставится вместо конденсатора, или в разрыв между конденсатором и микросхемой таймера.. Получится так как я выше описал, если кондер убрать или поставить от 200мкф и кнопку.
Контактная информация:
Это не хвост, это антенна

Сообщение Алёша. »

Av4arik писал(а): Получится так как я выше описал, если кондер убрать или поставить от 200мкф и кнопку........на кнопку нажал - на выходе логич.1, еще раз нажал- на выходе лог.0.
Да если по правде, то полную ерунду Вы написали.
Нельзя на одном таймере счетный триггер сделать. :)
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение Av4arik »

Завтра соберу, и отпишусь. Если заработает - с вас ящик валерьянки)))
Контактная информация:
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение odeon921 »

И так я запутался покупаю радио звонок выпаиваю от туда синтизатор! какую схему мне собирать что бы не сгорел комп!
PS как узнать где лог1 без изм. приборов?
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение francuzov »

Av4arik писал(а):
francuzov писал(а): А вот схемку с триггерным режимом посоветуйте, чтобы свет включала и отключала,кроме той которой я привел выше. Можно же как то на реле сделать, была такая схемка может кто вспомнит?
Элементарно, Ватсон! Берете любой таймер555 (из обвязки кондер резюк, см.обучалку), вместо конденсатора ставьте кнопку....на кнопку нажал - на выходе логич.1, еще раз нажал- на выходе лог.0. А на выход можно оптрон поставить и управлять хоть киловаттной нагрузкой....
Поддерживаю!Хотелось бы увидеть схемку с учётом того, что у нас должна быть не кнопка, а выход с приёмника с логической единицей.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение odeon921 »

Аv4arik
когда будешь собирать все за фоткай!
я буду как по шаговой инструкцией делать что б не перепутать!
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение francuzov »

odeon921 писал(а):И так я запутался покупаю радио звонок выпаиваю от туда синтизатор! какую схему мне собирать что бы не сгорел комп!
PS как узнать где лог1 без изм. приборов?
Вот эта схема! Схема проверенная, отлично у меня работает. Без вольтметра проблемно, хотя можешь попробовать так: к ногам синтезатора мелодий подсоединяй одну ногу от светодиода, вторую повесь на землю и при нажатии на кнопку передатчика смотри, на какой засветится светодиод. Либо выкладывай сюда фотку своего звонка, посмотрим. Реле на схеме рэс55а.Удачи...
Вложения
a077aefcffbb.gif
схема
(14.1 КБ) 398 скачиваний
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение odeon921 »

а как вы рассматривайте схему на моб. телефоне! лог 1 взять с вибрации!
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение francuzov »

odeon921 писал(а):а как вы рассматривайте схему на моб. телефоне! лог 1 взять с вибрации!
Можно и так, но ты не застрахован от ложного срабатывания, а так ни чего сложного, благо старых мобильников навалом.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение odeon921 »

Не с телефона ми я ас! на много лучшее чем с паяльником и дешевле это для меня! у мя тем более есть один уже настроенный только под мой телефон!
вот только надо сделать что б цепь замыкалась тогда когда вибрация за ботает дольще допустим 5сек
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение francuzov »

odeon921 писал(а):Не с телефона ми я ас! на много лучшее чем с паяльником и дешевле это для меня! у мя тем более есть один уже настроенный только под мой телефон!
вот только надо сделать что б цепь замыкалась тогда когда вибрация за ботает дольще допустим 5сек
Надо схемку с задержкой посмотреть, на форуме уже выкладывали. Но неудобно это, я в своё время думал себе так сделать. У меня проще сделано, в прихожей висит кнопка, пока раздеваюсь, кофе ставлю уже комп включённый. Уходишь, нажал на кнопку комп вырубился. да и меньше пультик чем мобильник. но впрочем каждому своё....
P.S. В Ашане звонок космос стоит 250 рублей
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение odeon921 »

Я пришел спросил радио звонок он мне коробку достал и с 2 кнопками и с 1 и от сети и от батарейки и с большой кнопкой и со средней! самый дешевый 400р и до 700р
PS я просто хотел что бы кнопка всегда была со мной как брелок подключать буду к матери в схеме сделаю коннектор параллельный что б можно было с корпуса включать!
допустим так как у меня кв на первом этаже подхожу к подъезду нажимаю открываю домофон захожу сожусь и дорабатываю! что делал

а с телефоном уже как по мне проше я свой телефон знаю уже как себя работать будет постоянно когда комп будет включен он будет заряжаться! от дата кабеля!
пример заходишь во двор звонишь комп включается!
только нужна как ты сказал задержка лучше где то на 10 сек для уверенности! потому что он если он все же выкл или еще что не будь будет давать вибрацию 3раза по 3 сек!
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение odeon921 »

на сколько я прочитал таймер нужно задавать точно я схема для мобилы будет сложней! я правильно понял!
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение francuzov »

odeon921 писал(а):на сколько я прочитал таймер нужно задавать точно я схема для мобилы будет сложней! я правильно понял!
Да, всё правильно понял :) на радио рынках посмотри, там дешевле найдёшь
Друг Кота

Сообщение DX168B »

Довольно простая схема для звонка.
Транзистор - КТ315 или КТ3102.
Реле - РЭС-55 (похожее на баллончик)
Диод - любой с обратным напряжением не менее 30 Вольт.
Питание - 5 Вольт от "дежурного" источника ATX блока питания компа.

Изображение
Вложения
SCHM.GIF
(5.08 КБ) 5528 скачиваний
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Контактная информация:

Сообщение Av4arik »

Попробовал собрать сие диво на 555таймере. И понял, что лучше вернуться к первоначальной задумке с транзистором...
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение phenomen »

Во первых: тема уже существует
Во вторых:
надо гальванически развязать материнку компа от устройства, которое в 220В включено. И неизвестно, что может произойти при подключенном транзисторе напрямую к материнке.
Вот схема из паралельной темы:
Изображение
Ну и минус звонка, подключается к эмиттеру транзистора.
Последний раз редактировалось phenomen Чт фев 17, 2011 16:08:55, всего редактировалось 2 раза.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение odeon921 »

ТАк народ все согласно со схемой выше!
как она работать будет не что не сгорит!
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»