"теория и практика применения таймера 555" почитайте очень занимательно. схему нарисовать не могу в виду невозможности (могильный телефон...).там есть типичная схема включенияАлёша. писал(а): Схемку нарисуйте.
Выбрать можно только 2 варианта.
"теория и практика применения таймера 555" почитайте очень занимательно. схему нарисовать не могу в виду невозможности (могильный телефон...).там есть типичная схема включенияАлёша. писал(а): Схемку нарисуйте.
Почитал.Av4arik писал(а):"теория и практика применения таймера 555" почитайте очень занимательно.
Такого на таймере там тоже нет.Av4arik писал(а): Берете любой таймер555 (из обвязки кондер резюк, см.обучалку), вместо конденсатора ставьте кнопку....на кнопку нажал - на выходе логич.1, еще раз нажал- на выходе лог.0.
Да если по правде, то полную ерунду Вы написали.Av4arik писал(а): Получится так как я выше описал, если кондер убрать или поставить от 200мкф и кнопку........на кнопку нажал - на выходе логич.1, еще раз нажал- на выходе лог.0.
Поддерживаю!Хотелось бы увидеть схемку с учётом того, что у нас должна быть не кнопка, а выход с приёмника с логической единицей.Av4arik писал(а):Элементарно, Ватсон! Берете любой таймер555 (из обвязки кондер резюк, см.обучалку), вместо конденсатора ставьте кнопку....на кнопку нажал - на выходе логич.1, еще раз нажал- на выходе лог.0. А на выход можно оптрон поставить и управлять хоть киловаттной нагрузкой....francuzov писал(а): А вот схемку с триггерным режимом посоветуйте, чтобы свет включала и отключала,кроме той которой я привел выше. Можно же как то на реле сделать, была такая схемка может кто вспомнит?
Вот эта схема! Схема проверенная, отлично у меня работает. Без вольтметра проблемно, хотя можешь попробовать так: к ногам синтезатора мелодий подсоединяй одну ногу от светодиода, вторую повесь на землю и при нажатии на кнопку передатчика смотри, на какой засветится светодиод. Либо выкладывай сюда фотку своего звонка, посмотрим. Реле на схеме рэс55а.Удачи...odeon921 писал(а):И так я запутался покупаю радио звонок выпаиваю от туда синтизатор! какую схему мне собирать что бы не сгорел комп!
PS как узнать где лог1 без изм. приборов?
Можно и так, но ты не застрахован от ложного срабатывания, а так ни чего сложного, благо старых мобильников навалом.odeon921 писал(а):а как вы рассматривайте схему на моб. телефоне! лог 1 взять с вибрации!
Надо схемку с задержкой посмотреть, на форуме уже выкладывали. Но неудобно это, я в своё время думал себе так сделать. У меня проще сделано, в прихожей висит кнопка, пока раздеваюсь, кофе ставлю уже комп включённый. Уходишь, нажал на кнопку комп вырубился. да и меньше пультик чем мобильник. но впрочем каждому своё....odeon921 писал(а):Не с телефона ми я ас! на много лучшее чем с паяльником и дешевле это для меня! у мя тем более есть один уже настроенный только под мой телефон!
вот только надо сделать что б цепь замыкалась тогда когда вибрация за ботает дольще допустим 5сек
Да, всё правильно понялodeon921 писал(а):на сколько я прочитал таймер нужно задавать точно я схема для мобилы будет сложней! я правильно понял!
Вот схема из паралельной темы:надо гальванически развязать материнку компа от устройства, которое в 220В включено. И неизвестно, что может произойти при подключенном транзисторе напрямую к материнке.
Ну и минус звонка, подключается к эмиттеру транзистора.