как сформатировать флешку sd в файловой системе Petit-FatFs

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
Встал на лапы

Сообщение Bogdann »

столкнулся с такой проблемой. Когда собирал Wav плеер на tiny85 от сюда,
плеер не захотел играть, а только издает щелчки через определенное время. если вставить флешку, то щелчки учащаются, и все..
прошился мк правильно, фузы выставил так как на форуме, думаю что все дело в флешке.
Там используется файловая система FAT16 в урезаном виде Petit-FatFs.
Подскажите пожалуйста, как и чем отформатировать флешку в ету файлову систему???
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Imate »

Не существует неразрешимых проблем, существуют неприятные решения.
Контактная информация:
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Bogdann »

фузы у меня так и стоят (кроме EESAVE), флешка форматирована так же, подключена через переходник minisd когда включаю питание - в колонках появляется фоновий шум и все...
распиновка переходника mikrosd - sd отсюда
и ищо, вивод СS должен быть притянут к нулю или нет???
может музыку на флешке как то называть надо???
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Daimos12 »

У меня вопрос по данному Wav плееру (http://radioded.ru/content/view/108/49/). Подскажите пожалуйста, какие фьюзы необходимо выставить для CAVR, я не разбираюсь в прошивке.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Потрогал лапой паяльник

Сообщение БАТАРЕЙКУС »

На счёт FAT16.
SD-карты малого обьёма такие как 32Мб. форматируются без сектора MBR, а SD-карты 2Гб c этим сектором поэтому у вас может тинька и не поддерживать вашу карту.
для любителий ПИК я могу поделится некоторой инфой и программами (правда на асм) для работы с SD-картой.
Мечтатель - не тот, кто сидит на диване и думает о несбыточном, а тот, кто всеми силами стремится воплотить несбыточное в реальность.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение mr_smit »

Вы комментарии там читали???
ВНИМАНИЕ!!!
ЕСЛИ ВЫ СЛЫШИТЕ ТРЕСК, ЩЕЛЧКИ ИЛИ НИЗКОЧАСТОТНУЮ ГЕНЕРАЦИЮ-СКОРЕЕ ВСЕГО ВЫ НАПУТАЛИ С РАСПИНОВКОЙ КАРТЫ ПАМЯТИ И СЛОТОМ. РАЗВОДИТЕ ПО ВЫВОДАМ КАРТЫ И НОГАМ МИКРОКОНТРОЛЛЕРА. ТАК НАДЁЖНЕЙ!
Удачи!
ОЧЕНЬ ВАЖНО! Перед пайкой проверить распиновку карты памяти и слота карты памяти!!! Я на это попал! Карта памяти (вид со стороны контактов) идёт отсчёт с лева на право, а слот на оборот с права на лева.. ВОТ ПО ЭТОМУ И НЕТ ЗВУКА, А СЛЫШНЫ ТОЛЬКО ЩЕЛЧКИ ИЛИ ТИШИНА! Как только всё поставил на свои места всё ЗАРАБОТАЛО!
Щелчки в динамике присутствуют при не подключенной карте!!! Полагаю, что вы ошиблись с распиновкой. Vss1 и Vss2 замкнуты? Имеет смысл подтянуть 8 и 9 пин через резистор 15-20К к плюсу питания (рекомендуется производителями карт, но у меня работает и так
форматировал в Win7 стандартными средствами. FAT16, стандартный размер кластера. Далее используя AIMP конвертер(присутствует в ранних версиях) конвертировал любимые треки
Нельзя всё знать, достаточно понимать.
Реклама
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»