Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
- Vintikas
- Первый раз сказал Мяу!
Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Neznaju na kakom jazike napisan soft no nac est poderzka vsex 3 lcd
http://code.google.com/p/arm-webradio/d ... p&can=2&q=
http://code.google.com/p/arm-webradio/
http://code.google.com/p/arm-webradio/d ... p&can=2&q=
http://code.google.com/p/arm-webradio/
-
er-ror
- Первый раз сказал Мяу!
исходники от кранца для L2F50 есть, полностью рабочие (проверял сам), есть даташит на этот контроллер.
я так понимаю загвоздка в том что, в отличии от LS020 этот дисплей не может работать с 256 цветами?
или в хамелеоне используется 16 бит цвет?
я так понимаю загвоздка в том что, в отличии от LS020 этот дисплей не может работать с 256 цветами?
- bifurkas
- Прорезались зубы
У нас в Нижнем достать LS020 практически невозможно, но другие два дисплея S65 есть, и желающих собрать прибор предостаточно. Я брал десяток бракованных, два удалось оживить. Мой вариант исполнения хамелеона в корпусе 21-99А. Всё свободно разместилось, даже батарейный отсек не срезал, в него залезает даже аккумулятор LG 900мА/ч. При этом прибор выглядит компактно и опрятно.
Авторам - респект!
Авторам - респект!

- Вложения
-
- IMAG0030.JPG
- (79.52 КБ) 1476 скачиваний
-
- IMAG0029.JPG
- (83.63 КБ) 1406 скачиваний
er-ror писал(а):исходники от кранца для L2F50 есть, полностью рабочие (проверял сам), есть даташит на этот контроллер.
я не отказался от прошивки под L2F50
ещё полазил по интернету почитал про ATXmega32A4, почему она не используеться в проекте, с ней можно добиться 2 мгц вместо 500 кгц,
Исходники написаны на АВ, который не поддерживает хМеги. Также нет кодов инициализации для двух других дисплеев в этой среде программирования.
Тестил на работе Хамелеон при помощи генератора.
Результат просто потряс коллег
. Все соответствует и форма сигнала, и амплитуда, и частота.
Отличный прибор получился!
Осталось только запихать в корпус.
grottу отдельное СПАСИБО, за разработку версии D, плату и за советы.
Результат просто потряс коллег
Отличный прибор получился!
Осталось только запихать в корпус.
grottу отдельное СПАСИБО, за разработку версии D, плату и за советы.
-
Vadim_vv
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Собравшие сей девайс поделитесь информацией - каков аппетит данного устройства (т.е. какой потребляемый ток в рабочем режиме)? Собираю себе аналогичное устройство с экраном L2F50 и МК pic24hj (40 MIPS), так у меня он "кушает" все 200 ма, хотя вроде все работает.
- Вложения
-
- PIC24HJ with AD9280.jpg
- (171.81 КБ) 1165 скачиваний
-
er-ror
- Первый раз сказал Мяу!
А исходники инициализации LS020 для АВ глянуть можно?
Я для L2F50 исходники с СИ на асм для mcs-51 с программным SPI переделывал, проверял работоспособность дисплея.
Вопрос, в каком режиме цветности с LS020 работает ХАМЕЛЕОН, остается открытым!?
Я для L2F50 исходники с СИ на асм для mcs-51 с программным SPI переделывал, проверял работоспособность дисплея.
-
Vadim_vv
- Контактная информация:
er-ror писал(а):А исходники инициализации LS020 для АВ глянуть можно?
автор на первой странице выкладывал же http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=19399
офф. может кто знает секрет как L2F50 в 8-и битном запустить? вроде в ДШ есть режим. на 10 мгц СПИ при 16-и битах если весь экран заполнять все равно флики видны. Если заполнять 2/3 экрана в принципе можно видео смотреть...
er-ror писал(а):А исходники инициализации LS020 для АВ глянуть можно?
LS020 в хамелеоне работает с 256 цветами. Исходник в третьем посте на первой странице, подмените файл инициализации дисплея в проекте из прилагаемого архива и желаем вам удачи.

- Вложения
-
- lcd.zip
- (2.5 КБ) 431 скачивание
Последний раз редактировалось grott Пт фев 18, 2011 01:12:57, всего редактировалось 1 раз.
Vadim_vv писал(а):Собравшие сей девайс поделитесь информацией - каков аппетит данного устройства (т.е. какой потребляемый ток в рабочем режиме)? Собираю себе аналогичное устройство с экраном L2F50 и МК pic24hj (40 MIPS), так у меня он "кушает" все 200 ма, хотя вроде все работает.
Потребляемый ток Хамелеона D примерно 82-93 мА в зависимости от дисплея при установленной яркости 80 единиц и напряжении на аккумуляторе 3,7в, в дежурном режиме 50мА.
-
Vadim_vv
- Контактная информация:
grott , если не секрет, инициализация l2f50 в 8-и битном режиме?
Сегодня закончил сборку и запустил хамелеон_Д на авторской плате. Всё заработало!
Но есть вопрос. При переключении
делителя напряжений луч "ездит" по экрану с каждым переключением режима вольтажа. Нет, он регулируется потом кнопками верх и в низ. Но почему он "ездит" то? Сигнал на вход не подан никакой. Или так и должно быть?
Чем меньше напряжение делителя, тем выше уезжает луч.
делителя напряжений луч "ездит" по экрану с каждым переключением режима вольтажа. Нет, он регулируется потом кнопками верх и в низ. Но почему он "ездит" то? Сигнал на вход не подан никакой. Или так и должно быть?
Наверно Ку ОУ неправильно подобран (R38/R43)
Осталось два наборчика деталей на Хамелеон D, кому нужно- налетай
Есть еще одна плата, если будет нужно, будут еще.
Есть еще одна плата, если будет нужно, будут еще.
Очень интересный, и полезный проект. Автору респект. Сейчас тоже начинаю собирать такой-же, только на икс меге и деталях которые есть в наличии на Космодроме, прошивку буду писать сам. У меня вопрос к тем кто собрал, на входе стоит стабилитрон, не будет-ли он обрезать сигнал амплитудой больше 6 вольт ?
andrik писал(а):Очень интересный, и полезный проект. Автору респект. Сейчас тоже начинаю собирать такой-же, только на икс меге и деталях которые есть в наличии на Космодроме, прошивку буду писать сам. У меня вопрос к тем кто собрал, на входе стоит стабилитрон, не будет-ли он обрезать сигнал амплитудой больше 6 вольт ?
А разве будет хорошо подавать на ОУ сигнал выше напряжения питания?
vlad465 писал(а):А разве будет хорошо подавать на ОУ сигнал выше напряжения питания?
Ето понятно, но и сигнал хочется наблюдать правильной формы, пусть не до 100 вольт, хотя-бы до 20
ewrey писал(а):Сегодня закончил сборку и запустил хамелеон_Д на авторской плате. Всё заработало!Но есть вопрос. При переключении
У вас проблемный ОУ с большим смещением входа, необходимо использовать рекомендованный тип микросхемы. На входе ОУ (3 ножка) должно быть 0в.
andrik писал(а):Очень интересный, и полезный проект. Автору респект. Сейчас тоже начинаю собирать такой-же, только на икс меге и деталях которые есть в наличии на Космодроме, прошивку буду писать сам. У меня вопрос к тем кто собрал, на входе стоит стабилитрон, не будет-ли он обрезать сигнал амплитудой больше 6 вольт ?
Очень интересный и полезный атомобиль. Автору респект. Сейчас тоже начинаю собирать такой-же, только на моторе от Мерседеса и деталях, которые есть в наличии на авторынке, гайки крутить буду сам. У меня вопрос, впереди стоит радиатор, не будет-ли он ограничивать скорость больше 200км\ч?
Без обид!