Payalnichek писал(а):Подскажите пожалуйста, купил вот ЖКИ Winstar WH1602D-YGH-CTK#.
Он вообще совместим с hd44780?![]()
А что даташит говорит?
Payalnichek писал(а):Подскажите пожалуйста, купил вот ЖКИ Winstar WH1602D-YGH-CTK#.
Заранее спасибо.
TRIOD писал(а):1.Какое напряжение подовть на подсветку и нуженли токоограничивающий резистор.
TRIOD писал(а):Ну подсветка повсем признакам светодиодная. В даташите указано ток потребления 100ма, но не указано есть встроеные токоограничивающие резисторы или нет.
Broka писал(а):Просто подключаеш к +5в и всё, ни каких токоограничительных резисторов ненадо
astinis писал(а):Broka писал(а):Просто подключаеш к +5в и всё, ни каких токоограничительных резисторов ненадо
Прошу прощения, НО не надо вводить народ в заблуждение!!!
Подсветка имеет рабочее напряжение 3,8 -4,2 В, при этом ток - в районе 100 ма.
Увеличение напряжения выше рабочего на 0.1 В увеличивает ток на 10 -20 ма, (зависимость, скорее, логарифмическая)
так что при 5 В подсветка сгорит нафик.
Все ЖК-индикаторы рассчитаны на питание подсветки от источника питания самого индикатора. Т.е. плюс подсветки (вывод A) на вывод Ucc, минус подсветки (вывод K)- на вывод GND. Это верно как для 5-ти вольтовых индикаторов, так и для 3-х вольтовых.
Broka писал(а):Цитата:
Все ЖК-индикаторы рассчитаны на питание подсветки от источника питания самого индикатора. Т.е. плюс подсветки (вывод A) на вывод Ucc, минус подсветки (вывод K)- на вывод GND. Это верно как для 5-ти вольтовых индикаторов, так и для 3-х вольтовых.
Токоограничительные резисторы как и положеннно стоят на плате!
Ну вот и всё, по моему и так ясно ,да?
shurikss123 писал(а):смотреть даташит
Крысолов писал(а):Здравствуйте!
3. и отдельный вопрос по Proteus. Я не нашёл в нём WH2004, может кто подскажет как мне быть? Может есть какой-нибудь аналог?
Заранее спасибо!
TRIOD писал(а):Крысолов писал(а):Здравствуйте!
3. и отдельный вопрос по Proteus. Я не нашёл в нём WH2004, может кто подскажет как мне быть? Может есть какой-нибудь аналог?
Заранее спасибо!
бери модель LM044L.

Крысолов писал(а): имеет ли кто-нибудь подобный опыт, или соображения по этому поводу
Крысолов писал(а): если да то, пожалуйста поделитесь, особенно хотелось бы увидеть готовые коды на assembler с комментариями