...Кириллица зависит от знакогенератора который вшит в сам дисплей, если там есть кириллица, то с помощью dll которую выложил belyay можно заставить смарти выводит кириллицу.
Нету в данном дисплее кириллицы, что очень огорчило меня... А может кто подскажет как под Smartie заставить выводить то же русский текст но транслитом? Может у кого-нибудь есть или кто-то может чем нибудь помочь?
Уважаемые коты! Проблема с неопределением девайса на новых материнках решена. Достаточно присадить питание, подаваемое на Мегу до 3,5-4 вольт через диод. Безуспешно промучавшись с разными стабилитронами, задался вопросом - почему программатор Протосса (респект автору) безошибочно определяется на моей материнке (Gigabyte GA-P35-S3) а вот USB-LCD, собранный на такой же Меге8 - ни в какую.. И вот тогда и обратил внимание на питание. поставил в разрыв провода VCC диод 1N4148, напряжение питания на контроллере - 4,17 В. Девайс сходу определился в Win 7 x64, правда слегка упал контраст дисплея, но это корректируется подстроечником. пробуйте след. схему, пожно поэкспериментировать с кол-вом диодов PS: кстати, вместо резисторов 68 ом вполне рабочий вариант со 100 омными
Рейтинг сообщений: 108
Зарегистрирован: Чт ноя 04, 2010 01:56:36 Сообщений: 7439 Откуда: г. Москва
Рейтинг сообщения:0
Делайте на контроллере с аппаратынм USB, благо что давно копейки стоит. Все проблемы с неопределением на разных компах и глюками исчезнут как класс. Наигрался несколько лет назад с V-USB, от лукавого это -)
Делайте на контроллере с аппаратынм USB, благо что давно копейки стоит.
"Широко шагаешь, барыня - штаны порвешь!" Не обижайтесь на цитату - вдруг всплыло в памяти из В.Конецкого, это я к тому, что преобразователи USB-UART -- по цене далеко не самого слабого контроллера, а уж в медвежьем углу типа Минск вообще зашкаливают и не кажутся копейками. Хотя конечно, любой натуральный продукт лучше имитации, и USB тут не исключение. Вот лежит у меня полуразобранный дивайсик USB - IrDA на мелкосхеме, видимо, заказной ( не нашел данных ) KSC620, штатно не работает, а так бы на нем какое-нибудь USB-устройство забабахал бы.
Последний раз редактировалось Jack_A Ср фев 16, 2011 13:09:55, всего редактировалось 1 раз.
Jack_A писал(а):
Не обижайтесь на цитату - вдруг всплыло в памяти из В.Конецкого, это я к тому, что преобразователи USB-UART -- по цене далеко не самого слабого контроллера, а уж в медвежьем углу типа Минск вообще зашкаливают и не кажутся копейками.
За детсадными стишками не видешь что написано. Теперь давай еще раз, но уже внимательно.
Это не стишки, это иллюстрация того, что размерность цены относительна в зависимости от того, с какой стороны посмотреть. У В.Конецкого дама торгуется с извозчиком : - До Николаевского вокзала - полтинник? Да тут же пара шагов! Ответ извозчика я привел
Satyr имел ввиду не мост UART-USB, а контролер с аппаратным USB типа AT90USB162,PIC18F2455и тому подобных. Правда цена у них не совсем копеечная, таже 90USB162 стоит почти в трое дороже megi8.
Jack_A писал(а):
Это не стишки, это иллюстрация того, что размерность цены относительна в зависимости от того, с какой стороны посмотреть. У В.Конецкого дама торгуется с извозчиком :
Выступай дальше на утренниках. Что от современной элементной базы ты далек и так понятно.
Делал 4 побрекушек на V-USB. 2 работают как часы, 2 находятся в 1 случае из 20 и жутко тормозят. с десяток на at90usb***, arm7 контроллерах атмела, филипса, на avr32 атмеловских (а эти вобще хайспидные) - все работает как часы.
При сегодняшних ценах и доступности контроллеров с USB абсолютно не вижу смысла в камастуре, в том числе и для небогатых начинающих радиогубителей из регионов.
Правда цена у них не совсем копеечная, таже 90USB162 стоит почти в трое дороже megi8.
Цена - это вещь какая-то вообще довольно иррациональная. Вот у нас в минcком филиале Rainbow Tec. в прайсе стоит 2.80$ - не может быть, думаю, московские цены раза в полтора выше. Позвонил - и точно, почти 6$, и то при условии некой партии не менее ... Придется разорить шефов на несколько декабаксов, потому что вещь интересная, и не стоит возиться со связкой Mega -FTDI или софтовой реализацией. А вообще-то сейчас агрессивно рекламирует свои новый камни STM - всего там навалом, и цены действительно копеечные. Но в нашу глушь их не завозят.
Какая все-таки полезнейшая фича - игнорлист! Ну это я немножко о другом...
Никакой камасутры, все до безобразия просто. Минимум деталей,максимум удовольствия. Поделитесь схемой аналогичной обсуждаемой, пусть люди вынесут вердикт. А так получается голословное утверждение,не более того.
Рейтинг сообщений: 20
Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 20:47:56 Сообщений: 541 Откуда: Украина
Satyr, уважаемый, да вам на сцене выступать надо сатириком. Да я согласен что с софтовым USB бывают проблемы НО! Дайте мне тот же ARM в дипе! Не все умеют протравить плату под TQFP или QFN, а вот у меня в Донецке мегу с USB не найти, а тот же PIC18F2550 стоит в два раза больше ATMEGA8 где и софтовый USB уже пол года прекрасно работает на двух девайсах. Так что прежде чем обзывать людей колхозниками подумайте не слишком ли Вы городской. А теперь по делу. Нужна схема такого девайса с ЖКИ чтоб была с клавиатурой ( минимум 5 кнопок) хочу сделать управление аимпом с пом. радиомодуля ну и ЖК для красоты может кому нить попадалось такое чудо
Ant-RG писал(а):
А теперь по делу. Нужна схема такого девайса с ЖКИ чтоб была с клавиатурой ( минимум 5 кнопок) хочу сделать управление аимпом с пом. радиомодуля ну и ЖК для красоты может кому нить попадалось такое чудо
Непонятно что нужно ? как кнопку к ноге контроллера припаять ? кнопку одной ногой к контрллеру и через 10-20кОм к питалову, второй ногой на землю. Если кнопка близко к контрллеру и девайс не сильно помехонапряженный, то можно внутренней подтяжкой обойтись. Берешь схему с ЖКИ с за минуту карандашиком пририсовываешь требуемое число кнопок.
p.s. сделать плату и смониторвать микросхему на самопальную плату в DIP на порядок труднее, чем TQFP.
я относительно недавно сделал 8 однотипных девайсов на вюсб - повторяемость 100% - ни с одной не было проблем. Если не считать, что во время перезаписи еепром необходимо дергать обмен (сбросить-восстановить), очень нежелательно дергать прерывания (ну так уже старался сделать побыстрее обработку - хер там, идут ошибки обмена) - и вся богатая периферия на борту той же меги как бы в анусе, получается. Ну и в отличие от того же пика с аппаратной частью - нет полной достоверности обмена, нужно данные защищать контрольной суммой, если что-то важное, на порядок медленнее работает. Ну клиент остался доволен.
Тут я с Вами согласен, сам перешол на SMD потому что сверлить ненадо и всё намного меньших размеров, но изготовить плату такой сложности довольно сложно человеку который только берётся за утюг или фоторезист и нужно это учитывать, извените за офф. не здержался. Как подключить кнопки я то знаю, но в программировании не силён поэтому и прошу готовую схему где есть кнопки которые будут дублировать кнопки клавиатуры.
Да смотрел, но чтобы связать это с этим надо очеь хорошо поколдовать, там развязывать опронами придётся, мне бы просто штук 5 кнопок... Хочу сделать управление аимп с пом радиомодуля, я летом выношу колонки от компа на улицу, вот чтоб с улици не бегать в дом Но если что что нить из этого буду колдовать, кстати, в начале ветки грешили на этот девайс что глючит с индикатором 20х4, как там проблема решилась?