"...-чему вас учили?
-многому всего не упомнишь..."
Вот и сделайте их в кустарных условиях!Mozart писал(а):сказали есть прибор называется баллометр... ну он мереет по температуре как говорилось выше... ещё есть какие-то спец приборы...
Лазерное излучение, состоящее из трёх составляющих: 532нм (зелёный), 808нм (ИК) и 1064нм (ИК). Уровень последних двух зависит от качества ИК фильтра, установленного на выходе (иногда китайский пролетариат вообще его не ставит, или ставит "никакой").Stog писал(а): Я действительно хочу знать - что испускает мой лазер.
1. Перепутан фотодиод со светодиодом.therian писал(а):Самый простой способ это взять чистый светодиод тогоже цвета что и лазер и светить лазером пряма в него а мультиметром измерять что выходит из светадиода и посшитать силу
сразу скажу что есле лазер в импульсном режиме то будет большая погрешность а для обычной работы на удивление погрещность довольно низка
Да тысячу раз повторю никто превзойти точнось лабораторий не пытается а хотябы приблезительно померить, ведь он сможет узнать мошьность там 20 иле 40 миливат пусть и с погрешность на 5-10 миливат.ИРБИС писал(а):любительские измерения не превзойдут точностью лабораторные
Т.е., переводим в проценты и получаем ± 20-25 % . therian, дорогой, после ±4 % это не приборы идут, это индикаторы. А ±25 % — это уже нецензурно. Что такое погрешность в четверть номинала? Кстати, добавьте к ней погрешность мультиметра и неравномерность характеристики чувствительности фотодиода. Это то, что я сказал — читай даташит и смотри табличку. Технологический разброс явно меньше будет.therian писал(а):померить, ведь он сможет узнать мошьность там 20 иле 40 миливат пусть и с погрешность на 5-10 миливат.
Согласен.therian писал(а):в сообшениях типа - Это Невозможно, забудь толку 0%