Сварочный инвертор
Ты наверно хотел сказать R5 C4? Нелезь пока туда. Скорей всего твой резюк правильно сгорел... Поставь лампу и пока нелезь куда ненадо...
- Реклама
да....lexx_l писал(а):Ты наверно хотел сказать R5 C4?
ладно...lexx_l писал(а): Нелезь пока туда.
Tell Me The Truth
Через неё идут импульсы, которые открывают\закрывают транзистор.FreshMan писал(а):А какую функцию выполняет цепочка С5,R4...????
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Может кто-либо, где-либо встречал описание работы данной схемы....., поделитесь плиз инфой..... а то я только на 70% понимаю как она фурычит.... :

Tell Me The Truth
Не муч людей! Как говорил один профессор еще в институте - на 90% схему понимает только тот кто ее разработал... Просто включи ее как надо (без твоего 10 ом, но с лампой), а незапустится - будем разбираться...
- Реклама
Что не понятного? схема точно как дежурка в ATX.
На TOPе конечно было-бы проще....
На TOPе конечно было-бы проще....
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Сегодня пробовал запустить свой "синхрофазатрон"......
...., как и предполагалось ничего не заработало....., лампочка загорелась и не тухла....... ДЕРЖАЛ ОКОЛО 3 СЕКУНД........, правда оказался пробитым транзюк VT1 (звонится накоротко эмит с коллек )........ в чем может быть бяка....??? 
Tell Me The Truth
Ну лампа потому и горела что транзюк пробит. А он был новый? Впаяй новый и попробуй запустить через лампу, но перед этим тщательно проверь трассировку платы и наличие микрокапель олова между дорожками и т.д. А где брал чертеж печатки? Сфоткай в хорошем качестве плату с двух сторон и выкладывай - будем решать головоломку. Да еще - проверь Д3 на работоспособность... А транзистор правильно впаял - может ты его случайно на 180 провернул?
А это что.....???lexx_l писал(а):Да еще - проверь Д3
Транзюк был впаян правильно....., несколько раз проверял......., он был новый.....
Печатку я сам рисовал.....
Tell Me The Truth
Д3 - Это VD3. Облом просто языки переключать. Если он сгоревший - будет вылетать транзюк. Скинь печатку и фотку платы...
По напрвлению намотки. Береш одну обмотку и условно обозначаеш начало и конец (абсолютно от фонаря), а потом смотриш чтоб намотка была в одну и туже сторону...
Я читал что есть еще способ с помощью бвтарейки и стрелочного вольтметра........ пробовал но что-то не вышло.... 
Tell Me The Truth
Я тоже пробовал этот способ - и тоже ошибся, как результат два ключа в мусорку. Надо метить при намотке...
Так просмотрел твою печатку (только БП) - нашел только одну ошибку и то недумаю что оч серьезную, но исправить надо. Там у тебя +220 идет по схеме непосредственно на R3, а тебя + идет на R3 после R1.
правда твоя lexx_l....., СПАСИБО....., буду исправлять.....!!!
Tell Me The Truth
А как думаеш че этот метод оказался ошибочным.....???, .....ведь с теоретической стороны этот способ выглядит логически.....lexx_l писал(а):Я тоже пробовал этот способ - и тоже ошибся, как результат два ключа в мусорку. Надо метить при намотке...
Tell Me The Truth
Выглядит логично но с практикой не поспориш
Честно незнаю - но было обидно...
Достался мне сварочный инвертор Awelco Ondultech 205 вроде он ! завтра уточню
После пару падений был отваленый контактный крепеж на полевики 380В-
посадил на место при включении загорается индикация сеть и обдув , Обдув тухнет и реле начинает старатся включится но невключается сама но принудильно даже на выходе глухо !! кто может мне помочь с во становлением ?
После пару падений был отваленый контактный крепеж на полевики 380В-
посадил на место при включении загорается индикация сеть и обдув , Обдув тухнет и реле начинает старатся включится но невключается сама но принудильно даже на выходе глухо !! кто может мне помочь с во становлением ?