Сто ватт на коленке (КН).

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

gabon
Встал на лапы

Re: Сто ватт на коленке (КН).

Сообщение gabon »

michey25 писал(а):вторичную обмотку мотать я так понимаю тоже нужно равномерно на две катушки?
и получится ли мотать не разбирая его(а то я чувствую что это геморой будет)?

и нахрена я это писал...

/viewtopic.php?f=11&t=34002&start=60 у этого трансформатора обмотки располагаются равномерно на обоих стержнях .то-есть если в обмотке 300 витков то на одном стержне 150 и на другом 150.соединяются последовательно (средняя точка место соединения обмоток)программа не нужна
и ещё если первичная рассчитана на 127\220вольт лучше лучше найти и использовать ту что на 220[/quote]
michey25
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение michey25 »

а как его разобрать? сердечник не разрывается(
ферритовый транс я в микроволновку пихал на 30 сек, но с этим думаю не прокатит, да и микроволновку жалко
VanLux
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение VanLux »

:shock: Попробуй в микроволновку засунь)))))))))) Короче убираешь зажим потом берёшь киянку и делаешь удар по сердечнику.
Sven026
Встал на лапы

Сообщение Sven026 »

Мой способ: Берёшь молоток и отвёртку "-" и мочишь по сердечнику выручило с ТС-250-2м)
Когда хочешь сделать лучше - получается, ещё лучше - получается, ещё лучше - и...
VanLux

Сообщение VanLux »

А потом всё это дело звенит как калокольчик.
michey25
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение michey25 »

разобрал транс, снял все вторичные обмотки, добравшись до первичной обнаружил довольно тонкий провод, вна трансе было написано что она на 0.77А. Хватит ли этого? В будущем я хочу еще и намотать обмотку на +-35В.(для питания второго усилка).
michey25
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение michey25 »

намотал обмотку на 12В, для проверки, выдает 14В. Но очень жестоко звенит, гремит и т.п. Правда я не склеивал сердечник, просто прижал зажимом, и каркасы обмоток ходят относительно свободно по сердечнику. Как избавиться от гула? Или достаточно будет склеить эпоксидкой сердечник?
VanLux

Сообщение VanLux »

1.2.3 - это первичка. Вторичку нужно намотать проводом 1.5 мм 155 витков на каждую катушку.
hd1000
Прорезались зубы

Сообщение hd1000 »

kastor666 писал(а):
hd1000 писал(а):
Sven026 писал(а):а на низах lm3886 лучше чем Сто ватт на коленке (КН) ?

На малой мощности без разницы. на большой - КН

hd1000, а на какой акустике слушали/сравнивали? Какой был источник?

Источник - испытательные диски JMLab напрямую с выхода АЦП SONY-CDU5211
Акустика от такой http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=28665&start=20
(Радикал подло снёс фото готовых колонок)
до такой
http://www.muztorg.ru/cat/details/A007690/
Поучаствовали у меня также S-90, различные "Веги-50", а у бродячих дискотечников без сравнения с LM - всякие Евросаунды и Ямахи с Пивеями.
Им было с чем сравнить КН из усилков (поинтересней LM), пока все довольны.
Но тема не о том, кто из них лучше (да некорректно их сравнивать), а о простом и мощном усилке, проверенном временем.
Определитесь, что для чего нужно и на какой мощности, если достаточно 50 Вт без хрипа - пользуйте LM, если нужен запас -КН. Вообще запас тяги - это всегда плюс для тракта(даже если слушать только тихо).
У интегральных усилителей есть неоспоримый плюс - их дешевизна. А LM3886 таковой вовсе не отличается, точнее - стОит как мощный двухканальный дискретный "почти Hi-End" россыпью, потому и смысла в ней не вижу. Если надо совсем просто, мощно и дёшево - TDA7293, но я применяю чип-усилители только для автотехники. Компактно, да и заказчики просят сделать звук за бесплатно практически.
hd1000
Прорезались зубы

Сообщение hd1000 »

quinine писал(а):
hd1000 писал(а):
Максим_В писал(а):Даже комментировать написанное не хочу.

Так а зачем, всё расписал по буквам. Единственная моя неточность -в CREEK стояли TIP35+TIP42(BD140), TIP36+TIP41(BD139), но общая схема точно та же.

HD1000 а что это за усилитель такой, расскажи поподробнее? и чем лучше чем 3886 объективно?

Для России марка редкая, встречал только раз. Схему срисовывал с платы.
Подробней уже не вспомню, давно это было, давали мне его в ремонт лет 12-15 назад, хозяин - барыга-спекулянт когда-то припёр из загранкомандировки, а усилителю тому было... короче, корпус ещё полудеревянный. Да чем лучше? Просто тем, что это был усилитель, а не микросхема на кремниевой пластинке :)
Повторюсь, не будем сравнивать несравнимое.
volter5000
Встал на лапы

Сообщение volter5000 »

Создатель етого усилка памоему в гробу уже переворачивается читая ету ветку форума
CheepTuning
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение CheepTuning »

volter5000 писал(а):Создатель етого усилка памоему в гробу уже переворачивается читая ету ветку форума

ох уж это точно :))) хорошая схема, мощность, дешивизна и простота, вроде и добавить то нечего, а обсуждений... :))
hd1000
Прорезались зубы

Сообщение hd1000 »

Примерно так и я пытался сказать, пока учёные не начали шапками закидывать. Мол, просто - значит плохо. Хорошо, хоть жертвы звуколожества (аудиофилы) сюда не заглянули :)
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Странное мнение. Не проще и не технологичнее. Необходим подбор элементов!!! Минус. Ноль гуляет сам по себе ! Тоже минус.Про защиту я помалкиваю уж.
алексс32
Родился
Контактная информация:

Сообщение алексс32 »

сопротвление в ООС увелич (каторое 22к гдета до 56к) и паралельно вгвозди цепочку RC из кондея 39нф и сопротивлюхи 1.2к, гдето так (сторона сопротивлюхи втыкается на инверсный вход, а кондер к выходу) я так какойта усилок уже коректировал по частотам, с такими характеристиками у тея палучится Гроб от 10 гц со спадом у 60 гц, Да будет тее щястье !!!! 22к это R6 которое?

p s 2 года почти верой и правдой работал усилок с 2т825 и 827,пока я не полез диоды выковыривать и в место них регулятор тока покоя делать,сделал выставил,а конец хоп и отвалился с моего транзистора с подстроечником,выходнякам капец.Не зря говорят лучшее враг хорошего!кто пробовал с выходняками 2sa1943 2sc5200 разница сильная в мощщи или не очень по сравнению с составными?
ля ля
michey25
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение michey25 »

День добрый! Сделал я источник питания, т.к. не смог найти в моем городе обмоточный провод большого диаметра то транс заказал, сделали ребята на совесть, даже ничего не гудит.Залили все лаком. Припоял я мосты, конденсаторы, включаю, меряю... И тут меня осенило, то что я забыл что после выпрямления напряжение увеличивается в 1.4 раза. И теперь у меня по 59.3 В на плече, без нагрузки. Нужно ли уменьшать напряжение? т.к. перематывать не хочется приготовил резистор)
hd1000
Прорезались зубы

Сообщение hd1000 »

А придётся. Иначе, скорее всего, нужно будет сначала менять всё, что погорит, а потом всё равно перематывать.
Максим_В, если собирать по оригинальной схеме с двумя диодами - подбор не требуется, ноль не плавает существенно для результата, КЗ выдерживается. Принял в производство и не жалею.
Единственная доработка - транзисторы BDW83-84.
алексс32, если вопрос по этой схеме, то однозначно с составными тяга выше.
volter5000
Встал на лапы

Сообщение volter5000 »

вместо составных 825-827 мона сунуть 5200\1943 но к ним в довесок нада еще по транзистору сунуть (тип31\32 например) схему я давал гдета, на счет резистора и кондея, да их паралельно 6 сопротивлению.
с 1943 и 5200 мощность будет по выше чем у 827 и 825 ватт на 30 примерно, на звуке неотразится никак, так что прощще Тип142\147 сунуть или бдв83\84

michey25 ну можешь на транзисторах стабилизатор сделать )) с рсчетом скока в плече усилка выходников стока и в блоке питания больше способов без перемотки нету (транзисторы не обязательно брать такие же как в усилителе, мона и совковые, например кт8101\8102 но ето еще одна железка для охлаждения) если нада могу вриант стабилизатора дать.
алексс32
Родился
Контактная информация:

Сообщение алексс32 »

hd1000 писал(а):А придётся. Иначе, скорее всего, нужно будет сначала менять всё, что погорит, а потом всё равно перематывать.
Максим_В, если собирать по оригинальной схеме с двумя диодами - подбор не требуется, ноль не плавает существенно для результата, КЗ выдерживается. Принял в производство и не жалею.
Единственная доработка - транзисторы BDW83-84.
алексс32, если вопрос по этой схеме, то однозначно с составными тяга выше.

вот и поставлю завтра типы,попробовал с обычными такое ощущение что им "раскачки"не хватает,городить с доп транзисторами не охота как-то.
ля ля
volter5000
Встал на лапы

Сообщение volter5000 »

я ставил вместо составного 2 транзистора (напаивал прямо навесу) разницы нету ну кроме того что Типы теряют мощность градус\ватт а 1943 и 5200 0.83 градуса на ватт а в остальном разницы нет вообще
Ответить

Вернуться в «Статьи»