Самодельный бокс для внутреннего винчестера

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Потрогал лапой паяльник

Сообщение VT 1 »

Недавно у меня появился лишний винчестер 150 ГБ SATA 3.0.
Хочется сделать устройство для подключения сего жёсткого диска для подключения к USB.
Что-то слышал о специальных боксах, но хочется сделать самому.
Может кто-то знает об изготовлении этого устройства?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Очень сомневаюсь - соорудить USB контроллер да не для какой-нибудь HID-совместимой мыши, а для винчестера - и только ради того, чтобы сэкономить пару декабаксов и получить в лучшем случае готовое в любой момент сбойнуть устройство ...
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Av4arik »

Как я помню, сата3 работает при горячей замене. Скоро она будет присутствовать на всех современных пк. советую отложить и подождать. Затем можно будет использовать по назначению. Есть решение с ide, в "примочках для пк", но с сатой да еше и с третьей еще ничего не видел, кроме как навороченного кардридера в магазине.
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение VT 1 »

Вто что пишет счастливый обладатель бокса:
Внутри - маленькая схемка, несколько конденсаторов, на соплях (впрочем, добротных) припаянные выводы к переключателям, на меня смотрит один светодиод, вывод питания и USB-штекер...
http://mydebianblog.blogspot.com/2007/03/blog-post.html
А что, самому спаять это нельзя?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Ходок »

VT 1 писал(а):А что самому спаять это нельзя?
Проблема не в спаять, попробуй для начала найти в продаже микруху контроллера USB->SATA ну скажем PL-2571. Если найдешь, то найти даташит со схемой, развести плату, купить детальки и разьемы, сколотить ящик из фанеры под девайс, для тебя не составит никакого труда. И не забудь, если у тебя лишний винт больше 2,5 дюймового, то придется еще сделать внешнее питание. Если желание не отбилось, то останется посчитать разницу в деньгах, между готовым девайсом и самосборным (и что то мне подсказывает, что она будет не в пользу последнего).
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение oleg235 »

спаять можно. только при этом надо сделать ПП с точностью 0,25мм, напаять на нее МС с планарными выводами и не перегреть при этом, а потом еще отлаживать полученное.
стоит ли все это 10 долларов? с китайцами вам все равно тягаться смысла нет.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Дмитрий Жигало »

была как то у меня примочка с горячим подключением через сат, после недели работы с ней возникли проблемы, то винт теряет место, то скорость прием-передачи малая. я думою что надежней выключил и подключил. или продай винт этот и купи ЮСБИ- винт
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»