ионофон версия2

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Foks »

Upgrader писал(а):
VanLux писал(а):Жрёт много и поля вредные, думаю намного лучше просто АС.
Конечно лучше, но смысл не в этом... А в особом колорите звучания дуги, это нечто не похожее ни на что, что не описать словами :)
Он просто искажен, т.к. модулируется низкой частотой - чуть выше 20 кГц. Всё-равно что дискретизацию в звуковом файле понизить до 20 кГц, суть та же, только в дуге за счет шумов кажется что "звучание иное". А повысить частоту со строчником едва ли удастся, чтобы его не пробить.

Вот если на мегагерцах модулировать, тогда можно говорить о реальном качестве.
Giggity giggity goo!
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение юрик Воронеж »

Качер значит, надо юзать, а не строчник.
Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Foks писал(а):Он просто искажен, т.к. модулируется низкой частотой - чуть выше 20 кГц. Всё-равно что дискретизацию в звуковом файле понизить до 20 кГц, суть та же
Ога, сравнили :))) Совершенно ничего общего, если послушать. Не говоря уже о совершенно ином АЧХ.
Foks писал(а):только в дуге за счет шумов кажется что "звучание иное".
Каких шумов? Если будут шумы, слушать ничего нельзя будет. Я бы записал звук, но микрофона подходящего нету, чтобы передать все звуки. "звучание иное" во всех смыслах этого слова, если конечно удался хороший ионофон. Дуга должна гореть бесшумно. А если он жужжит шипит под ухом - это уже непонятно что а не ионофон.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Foks »

Да делал я и слушал!
Моё сравнение было не субъективным а чисто логическим - частота поднесущей ШИМ ограничивает дискретизацию сигнала до той же частоты.
А звук лучше потому что другой способ его получения. Динамики с их диффузорами имеют много недостатков, из-за чего и лепят ионофоны в качестве ВЧ-динамика на "крутых колонках". Только там модулируют на частотах >200 кГц, и трансформатор у них не от телевизора.
-----------------------
Попробуйте вывести на Ваш ионофон синус 16 кГц и послушайте, чистый он или нет (я допускаю возможность обоих вариантов). А дуга у меня тоже не шумела.
Giggity giggity goo!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»