SDHC карта

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
HeLiO
Первый раз сказал Мяу!

SDHC карта

Сообщение HeLiO »

У кого нибудь был опыт работы с этой картой по SPI через .. ну , к примеру, ATMEga? если был - не поделителись ли опытом записи (если таковой у вас был конечно :)) в мультиблочном режиме. Проблема у меня такая : карта иницуиалзируется, чиатется в одно и мульти блочных режимах, а вот пишется только в одноблочном. При попытке записи в мультиблочном режиме пишет мусор типа 0xFF и при попытке заполнения 500-т секторов значениями 0x00 периодически (1 или 2 раза за сектор) пишет странные значения. Сразу оговорюсь - проверку на успешность записи каждого блока(сектора) у меня не проводится, потому что до этого писалось и читалось без ошибок -я и подумал что это лишнее. Может мультиблочный режим глюковатый, или еще что... Если писать "осмысленные " байты данных пишет 0xFF ,а иногда вообще ничего.
В общем если есть мысли или советы по этой теме - выслушаю с благодарностью)
p.s. да и еще , может быть это важно. При последнем форматировании через SD formatter в FAT 32 при открытии карты в WIN HEX показываласб странная область помимо main partition - называлась partition gap.. Сектора я запомнил, и туда на всякий случай старался не писать. Может это признак умирающей карты..?) карта SDHC 4 GB сектора 512 байт, в настройках не менялись
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»