А в энергосберегайке написано ртуть есть! Зачем?ximik писал(а):Значит неонки(рыжие), аргонки(зеленые), ртутные(ультрафиолетывые).
И почему они при старте типа РАЗОГРЕВАЮТСЯ???
А в энергосберегайке написано ртуть есть! Зачем?ximik писал(а):Значит неонки(рыжие), аргонки(зеленые), ртутные(ультрафиолетывые).
Электроды энергосберегающей лампы представляют собой тройную спираль, покрытую оксидным слоем. Именно этот слой придает электродам их свойства создавать поток электронов (термоэлектродная эмиссия).spiritonchik писал(а):А в энергосберегайке написано ртуть есть! Зачем?![]()
И почему они при старте типа РАЗОГРЕВАЮТСЯ???
Тут схемы различных производителей энергосберегаек - http://www.gzip.ru/home/lamp_schema.htmКомпактные энергосберегающие лампы работают так же, как и обычные люминесцентные лампы с тем же принципом преобразования электрической энергии в световую. Трубка имеет на концах два электрода, которые нагреваются до 900-1000 градусов и испускают множество электронов, ускоряемых приложенным напряжением, которые сталкиваются с атомами аргона и ртути. Возникающая низкотемпературная плазма в парах ртути преобразуется в ультрафиолетовое излучение. Внутренняя поверхность трубки покрыта люминофором, преобразующим ультрафиолетовое излучение в видимый свет. К электродам подводится переменное напряжение, поэтому их функция постоянно меняется: они становятся то анодом, то катодом. Генератор подводимого к электродам напряжения работает на частоте в десятки килогерц, поэтому энергосберегающие лампы, по сравнению с обычными люминесцентными лампами, не мерцают.
Прикиньте величину тока во вторичной обмотке. Потом по формуле P=(I^2)*R вычислите омические потери во вторичке. Тогда самостоятельно сможете ответить на свой вопрос.alekseykolesnik писал(а):А нормально, что у вторички сопротивление около 40 Ом!?
Питаю БП 10-15В 2.5А
Воспользуйся обыкновенной линейкой. Намотай на жало отвёртки или на другую подходящую ось 100 витков провода, сожми витки ногтем и приложи полученный набор к линейке.ДАНДАН писал(а):помогите определить диаметр провода![]()
я его взял с трансформатора сетевогона 12вольт
150ма на глаз он точно меньше провода0,1 раза в два меньше 0,1 какие провода делают?
1. Передача энергии по одному проводу ... и через среду ...ДАНДАН писал(а):а какие можно провести опыты с качером кроме лдс-ки светящейся в руках
плазменного шара ионного двигателя и фитонки?
...ну принято считать 1мм=1кВт, агаximik писал(а):Однако интересно..![]()
Я вот задался вопросом а какое напряжение выдает мне мой качер на вторичной обмотке (стримере )??
Кто нибудь знает как посчитать?