Кто сколько раз обжигался паяльником?
Кто сколько раз обжигался паяльником?
Раз есть тема про ток, будет и эта.
Последний раз редактировалось Rusl13 Вс фев 20, 2011 13:45:02, всего редактировалось 1 раз.
Не судите строго - мне всего 14 лет.
Начало нового дня - radiokot.ru -> overclockers.ru -> overclockers.ua -> easycom.com.ua -> wasm.ru -> radiokot.ru -> yandex.ru ...
Начало нового дня - radiokot.ru -> overclockers.ru -> overclockers.ua -> easycom.com.ua -> wasm.ru -> radiokot.ru -> yandex.ru ...
Re: Кто сколько раз обжигался паяльником?
Именно паяльником не так часто как от спаиваемых деталей и припоя, капающего на руки 
Что-то у вас в опросе можно выбрать сразу несколько вариантов - непорядок
Что-то у вас в опросе можно выбрать сразу несколько вариантов - непорядок
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
1000000000 и 1 раз
а если честно, то я ужо и не считаю т.к. ооооочень много
а если честно, то я ужо и не считаю т.к. ооооочень много
когда паяешь и сидишь в асе - обжигаешься постоянно))
Пытаюсь сделать добрыми котов и кошек Радиокота)))))
А я сегодня поджарил палец феном. 
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
- LUXOR
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Старым ЭПСНом 25ваттным очь много раз обжигался , мог схватить за металлическую часть - хз как , слышу пальцы шипять и сразу паяльник откидываю
А с лакеевской 702ой пс вроде не обжигался самим паяльником , но вот припой капал . Последний раз обжогся каплей припоя - сидел в одних труселях (бо батарея близко , да и топят огого как) обронил капельку прям на ногу (сука еще за волосы зацепилась
) - до сих пор заживает
а мне капли пипоя в основном летят в лицо. один раз успел прикрыть глаз и брызга попала на ресницы. слава Богу что ууспел закрыть глаз
Да, я тоже однажды, но я еще раньше, по запаху понял...LUXOR писал(а):мог схватить за металлическую часть - хз как , слышу пальцы шипять и сразу паяльник откидываю
В детский сад приходили солдаты чинить проводку, а после этого дети начали ругаться матом. Офицер вызывает солдат, начинает их ругать, просит рядового Петрова рассказать, как было дело. Петров рассказывает: "Сидоров паял проводку, а я стоял внизу и держал стремянку. И тут рядовой Сидоров начал капать мне на голову каплями расплавленного олова. Ну я и говорю - Что же ты, Сидоров, нехороший ты человек, капаешь мне на голову каплями расплавленного олова?"LUXOR писал(а):Последний раз обжогся каплей припоя - обронил капельку прям на ногу
а рядом с моим городом взорвали партию старых снарядов
(там рядом полигон)
и весь дом сотрясся и я паяльник на руку выронил до сих пор ожог остался

(там рядом полигон)
и весь дом сотрясся и я паяльник на руку выронил до сих пор ожог остался
[url=http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538]нажми![/url]
- sergeys
- Поставщик валерьянки для Кота
Своим 30-ти ваттником ооооооооочччччччччееееееееенннннннььььь много раз. А что хуже капли припоя падают, и когда ченить со старой платы отпаиваешь тоже деталь нагревается и жгет, вот мне тут платка с КТ315 попалась, так все лапы уже обжог. А один раз очень сильно 100-ватником приложился=от него больно, не то что от 30.
Ко мне можно на "ты", так даже лучше!
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Пора создать тему "кто сколько раз обсирался в детстве". Без неё просто никак.
Заметил интересную вещь - паяльники "советского" типа жгут шкуру - только в путь!
А вот с тех пор, как начал паять нормальной паяльной станцией, ожогов нестало... Причём, бывало, и хватался за жало, и ничего... Ну, и паять паяльником размером с карандаш, при необходимости выдающим на кончик жала мощи побольше, чем 100-ваттный "утюг", удобнее, а потому безопаснее...
А вот с тех пор, как начал паять нормальной паяльной станцией, ожогов нестало... Причём, бывало, и хватался за жало, и ничего... Ну, и паять паяльником размером с карандаш, при необходимости выдающим на кончик жала мощи побольше, чем 100-ваттный "утюг", удобнее, а потому безопаснее...
45 ваттником раз 100500 
Всё равно я всех победю...нет, побежду... нет, побежу...нет побеждю...нет...
Ах, вот как правильно, одержу победу в споре, кто больше всех прожог колготок и, при этом, обжог ног при пайке...
Ах, вот как правильно, одержу победу в споре, кто больше всех прожог колготок и, при этом, обжог ног при пайке...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Света писал(а):Всё равно я всех победю...нет, побежду... нет, побежу...нет побеждю...нет...
Ноги ещё не разу не обжигал
а вы ногами пояете
- IfoR
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
alexj28 писал(а):а мне капли пипоя в основном летят в лицо. один раз успел прикрыть глаз и брызга попала на ресницы. слава Богу что ууспел закрыть глаз
Знаете, меня пугает ваш стиль паяльного искусства.
FOX_CRAFT писал(а):...а вы ногами пояете![]()
![]()
Нет, я паяю руками, но часто сижу не в джинсах или в каких-то штанах... и даже малюсенькой капли припоя бывает достаточно для того, чтобы обжечь голую ногу...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Света писал(а):FOX_CRAFT писал(а):...а вы ногами пояете![]()
![]()
Нет, я паяю руками, но часто сижу не в джинсах или в каких-то штанах... и даже малюсенькой капли припоя бывает достаточно для того, чтобы обжечь голую ногу...
Да нет, я не хотел обидеть
А я сегодня поджарил палец феном.
Вот паяльником редко обжигался. А феном, как только станцию приобрёл, сжёг все пальцы. Сейчас немного приспособился.
Кому нибудь в глаз припой залетал? Мне всегда везет и в глаза не попадает... а если попадет, сильно плохо будет?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!