Использованние Нелицензионное Windows

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить

Какое у вас ОС

Windows xp
57
48%
Windows 7
26
22%
Windows vista
5
4%
Linux
31
26%

Всего голосов: 119

Модератор

Сообщение ploop »

Evgeny1 писал(а):
как пишуться файлы - я никогда не обращал внимания
зря понимание сего упростит. а может даже и ускорит работу :)
И подтверждение этому я сегодня наблюдал. Когда тётенька скидывала на флешку мне кое-какие файлы, в количестве несколько десятков тысяч. Файлы мелкие, общий объём не более 20Мб. После получасового ожидания моё терпение лопнуло, и я настоял, чтоб она заархивировала каталог, пусть даже без сжатия.
Итог: ~30 секунд архивирования и еще меньше - копирования. Так что хотя-бы поверхностное понимание необходимо.
Я предпочитаю, когда файлы, расположенные на рабочем столе, находятся на рабочем столе. Для всего остального есть логичные сервисы. FTP, например. А зачем смешивать разные диски вообще непонятно.
Вы меня просто не поняли. Для пользователя ничего не меняется. Назовите каталог "Локальный диск D" и пользуйтесь на здоровье.
Просто отпадает проблема с софтом, не умеющим работать с сетью. А тут монтирование поддерживается на уровне ядра, и любая программа будет работать с этим каталогом, как будто вот - на жестком диске.
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение Телерадиокошак »

YS писал(а):1. Первая и главная - файловая система построена настолько неудобно, насколько вообще можно придумать.
К этому просто привыкнуть надо. Для меня тоже было сложно, наверно больше всего это у Юниксах пугало.
Зато потом возврата к дискам C и D не захочется.... И заодно придет осознание, почему многократная установка, переустановка, удаление самых разных програм в течение многих лет и сотни тысяч файлов в системе совсем никак не влияют на ее стабильность.
Кстати, ладно бы Ц и Д, но вот чего действительно после Линукса в Винде не хватает - симлинков.
Если кто-то сделает сборку линукса, которая использует ту же модель организации информации, что и Windows (логические диски), я гораздо серьезнее задумаюсь о переходе.
Технических проблем нет, но какой смысл? Это как купить Мерседес и поменять в нем мотор на жигулевский. Теоретически можно, но с родным и надежнее и комфортнее, и проблем меньше.
2. Непрозрачная установка софта.
Она куда прозрачнее, чем в Винде с ее регистром, поверьте.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Да. Вот что меня в своё время действительно порадовало - отсутствие такой монструозной шняги, как реестр.
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

Телерадиокошак писал(а):Это как купить Мерседес и поменять в нем мотор на жигулевский. Теоретически можно, но с родным и надежнее и комфортнее, и проблем меньше.
Пламенным борцам против Windows посвящается

"Со времен, когда в жажде наживы Генри Форд сумел убедить обывателей, что они в этом нуждаются, процветает такая насмешка над здравым смыслом, как «легковой автомобиль».

То, что ими пользуются до сих пор, показывает, во-первых, косность людей и нежелание мыслить логически, во-вторых, дьявольскую изобретательность Форда в выдаивании денег у населения. Тогда как уже давным-давно создано по-настоящему удобное, универсальное и технологичное средство передвижения — бульдозер.

Давайте рассмотрим подробно, какие такие преимущества есть у легкового автомобиля.

О надежности его смешно даже и говорить: простейший пень в полметра диаметром способен полностью (!) вывести автомобиль из строя; бульдозер срезает его своим ножом, не задумываясь. Я уж молчу о том, что автомобиль нуждается в таком нонсенсе, как «дорога»: это потому, что в нем используется допотопное решение, известное еще древним египтянам, — колеса вместо технологичных и элегантных гусениц.

Удобство? Это просто смехотворно. Давно уже существуют велюровые и кожаные салоны для бульдозеров, а в разъемы на их приборной панели можно запросто вставить две магнитолы, CD-проигрыватель и прикуриватель. Но вы никогда не найдете легковой машины, которую можно было бы укомплектовать, скажем, снегоочистителем. И скажите еще, что это не нужно, особенно в условиях наших суровых зим.

Вообще, бульдозер предоставляет своему владельцу максимум возможностей по его настройке и доводке. Всего несколько дней работы с напильником, паяльником и автогеном — и вы не отличите изнутри свой бульдозер от «Мерседеса».

Кто-то говорит о том, что якобы автомобиль быстрее бульдозера. Ха-ха-ха! Элементарный подсчет показывает, что менее 1% поверхности суши покрыто дорогами: все остальное — поля, леса и даже застройка. Попробуйте устроить гонку между бульдозером и автомобилем: только уж ставьте условия честно, пусть тот и другой двигаются строго напрямик, а не по специально заточенной под автомобиль трассе!

Возьмите любую — подчеркну, любую — здравую задачу, и вы увидите, что бульдозер решает ее лучше и элегантнее. Расчистить садовый участок? Заровнять перекопанное поле? Сломать сарай? В общем, все сколько-нибудь популярные задачи бульдозер решает намного проще, дешевле и без посторонней помощи.

Только недобросовестная конкуренция и инерция мышления могли привести к популярности легковых машин. Всякий настоящий автолюбитель пользуется исключительно бульдозерами.

Я уж не говорю о том, что большинство россиян владеет автомобилями 10-летней давности, когда-то украденными в стране-изготовителе. Если бы они платили за машины настоящую цену, то сразу же поняли бы несомненное преимущество бульдозера перед «Мерседесом»!

А мы ведь еще даже не касались морального аспекта проблемы. Автомобиль физически не может гарантировать вам важнейшего права человека — свободы передвижения. Вы обречены вечно катиться по рельсам дорог, запроектированных не вами и без учета ваших пожеланий. И только бульдозер может гарантировать полную свободу от большинства препятствий, включая дачные дома, чьи-то гаражи и другие вопиющие нарушения прав автолюбителя.

И наоборот, только бульдозер стимулирует своего владельца к порядочному поведению. Вы когда-нибудь видели, чтобы бульдозерист превышал скорость и подрезал автомобилистов?!

Впрочем, перспективы бульдозеростроения на сегодняшний день — самые радужные. Если год назад на 1000 автомобилей приходилось 2 бульдозера, то в этом году — уже 4! Нетрудно подсчитать, что такими темпами всего через 8 лет бульдозеры не только полностью вытеснят легковые автомобили, но даже слегка превысят 100% рынка!"

(с)Ричард Псмит (Андрей Ленский)
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
YS
Друг Кота

Сообщение YS »

Moskatov, аплодирую стоя!!! :))) :))) :)))
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Moskatov писал(а):бульдозер
Еще очень хвалят асфальтовые катки. Мощный мотор V8, огромные диски, сверхнизкопрофильная резина...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Трактор - он что солдат из стройбата, такой зверь, что их на гонки даже боятся пускать - всех порвут ...
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Foks »

Moskatov, я плакалъ от Вашего рассказа :)))
Но всё же я, как ярый представитель, не считаю, что линуксоиды забивают гвозди микроскопом, хотя многие считают так. :)
Giggity giggity goo!
Друг Кота

Сообщение Redrik Shuhart »

Москатов- Обожаю ваши цитаты.

А что, бывает лицензионный виндовс?

пс( если за вин7 лицеху хомэ эдишн в магазе цена -1077 грн то нах покупать, если есть торрент?
)
Друг Кота

Сообщение suslogon »

зачем покупать? чтобы не факать мозги с левыми быддлопрогерскоми сборками и всегда иметь официальное обновление и поддержку
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Модератор

Сообщение ploop »

чтобы не факать мозги с левыми быддлопрогерскоми сборками и всегда иметь официальное обновление и поддержку
Последнее - немаловажный момент. Имея лицензию можно смело звонить в поддержку MS по любому поводу, связанному с поведением ОС. Часто это быстрее приводит к решению проблемы, нежели самостоятельное гугление...
Друг Кота

Сообщение suslogon »

:) именно!
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение radio-kot »

Bond писал(а): что мне делать ???
Бесплатным TrueCrypt шифруете весь жесткий диск, а потом используйте что угодно.
Будете проходить мимо- проходите!
As
Модератор

Сообщение As »

Ну да, и ещё, вместо ввода пароля поставить сканер отпечатка пальца, как на бизнес-ноутбуках... А потом неаккуратно пальчик обжечь паяльником... :)) Ну, или, как я, укоротить на пяток милиметров циркуляркой... :)))
IT KT

Сообщение demson »

скачайте лицензионную проблем то :)))
в спорах рождается ИСТИНА [AND] flud.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

demson писал(а):скачайте лицензионную проблем то :)))
А наклейку с металлической полоской на принтере распечатать?
Собутыльник Кота

Сообщение Black-and-White »

SmarTrunk писал(а):
demson писал(а):скачайте лицензионную проблем то :)))
А наклейку с металлической полоской на принтере распечатать?
А у нас презумпция невиновности! Мусь Беня Гей-тс-с-с доказывает, что Винда нелицензионная, а не Вы ему будете металлическими полосками доказывать!
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение VOLAND »

Скачал намедни 7-ку ультимат.Написано было вроде как оригинальный образ диска.Поставил,крякнул её и ни чё-работает.Проверку прошла,обновилась-всё норм.Дровник кстати сам весь стал.Ничего не пришлось грузить,в отличие от ХРюши.Так на)(
мне,как простому пользователю пк(каких много),покупать лицензию?!Ради веры в полный бред что не лицензионка плохо работает?!Пи......ж полный!Сейчас на ноуте ХР также свежеспи......скачанная из сети. :)) Тоже оригинал и также всё работает и обновляется.Сборки обрезанные от всяких зверей и им подобных-те тупят страшно.Хотя сначала работают шустро.Пускай мелкософт защищает свой продукт.Мало кто пойдет покупать товар зная что его можно взять даром в другом месте. :)) :)) :))Если мелкософт ужесточит контроль-большинство переустановят ось,т.к. другой альтернативы нет и тогда уже рулить не спеша начнёт никс,что мелкософту совсем не нужно,а главное не выгодно.Кстати о мерседесах,бульдозерах и иже с ними асфальтоукладчиках-почему когда строят платную дорогу, строят и бесплатную?Альтернатива однако-т.е. свобода выбора.А насколько я знаю,альтернативы мс не даёт никакой.Хотя бульдозерам это по)( :)) свобода выбора им не нужна :)) .
Спящий рысь
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»