усилитель звука из телевизора

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
dydynkl
Открыл глаза
Контактная информация:

Re: усилитель звука из телевизора

Сообщение dydynkl »

я выбрал эту схему.возникла парочка вопросов
-правильно ли я понял наименование выходов IN-входной О1-??? GDN-земля +V-ток которым усиливается OUT1.2-выход правый.левый
-какой должен быть ток подаваемый на усиление?
-сколько ватт должны быть резисторы
-какие где должны быть конденсатор:где керамика а где другие?
Реклама
dydynkl
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение dydynkl »

вот схема
Вложения
TDA2822M.rar11.rar
(20.2 КБ) 292 скачивания
Реклама
SINET
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение SINET »

AcousticManiac писал(а):Вот даташит со схемой
TDA1519.PDF
а вот проверенная печатка
TDA1519.lay
а вот внешний вид моего варианта
TDA1519.jpg
. Широкая плата у меня-результат потребности крепления конкретно этого радиатора, вы можете проводники по-другому растащить, например так http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=14186
..И если решите делать, покупайте микросхему БЕЗ БУКВЫ!!! Просто TDA1519, у микросхем с букавми А и В один из входов инвертирующий, что требует менять местами + и - одного динамика, а также в режиме стерео динамики иначе подключаются (кондер на выходе один, и стоит по-другому). К тому же 1519А вдвое мощнее и много дороже
У меня на старой ISA звуковой плате Creative AWE 64 GOLD стоит такая же :) Звучит очень не плохо,для стариной звуковой карточки.Жаль там не раскачали её полностью.
Стоит данная звуковушка на AMD K6-2 333 МГц/256 ОЗУ DIMM/Видеокарточка S3 ViRGE 4mb/3Д ускаритель VOODOO 2 12 MB/DVDRW/Sound Card Creative AWE 64 GOLD/
ОС Windows NT 4.0 SP6 RUS. Колонки к ней подключены 10AC-404(С алюминиевой корзиной) (Заменены диффузодержатели на новые,белые.Пропитаны по Воробьёву,удалён в конус,и поставлена шёлковая головка,от авто акустики(Звучат в полной мере очень хорошо :) ) Колонки проклеены все герметизированы,и корпус не резанирует сейчас ни как в обще :) ) Ну вот подключил я это детище,и из за очень чувствительных динамических головок,звучит очень хорошо. Басы есть,хоть не такие сильные но за то не бубнят.Главная прелесть этой звуковой,что в ней есть Тебро блок,то етсь у него не цифровой эквалайзер,а нормальная цепочка фильтров,только компом регулируется и усё. А так вобще суперски,вот хочу поднять напряжение на микросхеме и поставить радиатор,думаю мощность увеличится,ато измерял напряжение 12 вольт,а сила тока очень мала.
Жизнь как кино,но в ней нет перемотки
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

У меня на старой ISA
Это буквосочетание наводит на странные мысли-куда с такой техникой,её только грешникам в ад
Купите себе комп,за 500 вечнозелёных,там звуковая уже соответствует вашим запросам :)
Батюшка-всех чудес и не счесть :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

dydynkl писал(а):я выбрал эту схему.возникла парочка вопросов
-правильно ли я понял наименование выходов IN-входной О1-??? GDN-земля +V-ток которым усиливается OUT1.2-выход правый.левый
-какой должен быть ток подаваемый на усиление?
-сколько ватт должны быть резисторы
-какие где должны быть конденсатор:где керамика а где другие?
Во-первых, вы в курсе, что эта схема включения ТДА2822М мостовая, только для одного канала? Вход только один, вы его правильно нашли. 01-здесь так обозначена земля входа. GDN-земля, +V не "ток, которым усиливается" (давайте выражаться более технично :) ) а напряжение питания. OUT 1 и 2 здесь-не правый-левый а выход на динамик (на ОДИН динамик, этот усь, повторюсь, мостовой). Если хотите стерео-усилитель, то и схема должна быть с микросхемой в стерео-включении. "Ток подаваемый на усиление" забудьте эту жуткую фразу! Она путаная, непонятно что имеется в виду. Если говорить о сигнале, который надо усиливать (от плеера, телефона, компа), в усилителе это называется входным напряжением. Если о питании-то напряжение питания. Эти две единицы измеряются в вольтах. Еще есть ток, который усилитель ест от источника притания, это потребляемый ток, измеряемый в амперах. Говоря про сигнал, громкости телефона с излишком хватит чтоб получить полную мощность. Напряжение питания, судя по даташиту, зависит от сопротивления динамиков. 4 Ом-4,5в., 8 Ом-6в., 16 Ом-9в, 32 Ом-12в (это максимальные величины, минимум везде 2 вольта). Резисторы, те, что пожирнее, 1вт., конденсаторы неполярные там где длинный нарисован, это скорей всего пленочный, где нарисованы более короткие и квадратные-керамика. Но это все так, для общих сведений, вам все равно нужно искать стерео-плату. Для начала скажите, для чего этот мини-усилитель делаете? Колоночки, наушники? Чем питать будете, батарейками или маленьким трансформатором? Какие динамики или уши есть в распоряжении?
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
Реклама
dydynkl
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение dydynkl »

хочу для начала сделать на комп колонку есть динамик 4ом напряжение питания 5в из компа
(если можно к 4ом)если нельзя то 3 пальчиковые батарейки. входное напряжение из компа.
сделать хочу для пробы чтоб с чего нито простенького начать.
Gigavolt писал(а):Резисторы, те, что пожирнее, 1вт.,
а другие?
и ещё есть ли разница мехду неполярными конденсаторами или главное чтоб по фарадам подходили?
Реклама
AcousticManiac
Друг Кота

Если оставите эту схему, то колонка будет одна, моно, с одним динамиком. В таком случае, чтоб подать на этот усь оба канала, надо пустить их провода через резисторы 10кОм, вот так:
стерео в моно.GIF
(5.87 КБ) 9719 скачиваний
, мощность этих и всех остальных резисторов 0.125.(и те жирные тоже можно любые, скорей всего, но для чего-то их все же пометили более мощно, так что перестрахуемся) На типы неполярных конденсаторов можно, в принципе, плюнуть, и везде поставить керамику, даже если это и подпортит звук, то самую-самую малость, вряд ли у вас супер-идеальный слух и сверх-высококачественный динамик чтоб услышать разницу :)) , а если хотите все же по уму, то я уже писал, ставьте пленочные, где нарисованы большие и длинные :)) , где мелкие-там керамика. И да, самое главное, не напутать с номиналами. Про питание 5 вольт (лучше наверно от USB) сам не пробовал никогда, больно беспонтово низкое напряжение, ньюансов этого дела не знаю, можно наверно (бывают же колонки для ноутбука с питанием от ЮСБ), но такое мелкое маломощное устройство не стоит присоединения к компу, я бы лучше сделал переносную колонку для плеера/телефона на 4 пальчиковых батарейках,
Моно портативная колонка.GIF
(6.69 КБ) 353 скачивания
так веселее)) Регулятор громкости, если захотите ставить, конкретно вам надо подключать так:
стерео в моно+громкость.GIF
(25.33 КБ) 1414 скачиваний

dydynkl
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение dydynkl »

вопщим я сделал плату из датшита и нифига не работает!!!!! соидинил всё вроди правильно
возникший вопрос: полярные кондёры все на 25 вольт может ли из за этого не работать?
dydynkl
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение dydynkl »

вот датшит
Вложения
tda2822m.rar
(99.45 КБ) 159 скачиваний
dydynkl
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение dydynkl »

при более внимательном прослушивании услышал шуршание (очень тихое) в ритм музыки. почему по нормальному не звучит?????????????!!!!!!!!!!!!!!
зы звук идет из компа
AcousticManiac
Друг Кота

если по даташиту, то не может НЕ работать. Конденсаторы 25 вольт ничего не значат (если напряг больше чем положено-это даже лучше). Либо накосячили в сборке, либо горелая микросхема. Скажите, каким напряжением питали, какого сопротивления динамик и покажите фото вашей готовой платы с обеих сторон

dydynkl
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение dydynkl »

колонки 8ом 0.5вата. питал сначала кроной (было шуршание) потом из компа 12 вольт-появился тихий звук!!!!!!!!уже хорошо!! но без уся звук сюравно громче идёт.
фоткать нечем. а схема сделана на обычной картонке соенино всё проводками
AcousticManiac
Друг Кота

ну, что тут можно сказать... Динамики 0,5вт. 8 Ом это случайно не крошечные такие, как из маленького радиоприемника, около 6см. в диаметре? Если так, то этот хлам, увы, не порадовал бы громкостью и качеством даже в случае успеха. Но дело не в них. Еще раз с пристрастием проверьте детали, номиналы, полярность, соединения.. Если с этим все будет окей, то скорей всего микросхема мертва

SINET
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение SINET »

Gigavolt писал(а):
У меня на старой ISA
Это буквосочетание наводит на странные мысли-куда с такой техникой,её только грешникам в ад
Купите себе комп,за 500 вечнозелёных,там звуковая уже соответствует вашим запросам :)
Не извините пожалуйста,я коллекционирую старые компьютеры.Но не все и вся,а только очень старые.Например ноутбук ZET286(80286-12Мгц,1М ОЗУ,EGA,3.5).И я думаю такая штучка уйдёт за нормальный бабос.Есть такое понятие спортивный интерес.Мне хотелось да максимума апгрейдить Socket 7,вот и сделал я такую штуковину.Главное он иногда мне очень нужен.Когда играю в старые игры. А так у меня дома комп стоит огогого.Так как я работаю старшим мастером по ремонту ПЭВМ,то думаю у сапожника должны быть сапоги.Мне графика не нужна и в игры я не играю. Игры по моему мнению убивает хорошие умы,вы посмотрите на молодёжь.Кроме игр нечего не знают,компьютерах вобще не разбираются ни как. Вопросы задают пипец какие глупые(Пример-Клиент-Пожалуйста у вас есть оперативная память? Я-Есть какая нужна и какой объём? Клиент-Я не знаю,что можете вы посоветовать? Я-Как так не знаете?Вы должны как бы знать,что бы я вам продал.Какой вы тип памяти используете? Клиент-Я же говорю я не знаю. Я- Я вас хорошо слышал,ну вы посмотрите откуда я должен знать какая память вам нужна,а? Клиент- Ну как бы вы же компьютерщик вы должны знать. Я -А вы знаете,что конфигураций разные у всех,или вы не знали? Клиент- Да. Я- ну тогда вы думаете головой откуда я должен знать какую память вам продать. Вы должны сами знать и мне говорить,я могу посоветовать потом какая вам нужна,объём итп. Клиент- Я немного не понял заем мне надо это знать. Я- Вы,что надо мной издеваетесь,что ли? У вас есть машина? Клиент- Да. Я- тогда подумайте,зачем знать консультанту по Авто какую вам лампочку дать? И вы мне хотите сказать,что для всех автомобилей одинаковые запчасти!!?.) Ну вот я с ним кщё минут 20 спорил,пока в его тупую бошку не влезло,а ему 18 лет с девушкой.Девушка кстати тоже туповата,не могла понять почему сим карта ставится только в одном положении..Пипец. А сам я сижу на AMD PHenom 2 X4 965/8Gb RAM/PCI-E 4760 1G/4Tb/DVD RW/FSP 700W.
Да и притом за 500 баксов вы,что купете? компьютер с отвратительной встроенной звуковой картой? Я использую только проф.. Не менее AUDIGY 4 Pro.
SINET
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение SINET »

AcousticManiac писал(а):Если оставите эту схему, то колонка будет одна, моно, с одним динамиком. В таком случае, чтоб подать на этот усь оба канала, надо пустить их провода через резисторы 10кОм, вот так:
стерео в моно.GIF
, мощность этих и всех остальных резисторов 0.125.(и те жирные тоже можно любые, скорей всего, но для чего-то их все же пометили более мощно, так что перестрахуемся) На типы неполярных конденсаторов можно, в принципе, плюнуть, и везде поставить керамику, даже если это и подпортит звук, то самую-самую малость, вряд ли у вас супер-идеальный слух и сверх-высококачественный динамик чтоб услышать разницу :)) , а если хотите все же по уму, то я уже писал, ставьте пленочные, где нарисованы большие и длинные :)) , где мелкие-там керамика. И да, самое главное, не напутать с номиналами. Про питание 5 вольт (лучше наверно от USB) сам не пробовал никогда, больно беспонтово низкое напряжение, ньюансов этого дела не знаю, можно наверно (бывают же колонки для ноутбука с питанием от ЮСБ), но такое мелкое маломощное устройство не стоит присоединения к компу, я бы лучше сделал переносную колонку для плеера/телефона на 4 пальчиковых батарейках,
Моно портативная колонка.GIF
так веселее)) Регулятор громкости, если захотите ставить, конкретно вам надо подключать так:
стерео в моно+громкость.GIF
От ЮСБ и вправду питать не стоит,мощности маловато.Я делала как,свободную заглушку для отсека 5.25 вытаскивал,за тем ставил разъёмы USB и подпитывал полноценно 12 вольт.Подключение простое,да и ток хороший. Только всегда знакомых предупреждал,что в это гнездо не сувать.
SHADO_W
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение SHADO_W »

SINET писал(а):
Gigavolt писал(а): Это буквосочетание наводит на странные мысли-куда с такой техникой,её только грешникам в ад
Не извините пожалуйста,я коллекционирую старые компьютеры.Но не все и вся,а только очень старые.Например ноутбук ZET286(80286-12Мгц,1М ОЗУ,EGA,3.5).И я думаю такая штучка уйдёт за нормальный бабос.Есть такое понятие спортивный интерес.Мне хотелось да максимума апгрейдить Socket 7,вот и сделал я такую штуковину.Главное он иногда мне очень нужен.Когда играю в старые игры. А так у меня дома комп стоит огогого.Так как я работаю старшим мастером по ремонту ПЭВМ,то думаю у сапожника должны быть сапоги.Мне графика не нужна и в игры я не играю. Игры по моему мнению убивает хорошие умы,вы посмотрите на молодёжь.Кроме игр нечего не знают,компьютерах вобще не разбираются ни как. Вопросы задают пипец какие глупые(Пример-Клиент-Пожалуйста у вас есть оперативная память? Я-Есть какая нужна и какой объём? Клиент-Я не знаю,что можете вы посоветовать? Я-Как так не знаете?Вы должны как бы знать,что бы я вам продал.Какой вы тип памяти используете? Клиент-Я же говорю я не знаю. Я- Я вас хорошо слышал,ну вы посмотрите откуда я должен знать какая память вам нужна,а? Клиент- Ну как бы вы же компьютерщик вы должны знать. Я -А вы знаете,что конфигураций разные у всех,или вы не знали? Клиент- Да. Я- ну тогда вы думаете головой откуда я должен знать какую память вам продать. Вы должны сами знать и мне говорить,я могу посоветовать потом какая вам нужна,объём итп. Клиент- Я немного не понял заем мне надо это знать. Я- Вы,что надо мной издеваетесь,что ли? У вас есть машина? Клиент- Да. Я- тогда подумайте,зачем знать консультанту по Авто какую вам лампочку дать? И вы мне хотите сказать,что для всех автомобилей одинаковые запчасти!!?.) Ну вот я с ним кщё минут 20 спорил,пока в его тупую бошку не влезло,а ему 18 лет с девушкой.Девушка кстати тоже туповата,не могла понять почему сим карта ставится только в одном положении..Пипец. А сам я сижу на AMD PHenom 2 X4 965/8Gb RAM/PCI-E 4760 1G/4Tb/DVD RW/FSP 700W.
Да и притом за 500 баксов вы,что купете? компьютер с отвратительной встроенной звуковой картой? Я использую только проф.. Не менее AUDIGY 4 Pro.

Ну я вот, мне 16 и я долго играл в игры оч долго,но я знаю свой комп как 5 пальцев я его перебрал раз 10 да и по программной части тож знаю, да в свое время даже хотел идти на программиста,а щас вот увлекся электроникой решил поступать в техникум радиотехнический,щас холтона собираю а пока его не сделаю стоят два уся на TDA7294 которые тож сам собрал.
Все хорошо в меру.
dydynkl
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение dydynkl »

лано фиг с этим тда2822 буду 2052 по датшиту делать.необходимы пояснения к схеме
-что такое за переключатель PLAY ST-BY
-что такое VINPUT
-какое должно быть напряжение питания если динамик будит 8 ом 20 ватт (тож из телика)
а подключать буду к гитаре
dydynkl
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение dydynkl »

или может лучше телать ту которая из темы http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... it=TDA2052 ?????????????????
блин вощим я опять запутался
AcousticManiac
Друг Кота

-что такое за переключатель PLAY ST-BY
-что такое VINPUT
-какое должно быть напряжение питания если динамик будит 8 ом 20 ватт (тож из телика)
а подключать буду к гитаре

1) Переключение между рабочим и ждущим режимом. 2) Источник сигнала 3) +-22в. (всего 44в.) , динамик из телека не годится, маловат. С большим нормальным дином будет и громче и качественнее. Обмотки транса должны выдавать не менее 0,8А. Про гитару-довольно спорная затея, динамик точно надо другой, звук будет на мой взгляд паршивый. Под гитары иначе усилители делают 8)

dydynkl
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение dydynkl »

чё значит по другому??? я в комбике посмотрел там чтото типа тда2052 тока на пяти ножкаж
и ещё ГДЕ на датшитовской схеме С2 и С8??????
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»