Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
- kotovasiya
- Опытный кот
Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
SSMix вы молодец,работа большая проделана,уважаю. А что за проблема связанная с еепром для LPH8836?
SSMix Хотелось- бы посмотреть на вашу работу. По ссылке -404
kotovasiya писал(а):SSMix вы молодец,работа большая проделана,уважаю. А что за проблема связанная с еепром для LPH8836?
Проблем никаких. Просто для экономии flash-памяти и ОЗУ при дальнейшей модернизации прибора таблица перекодировки из 8-битного цвета в 16-битный располагается в EEPROM, вернее генерируется при самом первом включении осциллографа. 8-битного цвета у LPH8836 нет, поэтому в программе реализовано быстрое табличное преобразование при выводе данных. Из-за того, что в дисплей LPH8836 выводится удвоенный объем данных, если внимательно присмотреться, то можно заметить, как обновляется экран "волной" слева направо.
loole писал(а):SSMix Хотелось- бы посмотреть на вашу работу. По ссылке -404
скачалось нормально.
вопрос к grott по какой схеме собирать плату которую вы заказывали на заводе.
и если есть расположение элементов с номиналами то выложите пожалуйста.
vist1973 писал(а):вопрос к grott по какой схеме собирать плату которую вы заказывали на заводе.
и если есть расположение элементов с номиналами то выложите пожалуйста.
Все на первой странице - download/file.php?id=47611
- kotovasiya
- Опытный кот
Добавил проект от уважаемого SSMix на первую страничку 

Дорогие коты, в просмотре всех страниц окончательно запутался где какая прошивка и под какой проц, у меня есть Mega16 ad9280 mcp6022 mcp4011, какая прошивка мне подойдёт.
derbot писал(а):Дорогие коты, в просмотре всех страниц окончательно запутался где какая прошивка и под какой проц, у меня есть Mega16 ad9280 mcp6022 mcp4011, какая прошивка мне подойдёт.
Купите Мегу32А и соберите версию D/D2, а Мега16 и MCP4011 когда-нибудь пригодятся.
To SSMix
А планируется поддержка L2F50?
Как я понял, все-равно лучше использовать LS020?
прошился новой прошивкой D2, просто супер, огромное спасибо SSMix
-
uncle_sem
- Опытный кот
SSMix громадное спасибо за нововведения, особенно альтернативный дисплей!
вопрос ко всем - а сколько вообще типов дисплеев ставилось на cx/s-65? ибо такие дисплеи уже типично только под заказ, хотелось бы узнать вероятность попадалова
я так понимаю что дисплеев минимум три штуки - ls020, LPH8836 и L2f50. первые два уже (УРА!) поддерживаются. для третьего вроде какое-то описание есть как минимум вот здесь: http://bascom.at.ua/load/lcd_epson_l2f50_c/1-1-0-38. существуют ли еще более другие варианты?
вопрос ко всем - а сколько вообще типов дисплеев ставилось на cx/s-65? ибо такие дисплеи уже типично только под заказ, хотелось бы узнать вероятность попадалова
grott писал(а):derbot писал(а):Дорогие коты, в просмотре всех страниц окончательно запутался где какая прошивка и под какой проц, у меня есть Mega16 ad9280 mcp6022 mcp4011, какая прошивка мне подойдёт.
Купите Мегу32А и соберите версию D/D2, а Мега16 и MCP4011 когда-нибудь пригодятся.
Меги32 у нас нет в наличии и под заказ, такой магазин, а через интернет один проц дорого и долго.
- borodalugansk
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
uncle_sem писал(а):SSMix громадное спасибо за нововведения, особенно альтернативный дисплей!
вопрос ко всем - а сколько вообще типов дисплеев ставилось на cx/s-65? ибо такие дисплеи уже типично только под заказ, хотелось бы узнать вероятность попадаловая так понимаю что дисплеев минимум три штуки - ls020, LPH8836 и L2f50. первые два уже (УРА!) поддерживаются. для третьего вроде какое-то описание есть как минимум вот здесь: http://bascom.at.ua/load/lcd_epson_l2f50_c/1-1-0-38. существуют ли еще более другие варианты?
Их всего три http://superkranz.de/christian/S65_Disp ... Index.html И как не странно Эпсоновский (L2F50) самый распространённый...
vlad465 писал(а):To SSMix
Связывался с SSMix, у него нет в наличии L2F50 и желания тоже. Может кто возьмётся и доведёт дело до конца?
grott писал(а):Связывался с SSMix, у него нет в наличии L2F50 и желания тоже. Может кто возьмётся и доведёт дело до конца?
Плохо, ИМХО самый распространенный дисплей.
- Oleg58
- Открыл глаза
- Контактная информация:
SSMix писал(а): ... если внимательно присмотреться, то можно заметить, как обновляется экран "волной" слева направо.
Это происходит только при первом включении или, все же, наблюдается постоянно при работе с прибором?
Oleg58 писал(а):SSMix писал(а): ... если внимательно присмотреться, то можно заметить, как обновляется экран "волной" слева направо.
Это происходит только при первом включении или, все же, наблюдается постоянно при работе с прибором?
Для LPH8836 происходит программное перекодирование на лету цвета из 8-битного в 16-битный, занимающее некоторое время. К тому же, приходится передавать 2 байта данных на пиксель вместо одного байта для LS020. При выводе осциллограммы практически ничего не заметно. При выводе заставки и переключении между режимом анализа и осциллографирования - немного заметно обновление экрана слева направо. Этот эффект присутствует постоянно при работе с прибором, а не при первом включении.
- Oleg58
- Открыл глаза
- Контактная информация:
спасибо за разъяснения
- shuichik
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
uncle_sem писал(а):SSMix громадное спасибо за нововведения, особенно альтернативный дисплей!
вопрос ко всем - а сколько вообще типов дисплеев ставилось на cx/s-65? ибо такие дисплеи уже типично только под заказ, хотелось бы узнать вероятность попадаловая так понимаю что дисплеев минимум три штуки - ls020, LPH8836 и L2f50. первые два уже (УРА!) поддерживаются. для третьего вроде какое-то описание есть как минимум вот здесь: http://bascom.at.ua/load/lcd_epson_l2f50_c/1-1-0-38. существуют ли еще более другие варианты?
Есть полный комплект деталек на Хамелеон, никак не соберусь спаять до кучи. А также есть типа лишний дисплейчик LS020. Если что, поделюсь с земляком
-
er-ror
- Первый раз сказал Мяу!
shuichik, а где детальки искал в Бресте, если не секрет?