Как сделать из 12 вольт 14 но мощнее....
Здраствуйте .....умные люди! Вот задался темой одной! Есть у меня скутер....(хороший) на нём есть две лампочки дневного света! ну я ночью в основном этими лампами пользуюсь.Короче светят они не очень хорошо! то есть вообще гавно.воот решиля я эту проблемы исправить пока лето не началось! Подогнал мне друган пару светодиодов....(таких я раньше не видел...плоский такой воот и светит так неплохо!)Но вот с акумулятора штатного не очень как то ярко горит!) вооот я решил как то увеличить до 14 вольт и 1.5 амп.и встрял на этом.......собрал небольшую схемку на 34063ap1 чего то не очень.......пожалуйста поправте меня ! или подскажите другой путь.......как достичь из неочень хороших 12вольт гдето 14-15 но мощьных((( спасибо заранее
- Реклама
Поконкретнее хотелось бы знать что за светодиоды. Может светодиодная лента?
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
Не исключено, что в данном случае светодиоды можно заставить светить ярче, но, в общем случае, из меньшей мощности никакими преобразованиями бОльшую мощность получить не удастся.
[url=http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]http://ne-kurim.ru/ncounter/54950-1.png[/img][/url]
А вы думаете почему они называются "дневного света"? Не для того что бы светили как днем, а просто что бы светить днем. Они должны давать неяркий рассеянный свет для езды днем. Что бы вас было видно, а не вам. Почему ночью не включать фары?whitecool писал(а):Здраствуйте .....умные люди! Вот задался темой одной! Есть у меня скутер....(хороший) на нём есть две лампочки дневного света! ну я ночью в основном этими лампами пользуюсь.
Это вы здорово объяснили про светодиоды. После "воот такой" сразу всё понятно стало.whitecool писал(а):Короче светят они не очень хорошо! то есть вообще гавно.воот решиля я эту проблемы исправить пока лето не началось! Подогнал мне друган пару светодиодов....(таких я раньше не видел...плоский такой воот и светит так неплохо!)
А при заведенном двигателе у вас разве не 13,6 вольт?whitecool писал(а):Но вот с акумулятора штатного не очень как то ярко горит!) вооот я решил как то увеличить до 14 вольт и 1.5 амп.и встрял на этом.......
Какую? По даташиту микросхема выдает до 40 вольт 1,5 А "Не очень" это сколько и какого параметра?whitecool писал(а):собрал небольшую схемку на 34063ap1 чего то не очень.......пожалуйста поправте меня !
А можете из не очень хороших 100 руб сделать мощные 100 тыс р.? По закону сохранения энергии, что бы получить 14-15 мощных надо потратить 12 еще более мощных. Так что вопрос спорный про мощности.whitecool писал(а):или подскажите другой путь.......как достичь из неочень хороших 12вольт гдето 14-15 но мощьных((( спасибо заранее
Попробуйте еще разок описать вашу ситуацию, но более техническим языком. И немного технических показателей добавте.
Это все зависит от твоих светодиодов, они рассчитаны на определенное МАКСИМАЛЬНОЕ напряжение и максимальный световой поток при этом напряжении
Если будешь повышать мощность (кстати из 12 ты "более мощных" 14 итак сделаешь, потому что при повышении напряжения и постоянном сопротивлении ток в цепи повышается (Закон Ома)) то в итоге светодиоды сгорят
Это тебе не лампочка накаливания где можно +- 5 вольт подавать, тут все серьезнее
Так что не мудри, а подбирай светодиоды по характеристикам на заданный ток и напряжение для максимальной яркости)
Если будешь повышать мощность (кстати из 12 ты "более мощных" 14 итак сделаешь, потому что при повышении напряжения и постоянном сопротивлении ток в цепи повышается (Закон Ома)) то в итоге светодиоды сгорят
Это тебе не лампочка накаливания где можно +- 5 вольт подавать, тут все серьезнее
Так что не мудри, а подбирай светодиоды по характеристикам на заданный ток и напряжение для максимальной яркости)
- Реклама
whitecool писал(а): .......как достичь из неочень хороших 12вольт гдето 14-15 но мощьных((( спасибо заранее
Легко :
1. перемотать статор генератора более толстым проводом ( 1.3 мм например) до заполнения каркасов ....... получается около 70-80 витков .......при этом возрастает и э.д.с. и отдаваемый ток
2. заменить штатное РР на самодельное или от кубатурного скутера
3. перевести всю электрику скутера на постоянку
Все эти меры не только позволят получить требуемое , но и дадут возможным установить ксеноновый свет ....... музыкальную систему и много другое .
Инструкции можно найти на любом скутерном форуме
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
имхо можно сделать из немощных 12в мощные 14в, но только в прерывистом режиме "накопление заряда-отдача". ну и соответственно постоянно светить не будет 
Неплохо так 20Вт светодиод... А вы уверены, что там такое напяжение нужно? может еще резистор какой установлен... Вообще не к добру повышать напряжение на светодиоде