Линукс, вопросы и ответы.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Linux: да или нет?
ну ответ на название темы 
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- sergeys
- Поставщик валерьянки для Кота
suslogon писал(а):ну ответ на название темы
а че так? очень даже хорошая система
Ко мне можно на "ты", так даже лучше!
-
Foks
suslogon писал(а):ну ответ на название темы
-_- facepalm.jpg
Giggity giggity goo!
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
- LUXOR
- Мудрый кот
- Контактная информация:
suslogon писал(а)::))) так я же ярый антилинуксоид
С чего вдруг ?
suslogon писал(а)::))) так я же ярый антилинуксоид
А мне вот понравилось качество воспроизведения звука в Линукс, те же поделки от Креатива намного более приятно звучат... И нынешний HD-кодек набортный нравится больше в Линуксе, чем под виндой (здесь нет системы ухудшения звука, как в винде, ДирекИкс который...).
-
vbfbk2020
- Контактная информация:
...
Последний раз редактировалось vbfbk2020 Ср мар 28, 2012 20:28:20, всего редактировалось 1 раз.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
По моему мнению, говорить, что 
не совсем правильно... Правильнее сказать, что нет версии этих самых узкоспециализированных программ для Линукса...В линухе нет поддержки узко специальных прграмм, которые, в свою очередь требуют своё железо.
-
vbfbk2020
- Контактная информация:
...
Последний раз редактировалось vbfbk2020 Ср мар 28, 2012 20:29:13, всего редактировалось 1 раз.
-
Foks
Ну не считая применения в качестве платформы для своих разработок
Тогда замены просто нет.
Giggity giggity goo!
-
vbfbk2020
- Контактная информация:
...
Последний раз редактировалось vbfbk2020 Ср мар 28, 2012 20:29:50, всего редактировалось 1 раз.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну да для каких-то своих разработок, типа "умный дом" самое то. Можно использовать комп с помойки и забацать пуперный девайс.
Да, работать с железом тут одно удовольствие!
да просто...просто винда вовсе не так плоха как линуксоиды часто утвержают
А кто говорит, что она плоха? Вовсе нет.
Просто виндузятники всегда бухтят на линуксоидов, что те бухтят на винду, что не есть правда
-
Foks
Да, это оно 
Я говорю не только о домашних. Везде где важна надёжность, используют *nix. Будь то простой веб-сервер, или компьютер управления чем-либо на АЭС (инфа 100%).
----------
Сколько раз было такое - выдернул питание компа, и лицензионная(!) виндовс накрылась медным тазом - обычно повреждается файловая система и т.п. Раз в год как минимум случается. И возьмем тот же линукс, который мне еще ни разу не приходилось переустанавливать от того что он "полетел". И то что "мне повезло" - не аргументы. Файловая система должна быть продумана так, чтобы она не теряла работоспособность от прерванной записи - это всего лишь мелкий пример превосходства свободного ПО.
vbfbk2020 писал(а):Ну да для каких-то своих разработок, типа "умный дом" самое то. Можно использовать комп с помойки и забацать пуперный девайс.
Я говорю не только о домашних. Везде где важна надёжность, используют *nix. Будь то простой веб-сервер, или компьютер управления чем-либо на АЭС (инфа 100%).
----------
Сколько раз было такое - выдернул питание компа, и лицензионная(!) виндовс накрылась медным тазом - обычно повреждается файловая система и т.п. Раз в год как минимум случается. И возьмем тот же линукс, который мне еще ни разу не приходилось переустанавливать от того что он "полетел". И то что "мне повезло" - не аргументы. Файловая система должна быть продумана так, чтобы она не теряла работоспособность от прерванной записи - это всего лишь мелкий пример превосходства свободного ПО.
Giggity giggity goo!
Может хватит устраивать спор? Две совершенно разные оси, с совершенно разными задачами, их нельзя сравнивать напрямую. Я повторюсь ещё раз, давайте сравнивать Бугати Вайрон и Т-90, а что, у обоих 1000 сильный двигатель.
- Телерадиокошак
- Прорезались зубы
radteh писал(а):Может хватит устраивать спор? Две совершенно разные оси, с совершенно разными задачами, их нельзя сравнивать напрямую. Я повторюсь ещё раз, давайте сравнивать Бугати Вайрон и Т-90, а что, у обоих 1000 сильный двигатель.
Ну уж задачи то у двух обсуждаемых здесь систем очень похожи. Так что сравнение Бугатти с трактором мимо кассы.
Ну а сравнивать, да, объективно сложно.
Действительно очень похожи. Одна создавалась как кросс платформенная система для работы на всём что можно и в основном для узкоспециализированных задач, это потом её неугомонные кодеры притянули для десктопов. Другая изначально создавалась как платформа для конечного пользователя который не обязан разбираться в тонкостях протоколов. Линукс в зависимости от обвязки свободно крутится и на крутом серваке и на простеньком роутере где нет даже биоса. Программа написанная для x86 будет в принципе работать и на модеме. Виндовс существует несколько версий, попробуйте например запустить игру "Косынка" написанную для XP на 98 или заставку от семёрки на хрюше. Опять-же для линукс существует проблема драйверов и графики. Если мы обсуждаем эти операционки как платформы для домашнего компьютера, то здесь опять у вас выбор: куча платного софта, который не всегда стоит своих денег и постоянная заморочка "А у тебя на диске вирусов нет?". Либо можете раскрыть свой творческий потенциал и узнать все позы камасутры в настройке системы под себя, плюс придётся мирится с отсутствием нормальных драйверов для специализированного оборудования.
Насчёт некорректности сравнения болида с трактором, опять же у них одинаковые задачи: перемещение тела из точки "А" в точку "Б", но в одном случае вы двигаетесь с комфортом по пробкам, а в другом без особого комфорта, но и сквозь пробки
Насчёт некорректности сравнения болида с трактором, опять же у них одинаковые задачи: перемещение тела из точки "А" в точку "Б", но в одном случае вы двигаетесь с комфортом по пробкам, а в другом без особого комфорта, но и сквозь пробки
-
Foks
radteh писал(а):Одна создавалась как кросс платформенная система для работы на всём что можно и в основном для узкоспециализированных задач, это потом её неугомонные кодеры притянули для десктопов.
Опять мимо кассы.
Giggity giggity goo!
Чем спорить, что круче - форточки или *nix, неплохо бы определиться, что первично - софт или хард? Т.е., Вы используете компьютер, чтобы решить задачу, или используете задачу, чтобы загрузить компьютер?..
И тогда сразу становится ясно, что ОСь - лишь прослойка, позволяющая запустить конкретную задачу на конкретном железе...
Вот возьмём простой бытовой пример: что лучше, мягкое кресло или табуретка? А теперь попробуем с этого прекрасного мягкого кресла вколотить гвоздь в потолок...
Неудобно? Так оно же для того, чтобы удобно сидеть... Вот и форточки нужны, чтобы удобно играть... А чтобы вколачивать гвоздь, я возьму стремянку, хоть на ней сидеть и не удобно...
(а комутационное ПО у нас крутится на QNX...
)
Вот возьмём простой бытовой пример: что лучше, мягкое кресло или табуретка? А теперь попробуем с этого прекрасного мягкого кресла вколотить гвоздь в потолок...