RS-232 опознание выводов

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Подскажите пожалуйста...
Есть у меня один девайс (портативный) с RS-232 с нестандартным разъемом, там три провода. Надо подключить к компьютеру.
Вопрос - как определить какой из этих трех куда, можно ли пробовать методом перебора, ничего не сгорит?

Разбирать девайс нельзя, минус определить по этому крайне проблематично.
Но я знаю что есть какие-то методы для определения проводов, какой куда.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Alexey1969 »

Тыкаем тестером разные провода и ищем -12 (-5) Тот который (+) тестера будет передача, тот который (-) тестера будет земля. Оставшийся прием.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

А так можно определить если ничего не передается?
А то еще толком не разобрался когда что-то будет передаваться.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Опытный кот

Сообщение Goldsmith »

Возьмите резистор, скажем, сотню-другую ом и соедините им попарно по очереди выводы 1-2, 1-3, 2-3.

Когда резистор будет между землей и выходом, на нем будет логический уровень RS-232. Когда резистор между входом и землей (или входом и выходом), падение напряжения на нем будет малым, поскольку высокоомный вход подтянется к потенциалу другого вывода.

Когда вход локализовали, меряем напряжение между двумя оставшимися выводами. Если девайс в этот момент ничего не передает, на выходе будет логическая единица (т.е. минус) относительно земли.
Любой дурак может писать код. Настоящий профессионал - это тот, кто способен постоянно создавать продукт высокого качества, укладываясь при этом в бюджет.
J. Ganssle
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»