нужно было по работе мобильный анализ dsl линий вот что получилось подключается к кансоли модема dlink-2500 скорость подключения 115200 измеряет скорость подёма линии dsl и затухания на линии фото и видео поже пока протеус и прошивка
для мобильного теста допустим проверить линию не дома а в любом месте линии ноут с сабой много не потаскаешь а тут надо модем с дисплеем и питание 9V вот это я и сделал оооочень много клиентов с плохими проводами очень сильно облехчает работу
ra4atl писал(а):для мобильного теста допустим проверить линию не дома а в любом месте линии ноут с сабой много не потаскаешь а тут надо модем с дисплеем и питание 9V вот это я и сделал оооочень много клиентов с плохими проводами очень сильно облехчает работу
dlink-2500 с прикрученым дисплеем показывает скоко скорость подёма прердачи приёма и затухание на линии прём передача можно и snr посмотреть соотношение сигнал шум завтро фото и видео выложу
А у нас по умолчанию профиль абонента на DSLAM зарезан, и скорость никогда не будет максимальной... Так что у нас монтёр подключает самый обычный, никак не переделанный модем, а админ смотрит на DSLAM, какова максимальная возможная скорость и шумы на линии...
По поводу схемы. Мне кажется, или кнопка замера скорости должна сидеть на второй ноге контроллера? И еще вопрос, про SNR. Данный параметр крайне важен... Не может ли многоуважаемый ra4atl допилить девайс, добавив в него третью кнопку? Цены б тогда ему не было вообще!
Tauro писал(а):По поводу схемы. Мне кажется, или кнопка замера скорости должна сидеть на второй ноге контроллера? И еще вопрос, про SNR. Данный параметр крайне важен... Не может ли многоуважаемый ra4atl допилить девайс, добавив в него третью кнопку? Цены б тогда ему не было вообще!
та там не сложная программа посылаешь команду в консоль (через UART) парсишь ответ и выводишь на дисплей
Tauro писал(а):И еще вопрос, про SNR. Данный параметр крайне важен... Не может ли многоуважаемый ra4atl допилить девайс, добавив в него третью кнопку? Цены б тогда ему не было вообще!