Кто сколько раз обжигался паяльником?
Re: Кто сколько раз обжигался паяльником?
Почти всегда, когда паяю... Пальцы уже привыкли и пинчетом почти не пользуюсь, просто его впадлу всегда искать было и пользовался пальцами, а сейчас уже пальцы привыкли и пинцет под рукой всегда...
- Муркиз
- Друг Кота
Света писал(а):FOX_CRAFT писал(а):...а вы ногами пояете![]()
![]()
Нет, я паяю руками, но часто сижу не в джинсах или в каких-то штанах... и даже малюсенькой капли припоя бывает достаточно для того, чтобы обжечь голую ногу...
Для отучения от такой скверной привычки надо провести пару сеансов сварочных работ....
Тогда быстренько с капрона на хлопок перейдете...
Всякое бывало. Именно паяльником ненамного больше десяти раз. Чаще конечно от разогретых деталей.
Самый "тяжелый" случай ожога от паяльника был, когда он мне на живот упал. Было это в школьные годы. Сидел за секретером на стуле полуразвалившись. Чего-то делал. На секретере относительный бардак был. Неловко шевельнулся и подставку с паяльником на себя стянул. Ожог долго болел. потом ещё долго след от него оставался.
Самый "тяжелый" случай ожога от паяльника был, когда он мне на живот упал. Было это в школьные годы. Сидел за секретером на стуле полуразвалившись. Чего-то делал. На секретере относительный бардак был. Неловко шевельнулся и подставку с паяльником на себя стянул. Ожог долго болел. потом ещё долго след от него оставался.
Муркиз писал(а):Света писал(а):FOX_CRAFT писал(а):...а вы ногами пояете![]()
![]()
Нет, я паяю руками, но часто сижу не в джинсах или в каких-то штанах... и даже малюсенькой капли припоя бывает достаточно для того, чтобы обжечь голую ногу...
Для отучения от такой скверной привычки надо провести пару сеансов сварочных работ....![]()
Тогда быстренько с капрона на хлопок перейдете...
Почему скверная привычка?
девушка в штанах как то не так смотриться как девушка в юбке
- Муркиз
- Друг Кота
На работе, как на войне, без униформы могут быть потери... Не до моды.
когда +35 летом мы тоже не в джинсах паяем.Нет, я паяю руками, но часто сижу не в джинсах или в каких-то штанах... и даже малюсенькой капли припоя бывает достаточно для того, чтобы обжечь голую ногу...
Как-то раз в раздумьях почесал нос разогревающимся паяльником
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
(,('')('')
когда +35 летом мы тоже не в джинсах паяем
Ну...тут ещё надо учесть некоторые особенности мужчин и женщин, когда они сидят...
Муркиз писал(а):Для отучения от такой скверной привычки надо провести пару сеансов сварочных работ....![]()
А я умею варить, то есть пользоваться сваркой, и не раз этим занималась... даже прошлым летом.
Правда до труб дело ещё не дошло, но чем чёрт не шутит...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Света писал(а):когда +35 летом мы тоже не в джинсах паяем
Ну...тут ещё надо учесть некоторые особенности мужчин и женщин, когда они сидят...
Муркиз писал(а):Для отучения от такой скверной привычки надо провести пару сеансов сварочных работ....![]()
А я умею варить, то есть пользоваться сваркой, и не раз этим занималась... даже этим летом.![]()
Правда до труб дело ещё не дошло, но чем чёрт не шутит...
Фика
ВОТ ОНА МЕЧТА ЭЛЕКТРОНЩИКА ДА И ЛЮБОГО МУЖИКА,
И ПАЯЕТ, И ВАРИТ ПЕЛЬМЕНИ, МАКАРОНЫ, ТРУБЫ
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Как вы умудряетесь на ноги припой уронить? На весу что ли паяете? Это же не удобно...
Сам обжигался пару раз именно об жало. И брызгами иногда, если отпаивал что-то собранное объемным монтажом так, что какая-то деталь была припаяна внатяг и при отпайке отскакивала. Правда капельки припоя долетая до кожи уже почти не горячие.
Сам обжигался пару раз именно об жало. И брызгами иногда, если отпаивал что-то собранное объемным монтажом так, что какая-то деталь была припаяна внатяг и при отпайке отскакивала. Правда капельки припоя долетая до кожи уже почти не горячие.
Engineer_Keen писал(а):Как вы умудряетесь на ноги припой уронить? На весу что ли паяете? Это же не удобно...
Всякое бывает.......
не все ноги под стол влезают ,капнет или брызнет когда с жала стряхиваешь --и готово
(\_(\
(,('')('')
(,('')('')
А вы слыхали, что, вслед за сотовыми телефонами, наше правительство хочет запретить курить за рулём? А всё почему - летом, в жару, водители частенько ездят в шортах, и тогда упавший пепел может привести к ДТП...

Я чисто паяльником обжигался больше 10 раз, ещё детальками(в бардаке на столе пинцет теряется быстро), припой брызгал, но безболезненно.
Не судите строго - мне всего 14 лет.
Начало нового дня - radiokot.ru -> overclockers.ru -> overclockers.ua -> easycom.com.ua -> wasm.ru -> radiokot.ru -> yandex.ru ...
Начало нового дня - radiokot.ru -> overclockers.ru -> overclockers.ua -> easycom.com.ua -> wasm.ru -> radiokot.ru -> yandex.ru ...
Однажды на кухне пюре картофельное готовил, взял толкушку и... Как-то неакуратно видать, часть уже размолотой горячей картошки полетело на пол, на пути встретло преграду в виде моей босой ноги и хорошенько размазалось по ней... Вот я тогда "прыгал от счастья" ,однака каплями припоя как-то не так горячо получается
...'@'...@....
.>Ж<>М<..
.../\..../.\....
[size=85][b]Кто умеет делать - тот делает.
Кто не умеет делать - тот учит, как надо делать.
Кто не умеет учить, как надо делать - тот учит, как надо учить...[/b][/size]
.>Ж<>М<..
.../\..../.\....
[size=85][b]Кто умеет делать - тот делает.
Кто не умеет делать - тот учит, как надо делать.
Кто не умеет учить, как надо делать - тот учит, как надо учить...[/b][/size]
-
vbfbk2020
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
А я мазохист, я пальцами жало у обычной 40вки очищаю. Бывает и у 100и, но реже.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
я пальцами снимаю тонкие проволочки медног многожильного провода которые иногда остаются на жале при лужении провода
- леня
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
вобщем обжигался я раза четыре (за 5 лет пояния)
1 раз в детстве (на всю жизнь запомнил)
папа поял что-то и я пояльник рукой взял (конешно-же не за ручку)
2 раз жалом до пальца дотронулся (два раза было)
4 раз локтём задел
зы:
моя сестра за комп села а у меня там пояльник включённый лежал и тоже локтём задела
вроде всё
1 раз в детстве (на всю жизнь запомнил)
папа поял что-то и я пояльник рукой взял (конешно-же не за ручку)
2 раз жалом до пальца дотронулся (два раза было)
4 раз локтём задел
зы:
моя сестра за комп села а у меня там пояльник включённый лежал и тоже локтём задела
вроде всё
ВРУБАЙ !!!
И будь что будет !!!
И будь что будет !!!
- WandererSc
- Друг Кота
Может вопрос поставить так "У кого сколько шрамов от ожегов паяльником?"
У меня 1 уже 20 лет
У меня 1 уже 20 лет
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
а я резистором жёгся я догчейзер делал и там резистор начал гореть
я пальцем задел
у меня 1 уж месяц на руке
я пальцем задел
[url=http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538]нажми![/url]
- Black-and-White
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Я, юля, позавчера, юля, распаивал платку.... Платка зажата в тиски ко мне деталями.... Сильно паяльник, юля, прижал, плата прогнулась в мою сторону, паяльник, юля, соскользнул и пришкварил нижнюю губу... Теперь, юля, хожу аки с псориазом....
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун