Похоже одно !Подскажите пожалуйста в БП микросхема стоит такая s494p это не одно и то же с написанной на схеме микрой?
Преобразователь 12-220В для питания ЛДС из компьютерного БП.
- Реклама
там настройка другой схемы, не как у меня. Млин, бабла нет, покупать транзисторы банально не на что :cry: :cry:v.v. писал(а):53 страница посты от Ripatehnik
Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!
Собери по схеме от Ripatehnik (Стоимость деталей это пару бутылок пива
,а трансформатор можно выдрать из старого БП)
Зачем? В статье используется стандартный транс. Ну так поможете?v.v. писал(а):Лучше разбери его и перемотай !!!
В статье в качестве первичной обмотки используется левые верхние (по рисунку) выводы обмотки (2 верхних - начало; середина, коса, нижняя левая; и 2 другие - конец обмотки. Надо было пронумеровать)sporeon писал(а):Ну так поможете?
В качестве вторичной, повышающей обмотки используется правые по фото выводы.
на всякий случай гляньте 53-ю страницу, схему, описание...
- Реклама
Такого не имею, а переделывать впадлу.Но может переделаю. Скажите, может и сгореть мосфет от того, что я подал на затвор 12 вольт. Просто я, параноик фигов, замкнул ноги транзюка фольгой - от статики типа, ну а содрать не содрал - в итоге подал на все ноги 12 вольт :cry:v.v. писал(а):Собери по схеме от Ripatehnik (Стоимость деталей это пару бутылок пива :) ,а трансформатор можно выдрать из старого БП)
И да - пиво я не жру, и жрать не собираюсь.
Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!
Давно, когда я только экспериментировал с полевиками, я замыкал ноги для открытия. Но полевик не сгорел. Все равно, на всякий случай проверь тестером.
Ripatehnik,спасибо.
Ripatehnik,спасибо.
Сколько может выдать это преобразовать ватт, сможет ли он выдать 400 вольт для зарядки капов в гауссе
для гаусса сойдет, а мощность зависит от трансформатора.
Ватт он выдать может до 200-т и выше, а напряжение любое, от 3-х вольт (один виток) и выше...hrak писал(а):Сколько может выдать может это преобразовать ватт, сможет ли он выдать 400 вольт
Для 400 вольт вторичка должна содержать около 135 витков...
Кстати, недавно собирал преобразователь на ir2153, так микросхема горелая оказалась. Осталась рабочая пара полевиков irf3205. Они не подойдут?
Продолжаю эксперементы с собраным мной преобразователем
изначально на выходе у меня стояли диоды кд213а, вот я купил HER208 думаю проверю на них,
впаял включил, но ток потребления не уменшился, как я ждал, а наоборот возрос на 50 мА, и мосфеты с ними немного сильнее нагрелись
короче мне не понравилось, запаял назад кд213а
И еще заметил что резистор демпферной цепочки R5, на 15 Ом - гарячий.
что если изменить демпферную цепочку, поставить R5 на ом 30-50?
изначально на выходе у меня стояли диоды кд213а, вот я купил HER208 думаю проверю на них,
впаял включил, но ток потребления не уменшился, как я ждал, а наоборот возрос на 50 мА, и мосфеты с ними немного сильнее нагрелись
короче мне не понравилось, запаял назад кд213а
И еще заметил что резистор демпферной цепочки R5, на 15 Ом - гарячий.
А вот еще такой вопрос можно транзисторы такие поставить? 02N60P и DFP2N60?
Я вот их поставил а схема что то не работает!
Я вот их поставил а схема что то не работает!
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Или может в диодах проблема я такие поставил LH 4A05
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Транзюки поставил нужные а вот микра у меня вот такая s494p может в ней проблема хотя я даташиты сравнил они похожи!
2sporeon
Если драйвер добавить.
2filip
Осциллограф есть? Попробуй немного уменьшить емкость конденсатора демпферной цепочки. По идее эту цепочку нужно рассчитывать под конкретный транс и частоту.
2ketchoop66
Нормальная микросхема. И диоды нормальные поставь.
Если драйвер добавить.
2filip
Осциллограф есть? Попробуй немного уменьшить емкость конденсатора демпферной цепочки. По идее эту цепочку нужно рассчитывать под конкретный транс и частоту.
2ketchoop66
Не понял! Всмысле диоды мои нормальные можно ставить или мои говно надо нормальные?int писал(а):
2ketchoop66
Я вообще собрал из этого но у меня не че не работает и транзисторы сильно грееться!
На твои диоды я даташита не нашел, может они и нормальные, не знаю.
Возрастёт всплеск напряжения на первички... Осциллографом смотреть надо ...filip писал(а): что если изменить демпферную цепочку, поставить R5 на ом 30-50?
У меня на 3205 прекрасно работает.irf3205. Они не подойдут?
Ставь 22ом (Я такой вытащил прямо с БП компа).И еще заметил что резистор демпферной цепочки R5, на 15 Ом - гарячий.