Аналоговый тахометр на PIC-контроллере

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
koldune
Родился

Аналоговый тахометр на PIC-контроллере

Сообщение koldune »

-удалено-
Последний раз редактировалось koldune Сб мар 05, 2011 23:51:53, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
pyzhman
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Аналоговый тахометр на PIC-контроллере

Сообщение pyzhman »

.
Последний раз редактировалось pyzhman Пн мар 07, 2011 08:58:06, всего редактировалось 1 раз.
Docendo discimus
Реклама
koldune
Родился

Сообщение koldune »

Всех котов с наступившей весной :)
Начал осваивать mikroC, смог написать программу, которая вертит шаговик как надо и гоняет стрелку на нужные отметки.
Теперь бьюсь с измерением частоты. Техзадание - определить частоту импульсов, поступающих на RB6/T1CKI (контроллер PIC16F628A, вывод подтянут к +5В, импульс должен переключать вывод на ноль своим передним фронтом). Как я прочитал, использовать TMR0 для этих целей не очень удобно, следовательно, нужно копать TMR1. Его управляющие биты я разобрал, остальное - не получается.

Помогите, пожалуйста, написать на Си кусок программы, который будет измерять частоту. Частоты невысокие, до 200 Гц (12000 об/мин), но время измерения не должно быть слишком большим, т.к. прибор для оперативного контроля оборотов, более 250 мс нежелательно.
Gipsy
Открыл глаза

Сообщение Gipsy »

Считайте не частоту, а период между фронтами импульсов если нужна "быстрая" индикация
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
koldune
Родился

Сообщение koldune »

можно и так
я никак не могу разобраться, как написать программу так, чтобы таймер TMR1 работал по импульсу с вывода RB6. нашёл конфигурационный бит T1CON, нашёл старший и младший бит TMR1. В примерах mikroC нет такого проекта, хотя очень надо бы
Реклама
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»