Здравствуйте Уважаемые Знатоки! Могу я поделиться с Вами моим небольшим опытом. В 1992 году я купил в магазине неработающий (со скидкой 20%) усилитель "Форум 180-У-001С HI-FI". Паспорт есть, схемы нет и сейчас. Целый год его мучил, сам пытался схемы рисовать, запустил. Работает и сейчас, но сильно греется, пришлось сделать ему систему охлаждения, пристроить вентиляторы а они шумят как и любые вентиляторы. Через год изготовил к нему акустику обьёмом 150л, недавно её модернизировал, даже мой 82-летний отец оценил качество звучания. Усилитель имеет такие характеристики:
Диапазон воспроив. частот = 10-50000 Гц
Номинал. выход. мощность =8 Ом - 2*100 Вт; =4 Ом - 2*180 Вт;
Максимальн. выход. мощность =8 Ом - 2*130Вт; =4 Ом - 2*230 Вт;
Коэффициент гармонич. искажен. в диапазоне 40-16000 Гц =0.01%
Коэффициент искажен. интермодуляции =0,01%
Отношение сигнал/шум: линейного входа =80 дБ; усилителя мощности =100 дБ;
Потребляемая мощность от330 ВА;
Вес =17 кг
Может кто подскажет, где найти его схему и как устранить перегрев выходного каскада???
С уважением, 54ДВА
Спасибо, я посмотрел (скачал), на первый взгляд тут не все блоки. Нет картинки размещения блоков и нет схемы межблочных связей (её ещё называют Функциональной схемой). Всёравно, спасибо. Кто подскажет, почему греется выходной каскад? Как устранить перегрев?
- выставить ток покоя выходного каскада
- устранить возбуд.... правда в этом случае про качество звучания речи быть не должно
какая температура радиатора? если вход закоротить
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны