Ламповые мощные усилители зч на лампе гу50
Re: Ламповые мощные усилители зч на лампе гу50
Blaze, сходите на АУДИОПОРТАЛ и прочитайте тему "ГУ-50-панацея для начинающих". Вероятно многие вопросы отпадут сами собой. ИМХО, вам ещё рановато браться за лампы. Неплохо бы и теорию подучить.
Если тебе дали линованую бумагу - пиши поперёк!
и какой смысл большинства всех ваших сообщений если вы только критикуете и ничего дельного и нового не подсказали
Я вам подсказал где можно найти полезную информацию. Не хотите воспользоваться - ваше право.
Если тебе дали линованую бумагу - пиши поперёк!
уж не желаете вы наши хитролицие чтоб я сам собрал усилок и настроил а потом вам передал готовую схему с описанием? раз вы такие знатоки теории что же вы не предлогаете свои проверенные и не проверенные версии а только указываете на уже готовое из интернета?
GLC - это к другим оброщение
а что все молчат я показывал примеры своих версий и просил оценить - никакой оценки
а что все молчат я показывал примеры своих версий и просил оценить - никакой оценки
Blaze писал(а):уж не желаете вы наши хитролицие чтоб я сам собрал усилок и настроил а потом вам передал готовую схему с описанием? раз вы такие знатоки теории что же вы не предлогаете свои проверенные и не проверенные версии а только указываете на уже готовое из интернета?
Желают, желают... Сделать и настроить - это хорошо. Вот только насчет "передачи" - это лишнее, судя по всему. "Передавать" Вы только свои вопросы можете, а вот с приемом - тут у Вас конкретно туго. Не желаете ни читать, ни смотреть, ни, похоже, думать...
В пределе обычно получается так - http://caricatura.ru/black/molchanoff/pic/442.jpg.
Тут, конечно, народ несравненно добрее, чем, скажем, на микрочип.су, но, тем не менее... )))
- alexsan
- Сверлит текстолит когтями
схемы свои проверенные и налаженные стоят много денежек вложенных усилий и времени а кто очень хочет что-то собрать то приводит конкретные схемы и что имеет для этого а так как вы выпрашиваете ни у кого нету интереса что делать.или вам просто интересно вести переписку

Собираю все что попадает под руку.Главное не переборщить
- LUXOR
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Что то смотрю народ в гугле массово банят , вот и идут к нам с вопросами 
А что не так? Человек спросил, что ему хочется - ему ответили, что так не получится, и ответили, почему... И почему он обиделся - мне абсолютно не понятно...
Нельзя впихнуть невпихуемое! (с)
Нельзя впихнуть невпихуемое! (с)
Blaze: С одной гу50 при питании 500-700в можно думаю с ОС получить 12-15ватт не боле при мерзком качестве звука. В триоде при 400вольтах питания до 10 вт с отличным качеством, при условии выходника габаритной мощностью хотя бы ватт 200. Схему дать, делать будешь? Схему я составил и опробовал.
zdnfuk - давай
С этой схемы с выходником из телевизионного трансформатора тс-180 получишь 7 ватт нормального звука, если мотать будешь, что очень желательно, пиши какое железо посчитаю тебе витки. Источник сигнала какой будет? Какие лампы еще есть?
- Borodach
- Модератор
А какие параметры выходного транса для ТС-180 и по какой формуле считаете...? 
Пока нет никакого транса можно временно поставить тс-180 соединив последовательно первичку и вторички на 40 и 50вольт, а обмотки на 6,3 В скоммутировать для динамика исходя из его сопротивления. И обязательно зазор в сердечнике сделать. Но лучше перемотать его. Для начала можно и по этому расчету посчитать. Полосу не мерял на неперемотанном , но на глаз 50-18000 там точно было, я правда обмотки на 6,3 смотал и намотал в один слой вторичку -это немножко расширило полосу вверх. Ra для гу-50 5-7кОм.
Последний раз редактировалось zdnfuk Вт фев 22, 2011 22:59:05, всего редактировалось 1 раз.
только 2 гу50 есть и тсш -170 транс
источник- компьютер\гитара
источник- компьютер\гитара
какраз 6 ом динамики
Силовой транс на 2 канала минимум 250ватт габаритной мощи надо, на радио рынке поищи тс180 и тс270 их еще можно найти заодно и входные лампочки. Для гитары чувствительности с этой схемой не хватит если только не будеш ее подключать в микрофоннный вход в компе а потом в усилитель. Из ламп ,если не найдешь 6н9п, поищи 6н1п,6н2п, 6н23п,6п14п. тсш170 мне в руки не попадался, про него ничего не скажу, как выходник - хороший а в питание наверно маловат будет. Найди его распиновку по толщине провода и напряжением вторички, может подойдет.
Blaze писал(а):хотелось бы питание от стандартного транса от телевизора или приёмника
Вам надо 40 ватт или 4вт?(от телевизора или приемника). Второе: 40 вт по однотактной схеме не получишь(даже на ГУ-50). Придется двутакную делать. Для ГУ-50 нужно питание порядка 600 вольт - значит силовой транс самому мотать(выходной тоже самому мотать). Работа не сложная, но нужны серьезные мощные сердечники (где взять???). Для выходного не всякое железо годиться и требуется особый, послойный способ намотки(читай Радиохобби прошлых лет, там много было по этому поводу и много схем и способов использования выходных каскадов). Работа эта серьезная, для опытного электронщика. Просто: Я хочу = уже не катит. Нужен опыт.
А поболтать?
а если поставить на вход 6ж1п после неё 6п14п а потом гу 50 должно хватить чуствительности?
6п14+гу50 - чувствительность порядка 2х вольт, компа маловато будет, а если впереди еще 6ж1 по для компа перебор а для одной гитары примерно как раз. Остановись пока на 6п14+гу50 тебе этого хватит, если это освоишь, то потом сам сможешь менять входную лампу по желанию. Ищи силовик в блок питания
- kabeleto
- Родился
- Контактная информация:
http://bgaudio.org/forums/viewtopic.php?f=9&t=13102
Автор схемы(Kiril Kirilov) пишет о нестандартном режиме работы.
Усилитель лучше всего работает на этих параметрах.
Я тоже начал собирать эту схему.
Автор схемы(Kiril Kirilov) пишет о нестандартном режиме работы.
Усилитель лучше всего работает на этих параметрах.
Я тоже начал собирать эту схему.