Да вы что, издеваетесь? Наверное ещё с платиновым шпинделем?бабай писал(а): пневматическими турбинками на сапфировых подшипниках
Пробойник отверстий в стеклотекстолите
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
- Реклама
Я говорил об условиях, применяемых на производстве, и настаиваю именно на таких цифрах. Подшипники там не сапфировые.
Для дома есть бюджетный дремель (у моего обороты 33тыс) и прочие аналогичные, бывают и шпиндели посерьезней. Подшипники стальные или керамические. Никаких нанотехнологий и платины.
Для дома есть бюджетный дремель (у моего обороты 33тыс) и прочие аналогичные, бывают и шпиндели посерьезней. Подшипники стальные или керамические. Никаких нанотехнологий и платины.
Это другой вопрос ...........вы спросили - я ответил .......... да и незачем радиолюбителю такие обороты ......... впрочем радиолюбительством занимаются люди с самыми разными доходами-возможностямиСоник писал(а):Да вы что, издеваетесь? Наверное ещё с платиновым шпинделем?бабай писал(а): пневматическими турбинками на сапфировых подшипникахПростому смертному такое негде достать, а если бы и была возможность, то занимались бы заказами готовых плат или покупкой готовой техники. Об этом я писал уже, выше.
Я тут на форуме видел подпись " Если вы этого не можете купить или сделать сами , значит это вам не нужно "
Пы.Сы.
кстати такие турбинки я получил бесплатно ......... подарил мастер - медтехник ........ вытащил из списанной импортной бормашинки
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
А при сверлении надо на сверло давить?
Однозначно.Соник писал(а): меня новые свёрла Р6М5 шустро сверлят примерно первые 30 отверстий, после чего сверление идёт ощутимо медленней и медленней... Неужели они так быстро тупятся?
Р6М5 это обычный "быстрорез" и об стеклотекстолит садится мигом.
Режущая кромка тупится моментально.
На производствах платы сверлятся, как выше писали, твердосплавом, на весьма высоких оборотах, с применением специальных мер, исключающих боковые нагрузки, от которых эти сверла моментально ломаются.
Для примера, у меня станок сверлит платы ТС-центровочными сверлами 0,5-1,2 мм на 16 000 об/мин.
Сверла правлю после 800-1000 отв.
СОЖ не использую.
Информация должна принадлежать людям бесплатно!
- Реклама
Andy61 писал(а): СОЖ не использую.
http://www.vhn.ru/statpage.php?sid=sozhСоник писал(а):Andy61 писал(а): СОЖ не использую.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Соник писал(а):А при сверлении надо на сверло давить?