Линукс, вопросы и ответы.
Re: Linux: да или нет?
Вот про это я и говорю, что у каждой оси свои задачи. Foks почему вы считаете что я не прав? Попробуйте установить как угодно урезая семёрку на 4Mb флешку роутера. В линуксе мне нравится то что я её могу настроить её под себя, у меня как вторая операционка стоит хрюша не потому что машина слабая, а потому что я её могу настроить так как мне надо, а не как хочет MS с её семёркой.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
все просто: линукс - система для прогеров и задротов, фанатов командной строки и еще халявы (бесплатная же!)...
винда - уже классика, приевшиеся и используемая во всем мире много лет, за счет чего на нее горы программ, книг, поддержки и тд...
винда - уже классика, приевшиеся и используемая во всем мире много лет, за счет чего на нее горы программ, книг, поддержки и тд...
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
приевшиеся и используемая во всем мире много лет
Вот не надо. Единственное, где она "приелась" - это Россия, Китай и нам подобные халявщики, т.е. страны, где развито пиратство. Если тебя заставить платить за неё как положено (и за весь софт естественно) - ты ярым линуксоидом сразу станешь!
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
неа) куплю ноут с виндой (давно планирую) и все будет круто...
я бы конечно мак купил,что цена...
я бы конечно мак купил,что цена...
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
suslogon с выражениями поаккуратней, задроты как раз и вцепились зубами в винду и не хотят шевелить мозгами.
Раньше в качестве предустановленной системы ставили Windows XP Home Edition, операционка пригодная для работы, сейчас Window 7 Started Edition абсолютно бесполезная система.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
я пока на хр сижу и нормально) 7 пока ставить не планирую
- sergeys
- Поставщик валерьянки для Кота
Фух, наконец настроил нормально, чтоб не тормозило, у мну оказывается были максимальные эффекты включены, шас летаю!
И поставил гугел хром побыстрее оперы хотя нет панели слева, очень уж она мне нужна 
Ко мне можно на "ты", так даже лучше!
Хром да, быстрее. Но я так к опере привык за многие годы... Кстати 11.01 довольно шустро работает.
- sergeys
Да она у меня и стоить. Все быстрота хрома только в чуть большей скорости прокрутки, имхо.
- sergeys
Вот какой есть вопрос. А нет ли чегонить типа шпротеуса под убунту?
Не знаю как там протеус, но кое что интересное нашёл: http://gpleda.org/
- sergeys
А там симулятор есть, ну тип там сигнал, напряжение посмоттреть , и с цифровыми работает?
Не знаю, толко что наткнулся. Возможно просто гибрит SPlan и PCBLayot
Старая версия - хрень полная. Но сайт это хорошо, может допилили... ща посмотрим 
-
Foks
Скажем так, работать можно, но не нужно
А я вот предпочитаю потратить в 3 раза больше времени чтобы получить в 10 раз лучший результат
Да, всё просто: винда отлично подходит для задач, не выходящих за её рамки (отлично подойдет обычному пользователю), линукс же предоставит Вам доступ к Вашему железу с максимальным удобством (то есть подойдет инженеру, программисту, сисадмину, хакеру, И, вопреки распространённому мнению, даже пользователю). И самое главное, никто не станет от Вас скрывать, как это всё работает.
Потому что Вы путаете историю возникновения ОС и её наиболее значимое применение nowadays.
suslogon писал(а):линукс - система для прогеров и задротов, фанатов командной строки и еще халявы (бесплатная же!)...
А я вот предпочитаю потратить в 3 раза больше времени чтобы получить в 10 раз лучший результат
suslogon писал(а):все просто
Да, всё просто: винда отлично подходит для задач, не выходящих за её рамки (отлично подойдет обычному пользователю), линукс же предоставит Вам доступ к Вашему железу с максимальным удобством (то есть подойдет инженеру, программисту, сисадмину, хакеру, И, вопреки распространённому мнению, даже пользователю). И самое главное, никто не станет от Вас скрывать, как это всё работает.
radteh писал(а):Вот про это я и говорю, что у каждой оси свои задачи. Foks почему вы считаете что я не прав?
Потому что Вы путаете историю возникновения ОС и её наиболее значимое применение nowadays.
Giggity giggity goo!
неа) куплю ноут с виндой (давно планирую) и все будет круто...
Да. И на голой винде в суперудобном блокноте будешь писать письма девушкам
ОС - просто среда для запуска приложений + дополнительные функции. Большинство приложений для windows - платные!
Согласен, полно бесплатных аналогов, но знают о них те люди, кто хоть раз интересовались open-source проектами!. Вот я сейчас могу под виндой собрать себе окружение из бесплатного софта и нормально работать. Только спрашивается - а нафига тогда мне вообще винда... А у тебя, suslogon, такой возможности нет, т.к. ты этим даже не интересовался
-
Foks
И дело даже не в бесплатности, а в полной свободе действий и неограниченных возможностях 
Giggity giggity goo!
Это я как пример. Свобода есть свобода. Есть плюсы и минусы, как и в обычной жизни: была плановая экономика, тебя заставляли работать и т.д. Отбирали свободу, что-то давали в замен. Сейчас наоборот - свобода есть, но нужна голова, чтоб её преимуществами воспользоваться. Иначе - нищета, алкоголизм и обсирание этой свободы как таковой. Так и с софтом - свобода хороша, когда руки прямые, иначе плюсов ни каких.
А пост про цену я к чему: просто привыкли воровать - вроде так и должно быть. Поставил лицензионную систему и доволен, а что еще тонны нелегального софта (про аудио-видео контент вообще молчу, нам до этого как до Марса) то ни кого не волнует.
Некоторые реально считают тебя идиотом, когда говоришь про стоимость фотошопа например. Пока не ткнёшь носом.
А пост про цену я к чему: просто привыкли воровать - вроде так и должно быть. Поставил лицензионную систему и доволен, а что еще тонны нелегального софта (про аудио-видео контент вообще молчу, нам до этого как до Марса) то ни кого не волнует.
Некоторые реально считают тебя идиотом, когда говоришь про стоимость фотошопа например. Пока не ткнёшь носом.
Свободное и бесплатное ПО это разные вещи. Порой платное ПО имеет свои преимущества, но оно не всегда стоит своих денег. Например, Total Commander стоит 1300р, я считаю что это дороговато при условии наличия полностью бесплатного аналога к которому даже плагины подходят.