БП с цифровым управлением.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
vadd
Открыл глаза

Re: БП с цифровым управлением.

Сообщение vadd »

Фото 4
Вложения
4.rar
(100.38 КБ) 605 скачиваний
4.rar
(100.38 КБ) 393 скачивания
O-LED
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение O-LED »

vadd
1. красиво!!
2. посты набиваешь?
KIT
kotyk7
Вымогатель припоя

Сообщение kotyk7 »

vadd, У Тебя действительно хорошо получилось.
Рад за тебя.
Надеюсь, Ты не будеш против за использование сделаных Тобой фоток как примера к подражанию.
Почему-то всегда приходится программировать то, что невозможно запаять...
vadd
Открыл глаза

Сообщение vadd »

Спасибо за отзывы. Надеюсь кому-нибуть понадобиться. :)) :wink:
boba.s
Открыл глаза

Сообщение boba.s »

vadd писал(а):Спасибо за отзывы. Надеюсь кому-нибуть понадобиться. :)) :wink:

конечно понадобится :beer: не подскажешь ты какие индикаторы ставил?
boba.s
Открыл глаза

Сообщение boba.s »

vadd писал(а):Наконец собрал свой БП полностью , выкладываю свой вариант печатных плат и фото.
около lm358 сопротивление 91 ком. в воздухе???
vadd
Открыл глаза

Сообщение vadd »

Да, верно подметили, выложил с ошибкой по случайности. На деле исправил, а на печатке забыл. Индикаторы использовал TOT 3361AG-1 (так на них написано)с общим катодом.
Вложения
БП с цифровым управлением .rar
(75.27 КБ) 568 скачиваний
boba.s
Открыл глаза

Сообщение boba.s »

всем привет! что то цифровую часть не могу запустить.плату проверил прозвонил.скиньте прошивку на мегу8535 с общим катодом а то грешу на 16 мегу. попробую 8535 поставить. фьюзы проверял.пробовал прошивать по новой.никак на кнопки не реагирует.индикаторы вообще не пойми как то потухнут то показывают не пойми что.поставил транзисторы вс548.подойдут?
vadd
Открыл глаза

Сообщение vadd »

Прошивка на мегу 8535 была повыше. Плату сам разводил? Проверь транзисторы правильно припаял, а также разводку индикаторов.
ut0ho
Родился

Сообщение ut0ho »

kotyk7
А для PIC16F877 прошивки нет? В Курске Atmega16 нет и, увы, не будет. Покупать в Чип и Дип за 30 баксов (без пересылки), больно. В наличии, у мелкого торгаша, только PICи. Если есть возможность помочь, то был бы очень благодарен. Энкодер, для Курска - слово матерное, так что обойдусь кнопками. А ток, желательно , ампера 3-4, не для промышленного использования. :)).
Просто, я занимюсь радиоспортом. При макетировании усилителя мощности токи нужны соответствующие.
Спасибо.
kotyk7
Вымогатель припоя

Сообщение kotyk7 »

Mr.ut0ho что то Ваши проблемы не состыкуются из постами mr.vadd, который написал, что тоже из Курска. А у него, как я понял, "нужных" микросхем "пруд пруди". Может проще и ближе к нему обратися за помощью.
Да, в "Чип и Дип" не смотрел, но у меня во Львове (спрашивал месяц тому) оные по 7-9 баксов в зависимости от буквы в конце(нам буквы практически "до лампочки"). Энкодер - от 1,5(как у меня) и до 3,5 баксиков как у mr.vaddа.
Если Вам действительно нужны токи побольше, а желание его сделать соответствуюшее, то наверное вариант у Вас только один - получить прошитый чип от меня. При этом учтите необходимость оплаты деталей и их доставки плюс небольшой компенсации за труд.
kotyk7
Вымогатель припоя

Сообщение kotyk7 »

Для boba.s.
Посмотрите еще раз внимательно как выставлены у Вас фюзы. Раз Мега что то "переключает", а индикаторы не статичны, по моему, все дело дожно быть в них.
ut0ho
Родился

Сообщение ut0ho »

kotyk7
Не знаю, где и как стыкуется, но на шестом десятке, врать как то стыдно. Единственный магазин, Радиомир, там нет нихрена. Пульты да светодиоды. А у единственного хама-торгоша то же нет. Вывод. Товарищ на которого Вы ссылаетесь, имеет возможность в Москву мотаться или гонца засылать.
По поводу Львова говорить не будем. Украина - отдельная песня. Я 20-ть лет жил в Миргороде и тарился на Имраде в Киеве и никаких проблем не знал. В Курске, увы, ситуация другая. Худшая.
Ну да ладно. Спасибо за помощь. Обойдусь как нибудь и без цифрового управления.
С уважением, ut0ho

Для информации-http://www.chipdip.ru/product/atmega16-16pu.aspx
kotyk7
Вымогатель припоя

Сообщение kotyk7 »

Mr.ut0ho, не обижайтесь, на молодого недавно разменявшего сороковник.
И особенно - не расстраивайтесь и не теряйте интерес к своим идеям. Я Вам в силу своих возможностей готов помочь.
Переписывать программу на PIC16F877 безусловно можно, но так как микроконтрролер "весчь сложная" и нуждается в написании сложных алгоритмов, которые как песню с первого раза и без ошибок, как правило, исполнить не удается. Еслы бы Вы имели знания и возможность его отстраивать, как я делал дистанционно с Вашим коллегой из Курска то еще куда нишло. Но боюсь этот вариант нам недоступен ибо не знаю есть ли у Вас хотя бы приспособления для программирования микроконтрролеров.
По сему готов купить микросхему прошить и отослать Вам за компенсацию ее стоимисти и 2 баксов за пересылку. Тоесть всего 10 баксов. Вы ее сможете использовать как готовую "заточенную" тоесть обычную микросхему на 40 ног.
vadd
Открыл глаза

Сообщение vadd »

Привет, подскажу по поводу радиомагазинов в Курске. Радиомир никогда и не отличался широким ассортиментом. На центральном рынке у продавцов есть меги 16 , а также в ТЦ "Покровский". А насчет энкодеров у нас действительно туго, я свой заказывал через интернет, (сидя дома ). Энкодер можно попробовать от компьютерной мыши.
ut0ho
Родился

Сообщение ut0ho »

Спасибо за помощь,vadd.
В Покровском не был. Не знал, что там есть чтю то. Сегодня зайду. На рынке, были у этого хама, Юрика. Но сейчас нет. И хрен с нми. Не будет в Покровском, подожду пару недель, пока жена с Украины привезет. За те два года, как я вернулся домой с Украины, детали мне легче заказать там, чем у наших жлобов. И быстрее, и дешевле, :))
boba.s
Открыл глаза

Сообщение boba.s »

ну вот пришла новая мега8535 прошил. включаю цифровую плату на индикаторах нули. подаю на входы около 4.9 вольт на индикаторах 5.3 и 50.3. нажимаю на кнопки напряжение на выходе управления 0-4.6в. подключаю к аналоговой части только U рег. на выходе блока от 0-30в. а дальше непонятно подключаю ads-a ads-v и все напряжение на блоке падает загорается красный светодиод.напряжение не поднять выше 1 вольта! а на индикаторе показания 0.1в. фьюзы проверял. где копать подскажите пожалуйста. платы от vadd.
kotyk7
Вымогатель припоя

Сообщение kotyk7 »

Mr.boba.s, мега8535 в этом проэкте не рассматривалась как "рабочая лошадка", а только испытывалась по просьбе Мr.vadda.
Программа выложеная в форуме к ней есть тестовая. Проверить ее мне нечем. Я посмотрю что к чему может поправлю чего. Ждите.
boba.s
Открыл глаза

Сообщение boba.s »

спасибо! :beer: подождем
kotyk7
Вымогатель припоя

Сообщение kotyk7 »

boba.s, попытай счастья в архиве, вдруг подойдет.

Прошивка для мега8535 в схему где индикатор с общим катодом. Фузы теже. Условия распространения тоже теже.
Вложения
B_G-0-25-encoder-catod-155A_8535.rar
(2.11 КБ) 335 скачиваний
Ответить

Вернуться в «Питание»