Огромные цифры из ламп дневного света

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Neon1
Открыл глаза

Re: Огромные цифры из ламп дневного света

Сообщение Neon1 »

прочитал начало и конец темы

выскажу свои мысли :)

вариант 1:
основные цифры сделать на дневных, а единицы минут на лампах накаливания, можно и десятки минут тоже на ЛН

вариант 2:
поотрезать края у дневных ламп(может только один. эксперимент нужен :) ), оставить только трубки, установить по 2 трубки параллельно(можно оставить по одной) и по краям установить лампы накаливания светящие внутрь, можно сделать отражатели и края загерметизировать(незнаю как люминофор поведет себя в воздушной среде)

плюсы - использование обычных ЛН, если немного снизить на них напряжение, процентов на 10(хоть резисторами, нихромом), будут работать оч долго
управление простое, вид как у дневных ламп

минусы - больше энергопотребление(что думаю не критично), подготовка трубок
Foks
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Foks »

Ага, и пары ртути в воздухе...
А трубки готовить - вообще не представляю, как. Лопнет на сотню маленьких кусков как только появится хоть малюсенькая дырочка. Из-за разницы давлений.
Giggity giggity goo!
юрик Воронеж
Собутыльник Кота

Сообщение юрик Воронеж »

был бы на форуме мод, отсеивающий всякую ересь, типа написанного выше. :twisted:
Неон, вы сумасшедший? ну как вы собираетесь отрезать концы ламп не траванувшись ртутью, и не рас@уярив лампу. Сотрите этот бред - а то народ начнёт повторять и тогда массовое отравление ртутью. Лучше взять медицинские трубки(просто трубка определённого диаметра)
Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!
Чебадонов
Грызет канифоль

Сообщение Чебадонов »

Народ !! но ведь из говна обычно получается говно !!! не правда ли кэп ?
что вы заморочились на этих горелых лампах ? можно и правда использовать ЛН сделав из жести огромные сегменты и покрасив их изнутри белой краской .Я в детстве делал такой индикатор , правда на лампочках от фонарика.
Еще на наших заводах есть громадное количество ламп типа ДРЛ ,ну это если уж совсем дурить.
Не поддавайся клопам - ЧЕШИСЬ!!!
Чебадонов
Грызет канифоль

Сообщение Чебадонов »

Да , и отравление парами ртути мгновенно не произойдет , для этого придется бить лампы собирать их в тряпочку и сосредоточенно дышать через нее, так как пары ртути тяжелее воздуха. А вообще в детстве мы колотили лампочки на свалках ящиками и ничего :)
Не поддавайся клопам - ЧЕШИСЬ!!!
Foks

Сообщение Foks »

Чебадонов писал(а):в детстве мы колотили лампочки на свалках ящиками и ничего :)

Меня терзают смутные сомнения :))) :))) :)))
Ну если серьезно, то я бы всё же не рисковал :)
Giggity giggity goo!
юрик Воронеж
Собутыльник Кота

Сообщение юрик Воронеж »

вот в том то и дело - ртуть такая хрень, которая накапливается в организме....
А по теме - лучший способ поджечь лампочки - качер или маленькая кт. Нет конечно не надо городить на Гк 71. На какой нибудь 6п45с собрать и результат будет таким же
Neon1
Открыл глаза

Сообщение Neon1 »

Foks писал(а):А трубки готовить - вообще не представляю, как. Лопнет на сотню маленьких кусков как только появится хоть малюсенькая дырочка. Из-за разницы давлений.

дремель с алмазным диском вам в помощь, ну и водой смачивать

какое давление в лампе?
нашел

Давление ртутных паров в лампе дневного света зависит от температуры стенок лампы и составляет при нормальной рабочей температуре 40 С примерно 0,13-1,3 н/м2 (10-2-10-3 мм рт. ст.).

http://www.ses.nsk.ru/25.lampa_dnevnogo_sveta.php

получается там почти атмосферное давление
юрик Воронеж
Собутыльник Кота

Сообщение юрик Воронеж »

дда вы понимаете, что их хоть и колотили, но ведь не стояли же чтобы надышаццо ртутью, а тут пилить их буееее.
Возьмите лучше или светики или стеклянные трубки, уже готовые.
Blondie
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Blondie »

Дремель с алмазным диском.Хехехе...предприятие режимное,что вносишь-обратно уже тютю.И нету дремеля хоть так хоть так.ЛН?Дык,есть на 24,36,220(150)Вт,так тоже ценится.Не заказывают ж ничего почти.На 6.3 есть,используются до сих пор с древних ЭВМ на транзисторах в индикации.Горят частенько,хотя в схеме на пониженном напряжении работают.Ртуть ядовита и опасна,хотя есть вытяжные шкафы.Даже просто - ну её нафиг :)))

PS.Тема исчерпала себя,т.к. ясно видно что поджигать желательно качером,с балластом из нихрома.Горелых ламп - десятки тысяч,чего не сказать о целых.Да и конструктивно проще набрать разряды из ЛДшек чем городить сотни мелких накаливания.
Кракозябр
Родился

Сообщение Кракозябр »

Простите Blondie, но не совсем ясна ваша логика. 1.С одной стороны вы пишете, что
на вашем предприятии много горелых ламп, но вас не устраивает менять их на часах
раз в три дня. Зачем тогда собирать часы обязательно из горелых ламп? 2.Если бы вы
разогревали катоды ламп перед запуском и уменьшили величину пускового
напряжения, то избежали бы такого быстрого испарения катодов и продлили бы в разы
сроки работы ламп.
Blondie
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Blondie »

Кракозябр,смотрите внимательно..Лампы-не жалко.Жалко людей,которые будут их постоянно менять.Да,жалко лампы целые-можно конечно и с преднагревом,а нужно ли,если от высокого импульса что горелая,что новая вспыхивает и работает вполне нормально?Тогда,следуя моей логике,все же лучше использовать горелые,как более доступные,бесплатные.Их не жалко.Работают они так же.А целые лампы пускай послужат людям там,где они действительно нужны,там,куда ставить качеры или генераторы никто не будет(сотни рабочих мест).Разве я не права?
Кракозябр
Родился

Сообщение Кракозябр »

Blondie, я внимательно посмотрел и до меня что-то стало доходить: оказывается смена ламп в часах связана с риском для жизни и ваше ТЗ предусматривало создать из заведомо низкоресурсного материала вечные часы!
И в общем-то вам помогли найти решение.
Тогда зачем все эти разговоры о большом количестве горелых ламп и эксперименты с холодным запуском и без того уже отработанного материала.
Видимо женская логика существует и если я вас теперь правильно понял, то наша дальнейшая дискуссия бесполезна.
юрик Воронеж
Собутыльник Кота

Сообщение юрик Воронеж »

Можно поджигать лампы разрядом кондёра - как не знаю, трудовик говорил.
Foks

Сообщение Foks »

Кракозябр писал(а):Blondie, я внимательно посмотрел и до меня что-то стало доходить: оказывается смена ламп в часах связана с риском для жизни и ваше ТЗ предусматривало создать из заведомо низкоресурсного материала вечные часы!
И в общем-то вам помогли найти решение.
Тогда зачем все эти разговоры о большом количестве горелых ламп и эксперименты с холодным запуском и без того уже отработанного материала.
Видимо женская логика существует и если я вас теперь правильно понял, то наша дальнейшая дискуссия бесполезна.

По-моему, это толстый троллинг со стороны Кракозябра и не более того :roll:
Giggity giggity goo!
Skysmoker
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

Neon1 писал(а):прочитал начало и конец темы

выскажу свои мысли :)

вариант 1:
основные цифры сделать на дневных, а единицы минут на лампах накаливания, можно и десятки минут тоже на ЛН

вариант 2:
поотрезать края у дневных ламп(может только один. эксперимент нужен :) ), оставить только трубки, установить по 2 трубки параллельно(можно оставить по одной) и по краям установить лампы накаливания светящие внутрь, можно сделать отражатели и края загерметизировать(незнаю как люминофор поведет себя в воздушной среде)

плюсы - использование обычных ЛН, если немного снизить на них напряжение, процентов на 10(хоть резисторами, нихромом), будут работать оч долго
управление простое, вид как у дневных ламп

минусы - больше энергопотребление(что думаю не критично), подготовка трубок

Вариант 1:
Можно, но при большом размере цифр лампочек потребуется довольно много, а они МНОГО ЖРУТ, да и горят частенько, а при пониженном напряжении не дадут должной яркости.

Вариант 2:
ПОЛНОЕ НЕЗНАНИЕ законов физики и принципов работы ЛДС детектед!!! :twisted: :twisted:
Ну, ДОПУСТИМ, отчекрыжишь ты концы у трубок, допустим, даже получится у тебя ровно и аккуратно, ну, сунул ты с концов по лампочке Ильича... А ДАЛЬШЕ-ТО ЧТО?... :shock: Светиться ЭТО не будет, потому что калёный вольфрам не излучает ультрафиолета, (хоть ты на заказ колбы из кварца сооруди - ну, НЕ ИЗЛУЧАЕТ, ХОТЬ ТЫ ТРЕСНИ!...), люминофор на трубках, естественно, не возбудится... :( Короче, БРЕД ПОЛНЫЙ!! :evil: :evil: :evil:
В опчем, молодой человек, УЧИТЕ МАТЧАСТЬ И вдумчиво КУРИТЕ УЧЕБНИКИ И ВИКИПЕДИЮ...

А когда закончите всё это курить - попробуйте поместить неонку/ЛДСку/энергосберегайку (ЛЮБОЙ степени изношенности) в достаточно мощное высокочастотное электромагнитное поле... ;)

З.Ы. Короче, вопрос исчерпан, решение, я надеюсь, найдено... ЖДЁМ от Blopndie фото, и желательно, видео её детища, и дружно забиваем на всяких там троллей с их лампами накаливания и рассусолами о женской логике...
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Blondie
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Blondie »

Skysmoke,я думала он имел в виду лампы накаливания,просто помещенные в трубки от ЛДС.Люминофор излучать не будет конечно,но даст молочный окрас свету обычных лампочек,что "какбэ" и требовалось.В остальных пунктах соглашусь.
Neon1
Открыл глаза

Сообщение Neon1 »

Blondie писал(а):Skysmoke,я думала он имел в виду лампы накаливания,просто помещенные в трубки от ЛДС.Люминофор излучать не будет конечно,но даст молочный окрас свету обычных лампочек,что "какбэ" и требовалось.В остальных пунктах соглашусь.

верно, просто помещенные с трубки от ЛДС

можно прикинуть необходимую мощность

у ЛДС примерно(точные цифры искать лень :) ) - 70-80 Лм/Вт

у Лн - 15 лм/Вт, ЛДС ярче примерно в 5 раз при одинаковой мощности

вы хотели ставить по 2 лампы в 40 ватт на сегмент - это около 5500 люмен

ЛН нужно примерно 360 ватт, получается по одной 150 ватт с каждой стороны, да многовато :) , все 28 сегментов будут потреблять 8500 ватт :shock: , если все вместе включить, ну а вообще эксперимент с одной ламой желателен, может и не нужно столько мощности

вопрос, сгоревшая ЛДС если у нее совсем спираль отвалится , светиться будет?
Blondie
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Blondie »

Будет светиться.Там достаточно только разности потенциалов на малюсеньких пятачках,оставшихся от электродов.
Пущай хоть 30 кВт,но где я найду такой транс?Нету.
Neon1
Открыл глаза

Сообщение Neon1 »

Blondie писал(а):Будет светиться.Там достаточно только разности потенциалов на малюсеньких пятачках,оставшихся от электродов.
Пущай хоть 30 кВт,но где я найду такой транс?Нету.

ок, понятно

а зачем транс, лампы на 220 вольт
Последний раз редактировалось Neon1 Пт фев 25, 2011 15:50:08, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»