Параллельный программатор

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
awhmirik
Открыл глаза

Re: Параллельный программатор

Сообщение awhmirik »

a.garkin писал(а):Почитал документацию, покрутил немного схему оригинального STK500, и был приятно удивлен, что паралельный режим несколько иначе работает для сброса SPIEN и RESET, а именно питание +5В на пациенте нету в момент посылки импульса на вывод Reset, если импульс успешно прошел, подается питание, тем самым порт удерживается в открытом состоянии...А здесь управления питанием нету.

Так а как же у других работает?
a.garkin
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение a.garkin »

awhmirik писал(а):
a.garkin писал(а):Почитал документацию, покрутил немного схему оригинального STK500, и был приятно удивлен, что паралельный режим несколько иначе работает для сброса SPIEN и RESET, а именно питание +5В на пациенте нету в момент посылки импульса на вывод Reset, если импульс успешно прошел, подается питание, тем самым порт удерживается в открытом состоянии...А здесь управления питанием нету.

Так а как же у других работает?

Склоняюсь к выводу что никак, но только для тиньки 2313 и с отключенным резетом. у меги проходит, видимо очень короткий интервал времени требуется на переключение. Седня завтра попробую. Есть мысль...
Стоит глянуть лишь на оригинальную схему и его других клонов так второй вывод большо колодки идет через транзистор на +5В.
shurikss123
Грызет канифоль

Сообщение shurikss123 »

у тини 2323, mega 8-48-88-168-328, при не правило запрграмиррованой ножке ресета работаес схема такая,
сначало подаеться ресет (потом еше что-то) и только потом подаеться питание на убитую мк!

в книге ефтисфеева есть описание процесса паралельного програмирования, на этой основе я делал, востановитель фьюзов на 16 меге и на нем около 6 шт востановил
Изображение
Мастер на все руки, кручу, кручу, кручу и матерюсь
Повелитель паяльной станции, лома, и пинцета!!!
TuzRostislav
Мучитель микросхем

Сообщение TuzRostislav »

В STK500 Хлюпина питание на программируемую микросхему управляемое.
a.garkin
Контактная информация:

Сообщение a.garkin »

Ну, а если все таки глянуть на оригинальную схему?

И глянуть на временные интервалы подачи питания они как никак разные для тини и для меги...
a.garkin
Контактная информация:

Сообщение a.garkin »

В общем переделал Я вашу доработку по своему позже выложу фотки как теперь из студии регулируется питалово, и фьюз у тиньки прекрасно сбросился...!!!

Я вот не пойму смысл вырезать из схемы то что нужно???

Добавил фотки... Там где 2 Вольта смотреть на скриншот. Там где 5 В питание тиньке вернул...
При установке 0В (ноль Вольт) тинька вошла в режим программирования на полном автомате.

В общем на автора доработки себя я не считаю ибо автор Atmel.com (реклама/цензура), но от спасибо не откажусь, ну и от кружки пива..

Упс чота больше фоток не могу прилепить там где 5В.

Да кстати на Резет теперь стабильно топает 12В. Без каково либо шаманства...
Вложения
SL374294.JPG
(179.92 КБ) 702 скачивания
4.JPG
(123.69 КБ) 713 скачиваний
3.JPG
(113.41 КБ) 623 скачивания
2.JPG
(113.55 КБ) 439 скачиваний
1.JPG
(122.81 КБ) 512 скачиваний
Последний раз редактировалось a.garkin Вт фев 22, 2011 19:54:41, всего редактировалось 1 раз.
a.garkin
Контактная информация:

Сообщение a.garkin »

Последняя фотка 5В вернул...
Вложения
SL374297.JPG
(148.32 КБ) 653 скачивания
garrik007
Родился

Сообщение garrik007 »

Здраствуйте. Может кто сталкивался? (заранее говорю, что не прочитал ВСЮ ветку, только первые 10 страниц и последние 20)

Я собрал "классический Хаммер". Пробовал мегу8, мегу16, мегу8515, мегу8353, тини11 в высоковольтном режиме. Все работает, проблем нет. Но когда я ставлю 90s8515 сигнатура в паралельном режиме считывается как FF FF FF. Не вынимая микросхему из панельки переключаюсь в isp и о чудо, сигнатура считывается, все програмируется. Не подскажите? Добавить LM317 с навеской для запитывания програмируеммого контроллера? куда копать?
Спасибо
a.garkin
Контактная информация:

Сообщение a.garkin »

garrik007 писал(а):Здраствуйте. Может кто сталкивался? (заранее говорю, что не прочитал ВСЮ ветку, только первые 10 страниц и последние 20)

Я собрал "классический Хаммер". Пробовал мегу8, мегу16, мегу8515, мегу8353, тини11 в высоковольтном режиме. Все работает, проблем нет. Но когда я ставлю 90s8515 сигнатура в паралельном режиме считывается как FF FF FF. Не вынимая микросхему из панельки переключаюсь в isp и о чудо, сигнатура считывается, все програмируется. Не подскажите? Добавить LM317 с навеской для запитывания програмируеммого контроллера? куда копать?
Спасибо

Как мне когда то писали "в этом то и проблема хамера" на последних 20 страницах...

Сделайте платку добавочную как я на 88 (этой странице) вот и вся доработка и все проблемы уйдут.

В документации к STK 500 по буржуйски СКАЗАНО 0XFF 0XFF 0XFF Означает лишь пациент не подключен, нет питания (в том же случае как не влетает в режим программирования.) или же ему все секир башка...
garrik007
Родился

Сообщение garrik007 »

a.garkin писал(а):Сделайте платку добавочную как я на 88 (этой странице) вот и вся доработка и все проблемы уйдут.

В документации к STK 500 по буржуйски СКАЗАНО 0XFF 0XFF 0XFF Означает лишь пациент не подключен, нет питания (в том же случае как не влетает в режим программирования.) или же ему все секир башка...

Не нашел я "платку" на этой странице. Только фото результатов. Может я что-то пропустил?

А клиент, как мне кажеться, не сдох. В SPI режиме то он отвечает адекватно.
awhmirik
Открыл глаза

Сообщение awhmirik »

Сделал адаптер, все доходит как надо, распиновка по таблице, но так ничего и не работает, сигнатуру неправильно читает и все остальное тоже не работает...Незнаю я что с ним делать...
a.garkin
Контактная информация:

Сообщение a.garkin »

garrik007 писал(а):
a.garkin писал(а):Сделайте платку добавочную как я на 88 (этой странице) вот и вся доработка и все проблемы уйдут.

Не нашел я "платку" на этой странице. Только фото результатов. Может я что-то пропустил?

А клиент, как мне кажеться, не сдох. В SPI режиме то он отвечает адекватно.

а платка элементарная lm358+пару резисторов с кондерами, есть в пикаде. выложить? 25*35 (мм)
a.garkin
Контактная информация:

Сообщение a.garkin »

awhmirik писал(а):Сделал адаптер, все доходит как надо, распиновка по таблице, но так ничего и не работает, сигнатуру неправильно читает и все остальное тоже не работает...Незнаю я что с ним делать...

так пойдем по кругу ибо надоело чиатать 10 раз.
1) разберись в ISP режиме чтобы 100% работало: начни с чтения, проверки, чтения сигнатуры и т.д все кроме записи. т.е по 5-ти проводам.
2) Запись в ISP режиме, если гуд переходи к 3-му пункту.
3) Возможно контроллеры у тебя экслюзивные как в принципе и одна из моих тинек видимо еще из древних серий, делай приблуду как т.е рули питаловом.

В любом случае управление идет питание. Единственное на оригинальной схеме еще есть вторая схема управление питание для чего толком не вникал читать многа букв нада...

Файло не цепляетсо( может быть парсилко отключило за превышение лимита?
garrik007
Родился

Сообщение garrik007 »

a.garkin писал(а):а платка элементарная lm358+пару резисторов с кондерами, есть в пикаде. выложить? 25*35 (мм)

я думаю, что всем будет интересно. Я просто думаю, пока не заморачиваться на lm358, а попробовать управлять с вывода шим просто на lm317 и сглаживать на выходе пульсации. Но, судя по-всему я приду к lm358 (как на stk500).
a.garkin
Контактная информация:

Сообщение a.garkin »

garrik007 писал(а):
a.garkin писал(а):а платка элементарная lm358+пару резисторов с кондерами, есть в пикаде. выложить? 25*35 (мм)

я думаю, что всем будет интересно. Я просто думаю, пока не заморачиваться на lm358, а попробовать управлять с вывода шим просто на lm317 и сглаживать на выходе пульсации. Но, судя по-всему я приду к lm358 (как на stk500).

наивный... lm ну не просто так стоит она обеспечивает плавность регулировки+ стабилизации выхода... ибо время/значение напряжения согласно документациии у каждого контроллера разное... Хотя бы документацию глянул бы для начала...
garrik007
Родился

Сообщение garrik007 »

a.garkin писал(а):наивный... lm ну не просто так стоит она обеспечивает плавность регулировки+ стабилизации выхода... ибо время/значение напряжения согласно документациии у каждого контроллера разное... Хотя бы документацию глянул бы для начала...

наивность - не самое худшее человеческое качество. одной цели можно добиться разными путями -- посложнее и попроще. а вот платы так и нет :))
a.garkin
Контактная информация:

Сообщение a.garkin »

garrik007 писал(а):
a.garkin писал(а):наивный... lm ну не просто так стоит она обеспечивает плавность регулировки+ стабилизации выхода... ибо время/значение напряжения согласно документациии у каждого контроллера разное... Хотя бы документацию глянул бы для начала...

наивность - не самое худшее человеческое качество. одной цели можно добиться разными путями -- посложнее и попроще. а вот платы так и нет :))

а какую плату то надо? Смотрим STK-500 схему из 10 страниц, 4 сверху страница ровно от центра страницы чуть выше... Я чо виноват если парсилка не хотит у меня загружать файло...

Мож лимит, а чо никто тогда не говорит про лимит...
awhmirik
Открыл глаза

Сообщение awhmirik »

В isp такая проблема, хотя прозвонил все от камня к камню. Одинаково что с мегой что с тинькой просто мож там isp отключено?Новую как куплю так и попробую.
С тини2313 еще, на одной 9 и 10 ноги звонятся на коротко, а у другой при включении питания программатора замыкаются 19 18 17 ноги, это значит что им все уже?
Вложения
SAM_2231.JPG
(49.92 КБ) 513 скачиваний
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

awhmirik писал(а):В isp такая проблема, хотя прозвонил все от камня к камню. Одинаково что с мегой что с тинькой просто мож там isp отключено?
Частота SPI какая стоит в Board > ISP Freq?
Сообщение как на скрине обычно при неправильно выбраной скорости SPI выскакивает
ISP Freq controls the ISP frequency. The ISP frequency (SCK) must be less than 1/4 of the target clock.
Частоту шины снизить попробуй..

p.s. Мяяяу, увлекаетесь оверквотингом ... :(
scio me nihil scire...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )
a.garkin
Контактная информация:

Сообщение a.garkin »

awhmirik писал(а):В isp такая проблема, хотя прозвонил все от камня к камню. Одинаково что с мегой что с тинькой просто мож там isp отключено?Новую как куплю так и попробую.
С тини2313 еще, на одной 9 и 10 ноги звонятся на коротко, а у другой при включении питания программатора замыкаются 19 18 17 ноги, это значит что им все уже?

9 и 10 между собой без панели??? Быть не может хоть какое нить сопротивление должно быть...
Ибо 10 земля 9-я вход/выход...
Ответить

Вернуться в «AVR»