Привет всем.
Вот задача: заменить ноутбук, подключённый к чёрной коробке с USB выходом на встраиваемый в эту же коробку одноплатный компьютер. Коробка осуществляет сбор и логирование информации на HDD. Вот и всё. Нехитрое (и нетребовательное) ПО вроде должно работать и под WinCE и под Linux (его можно и переписать). Нужны: ЖКИ, HDD, touchpad, USB, минимальный размер и потребление (ARM на 100 MHz должен справиться)
Но все решения на которые я наткнулся какие-то модульные и явно "неодноплатные". Нужен свой источник питания, а хотелось бы запитать от аккумуляторов самой коробки.
В общем, нужен совет.
Нужна подсказка по "одноплатным компьютерам"
-
woosterstring
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Реклама
Re: Нужна подсказка по "одноплатным компьютерам"
А что, промышленные одноплатники не катят ? Не думаю, что самопальный выдет дешевле, не говоря уже об надежности.
-
Anode_Katode
- Держит паяльник хвостом
Re: Нужна подсказка по "одноплатным компьютерам"
Абсолютно согласен! Вот для примера http://www.eltech.spb.ru/pvc.html?id=31 - можно прикинуть, что именно нужно.Jack_A писал(а):А что, промышленные одноплатники не катят ? Не думаю, что самопальный выдет дешевле, не говоря уже об надежности.
Еще один вариант - сделать на базе смартфона, но для этого надо софт писать, мудрить с "железом"... Короче, лучше купить готовое устройство!