Нужна помощь в создании схемы автоматического БУ моторчиком от габаритной антенны для моей Тойоты или может, есть готовая. В гугле ни чего не нашёл пару тем нашёл но там один флуд вокруг да около. Думаю, что схемка не такая уж и сложная, ну ладно ближе к делу.
В переднем бампере имеется габаритная антенна выдвижная с мотором в стоковом варианте я думаю, что она управлялась в ручную 2-позиционной клавишей без фиксации я хочу сделать чтобы она управлялась автоматически, то есть так: включил зажигание она выехала, выключил она заехала.
В теории БУ я представляю таким: вкл. зажигание--пошло питание на микруху--микруха включила транзисторный силовой ключ--ключ включил питание на мотор антенны--антенна поехала наверх, дошла до упора, ток в цепи возрос и транзисторный ключ отключил питание от мотора--Выключил зажигание, питание с микрухи пропало--микруха переключила транзисторный ключ в другое состояние--ключ подал питание на мотор--мотор антенны поехал вниз, дошёл до упора--ток в цепи возрос--транзисторный ключ отключил мотор и так по кругу.
Мотор имеет 2-а провода, реверс осуществляется за счёт переключения полярности, питание 12 вольт.
Извините за много букв.