zdnfuk писал(а):Генератор Спаял на кт315, заводится все-равно на частоте8,85мГц. Подсказывайте как его облагоразумить, заставить на 3-ю гармонику выйти?
Я уже гдето вверху писал, что у такого генератора очень большой уровень первой гармоники и хотя частота 26,65 мгц там есть, но уровень её меньше чем 8,85 мгц.
Можно настроить с помощью волномера. На маленькой пластинке делаешь такой.

Настраивать или подстроечным конденсатором или катушкой. Катушка примерно как в передатчике. Главное, что бы контур на 27 мгц был настроен. Подносишь его к передатчику. В передатчике блокировочные конденсаторы аккуратней припаяй, как уже говорил и сигнал на последний транзистор через резистор в сотни ом подай. Сбей самовозбуждение. Пусть мощность упадет. Мощность потом в окончательной конструкции будешь вытягивать.
Этот волномер ставь рядом с передатчиком и настраивай на максимум. Антенна у него проводок 5 см. Настроишь его и больше не трогай. Теперь ставь рядом с гетеродином приемника и настраивая катушку в гетеродине настраивай её на максимум.
Я пошел другим путем. Мне тоже не нравится, что там большой уровень первой гармоники и добавил еще каскад как в передатчике.
Это хотя и лишнее, но как то на душе спокойнее. Резистор
R сотни ом. Подобрать, что бы напряжение на выходе было порядка десятых долей вольта. Последовательно с кварцем пока не знаю что будет. Все зависит куда частоту придется двигать.

daimon1004 писал(а):Надо хотя бы Вас догнать.
Что бы быть в курсе наших дел Вам нужно прочитать даную тему и еще одну
viewtopic.php?f=28&t=12148Иначе у Вас будут вопросы которые в этих темах уже обсуждались, а повторяться конечно не очень хочется.
Хорошая схема. В теме, что я ссылки дал про неё тоже упоминается. Но она хорошо настроится если оба кварца у Вас будут не гармониковые. Что это такое и как это узнать про свои кварцы прочитаете в теме. Если таких кварцев нет, то придется выходить из положения как вот сейчас мы делаем.