А что, прогресс (в технике) остановился???
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: А что, прогресс (в технике) остановился???
они чисто магнитные?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Да. Имели бОльшую ёмкость и надёжность, чем дискеты, но не пользовались популярностью из-за цены.
....а если стиралась сервометка, тогда.....
Спасибо за внимание.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
а что тогда такое магнито-оптические диски?это как???
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Позиционирование головки осуществлялось лазером, а запись - магнитной головкой... как-то так, хотя могу ошибаться. В общем, у сисадминов были очень популярны, для архивирования системы. Помню, видел на работе, живьем, в 1997 году.suslogon писал(а):а что тогда такое магнито-оптические диски?это как???
я их только видела - у нас были огромные по тем временам файлы - таскались как с мини винчестером но цена была неоправданно высокой и как-то они сгинули буквально за полгода - т.к. появились си-ди
магнитооптический диск вика
магнитооптический диск вика
диски из-за внешней схожести не следует путать с флоппи-дисками. В оптических носителях для записи информации применяется отраженный свет лазера, что обеспечивает довольно высокую степень защиты цифровой информации.
Фирмы-изготовители не рекомендуют использовать обычные жесткие диски более трех лет, а гарантированное время хранения информации на МО-дисках — 30 лет. В отличие от аппаратуры с магнитной лентой, МО-диски дают возможность прямого доступа к информации. На них рекомендуется хранить информацию, которая требует постоянного обновления (кстати, фирмы-изготовители гарантируют 10 млн. циклов записи), потому что из-за частых перемоток в стримере нередко происходят обрывы ленты. Емкость магнито-оптических дисков, в зависимости от модели, колеблется от 230 Мб до 2,6 Гбайт. К их достоинствам следует причислить и простоту записи.
К недостаткам же МО-дисков можно отнести отсутствие единого стандарта, что существенно затрудняет обмен информацией
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
т.е они очень быстро слились из обращения? просто на вики про это не сказано
ну во-первых их неудобно было пользовать по отношению к незнакомым компаниям - не у всех была возможность считывания и подключения, стоило устройство по тем временам дорого и все с дискет перешли на CD а магнитооптику некоторые и не заметили даже
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
suslogon писал(а):т.е они очень быстро слились из обращения?
На столько быстро, что можно считать, что их и не было. Стоили конечно дороговато, но вполне можно было и купить, вот только покупать не было смысла (примерно как сейчас покупать блюрей для записи и хранения данных).
Магнито оптические диски так же быстро загнулись, хотя и были популярнее. После появления флэшек, подобные носители стали не совершенно актуальны.
ko666ka писал(а):ну во-первых их неудобно было пользовать по отношению к незнакомым компаниям - не у всех была возможность считывания и подключения
ИМХО это основная причина. Зачем покупать дорогостоящее устройство, которым толком нельзя будет пользоваться?
Да ну бросьте! За последние несколько лет вес в науке прибавился, вспомните какие раньше были телеки и телефоны, а сейчас?
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
А что, прогресс (в технике) остановился???
Да нет, ещё не остановился. Вон, O-LED дисплеи придумали.
Хочу себе планшет с таким.

I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
inna1988 писал(а):Да ну бросьте! За последние несколько лет вес в науке прибавился, вспомните какие раньше были телеки и телефоны, а сейчас?
Ну, и чем же телефон 2011 года выпуска отличается от телефона 2005 года??? Тем, что его совместили с шарманкой, зеркалом, рогаткой и прочими ну никакого к связи отношения не имеющими "штучками"? Это, конечно, "прогресс"!!! Ах да, китайцы ещё телевизор к сотику приклеили... Жаль, не догадались, как наши предки, в комплектацию добавить лупу, чтобы рассмотреть, что же этот "телевизор" показывает...
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
As писал(а):Даже "чёрный список" до сих пор внедрить не могут! И распознавание голосовых команд, хоть и обещают уже давно,
Ну надо же!!! А как так получается, что у меня и черный список есть (тока я пока его не трогал, так как мне он не нужен) и еще много всякого, а отличное голосовое управление у меня было еще на предыдущем телефоне (да такое, что я свободно мог управлять телефоном от запуска различных приложений, до набора номера).
- РадиоЛоматель
- Мудрый кот
- Контактная информация:
И черный список, и голосовое управление уже давно работают, года 3 я знаю, точно.
Вот вы говорите, намешали всего в кучу ну и что? Вы не понимаете, сколько фундаментальных открытий стоит за созданием этой "шарманки", как вы говорите. А совместить их, эти открытия-далеко не просто. В 49 году кто нибудь мог бы подумать, что миллиарды громоздких на то время транзисторов будут умещатся на пятачке в 10*10 миллиметров? Разве это не прогресс? Кто нибудь в 19-м веке мог подумать, что радио, годное только для морзянки, будет передавать информацию в объемах Гигабайт в секунду? (Спутниковое ТВ, например-один канал 27 МБит/сек, а каналов там ого-го!). Это не прогресс? Кто нибудь 30 лет назад мог вообразить себе наш форум, и что, я буду общатся с вами, хотя, вероятно можете быть, вы моим соседом, или жить в 20 тыс. километров от меня? Нет. Это разве не прогресс? 100 лет назад разве кто-то мог посмотреть телевизор?
Вы говорите, что прогресса нет. Посмотрите на интервалы между открытиями, изменившими нашу жизнь: это, как правило, более 50 лет! Мы сейчас в середине интервала, или ближе к концу. Понимаете? Несколько тысяч лет понадобилось человеку, чтобы приделать к колесу мотор! А вы хотите всего и сразу. Вы хотите невозможного.
Вот вы говорите, намешали всего в кучу ну и что? Вы не понимаете, сколько фундаментальных открытий стоит за созданием этой "шарманки", как вы говорите. А совместить их, эти открытия-далеко не просто. В 49 году кто нибудь мог бы подумать, что миллиарды громоздких на то время транзисторов будут умещатся на пятачке в 10*10 миллиметров? Разве это не прогресс? Кто нибудь в 19-м веке мог подумать, что радио, годное только для морзянки, будет передавать информацию в объемах Гигабайт в секунду? (Спутниковое ТВ, например-один канал 27 МБит/сек, а каналов там ого-го!). Это не прогресс? Кто нибудь 30 лет назад мог вообразить себе наш форум, и что, я буду общатся с вами, хотя, вероятно можете быть, вы моим соседом, или жить в 20 тыс. километров от меня? Нет. Это разве не прогресс? 100 лет назад разве кто-то мог посмотреть телевизор?
Вы говорите, что прогресса нет. Посмотрите на интервалы между открытиями, изменившими нашу жизнь: это, как правило, более 50 лет! Мы сейчас в середине интервала, или ближе к концу. Понимаете? Несколько тысяч лет понадобилось человеку, чтобы приделать к колесу мотор! А вы хотите всего и сразу. Вы хотите невозможного.
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Люблю Си...
Самое плохое, что в наше время достижения прогресса ориентируются на максимальную прибыль - и только. Задача любого "девайса" - максимальные продажи. Для увеличения продаж стремительно сокращается срок службы. Вполне себе "классические" вещи стали служить в разы меньше! Вон, в Англии есть лампочка, которая светит уже около ста лет, а нынешние не светят и года... Москвич, которого все ругают, ездит по сельскому бездорожью четверть века - и будет ездить и дальше, без всяких антикорозийных обработок и сервисного обслуживания, а последняя модель Волжского автозавода сгнивает до дыр за десять лет, и требует дорогого ежегодного обслуживания... Комп, который 386 - так и не сломался до полного морального устаревания, а ни один комп из серии "пень-4" и пяти лет не может без поломок просуществовать... Молчу про "химическую бомбу" в чипсетах от н'видиа, разрушающую микросхему через несколько лет эксплуатации, и про "странное" свойство интелевских южников сгорать при подключении или отключении обычной флешки... Это тоже прогресс? Молчу про "прогресс" в энергетике, благодаря которому квартплата за последние годы выросла в десятки раз, и стала просто неподъёмной для большинства... Молчу про стоимость жилья, когда квартира на окраине Москвы по цене сравнима с боевым вертолётом последнего поколения... А прогресс в производстве лекарств? Они стали в сотни раз дороже - и так же мало эффективны... А книги? А телепередачи? И так во всём...
Ничего, скоро это все будет вживляться в мозг. Уровень счастья будет регулироваться отдельной настройкой, причем дистанционно. Вероятно, из единого центра. И все будут довольны. Недовольных отключат.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
РадиоЛоматель, ВСЕ,что вы привели в пример служит одной цели - увеличению прибылей продавцов и армии рекламщиков! а что быдло покупало - им навязывают это мало кому нужное дерьмо
А вживлять в мозги, собственно, ничего и не надо... Воздействовать можно модулированным радиочастотным излучением, например... Настроение от этого реально меняется... А сотовых вышек нынче столько, что все тараканы передохли (хотя, говорят, эта скотинка древнее динозавров...
)...
As ты где то и прав и где то не совсем... Просто всё относительно. попробую обьяснить: времена СССР и нынешний капитализм. Что изменилось? Многое. В СССР квартиру выделяли бесплатно(как правило перед пенсией
), Москвич служил 20 лет, наездив при этом каких то 50 тыс километров
; женские сапоги стоили 2 месячных зарплат, телевизор(цветной) - полгода работать и т.п. Электроэнергия....коммунистическая. Сейчас совсем другое: с получки можно купить телевизор(не всякий конечно, но можно), купить 2 пары сапог и половину шубы. А квартиру?.. Увы = надо копить очень долго. Опять же: кто то с получки может и квартиру купить не напрягаясь, а кому то надо 20 лет копить. Вот такая ситуация. Тут вот понадобилось зуб выдернуть, читаю: выдернуть стоит 2000 рублей(работы на 2 минуты и укол за 500 рублей - анестезия). Дорого? Очень! Зато здесь же написано: требуется стоматолог, заплата = 120 000 рублей в месяц. А кто то упирается на работе за 500 рублей в день(таких большинство). Как это лечить? То есть , как вылечить сверхжадность? Я не знаю. Нужен ограничивающий закон. А кто его продвинет в жизнь? Депутат? Так он сам желает не менее 200 000 рублей в месяц получать. Вот такая ситуация.
А поболтать?
- РадиоЛоматель
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Квартира на окраине Москвы? Тоже мне привели в пример ваш клоповник....
Зарплата стоматолога из частной клиники? Это тоже не показатель. Как и стоимомть пломбы там же. Придумали критерии...
То, что научные достижения используются для максимальных продаж-это не мои проблемы. Моя задача-сделать что-то возможным. А как оно будет использоватся через 20 лет-меня мало волнует. Люди глупые и жадные существа.
Но вы не понимаете, что ваши "быдлоприборы" под завязку заполнены огромными научными достижениями, прийти к которым было крайне сложно. Открытие делают совершенно не те люди, которые ищут ему применение, строят приборы на его основе. И потом уже третья группа этот прибор использует для создания конечного продукта, рекламирует этот продукт и продает его. А вы же соединили в своем сознании все три группы в одну, и получается, что все эти люди становятся гадами и заговорщиками, хотя виновата в этом самая ограниченная и тупая масса менеджеров и прочих "мерчендайзеров". Понимаете?
Зарплата стоматолога из частной клиники? Это тоже не показатель. Как и стоимомть пломбы там же. Придумали критерии...
То, что научные достижения используются для максимальных продаж-это не мои проблемы. Моя задача-сделать что-то возможным. А как оно будет использоватся через 20 лет-меня мало волнует. Люди глупые и жадные существа.
Но вы не понимаете, что ваши "быдлоприборы" под завязку заполнены огромными научными достижениями, прийти к которым было крайне сложно. Открытие делают совершенно не те люди, которые ищут ему применение, строят приборы на его основе. И потом уже третья группа этот прибор использует для создания конечного продукта, рекламирует этот продукт и продает его. А вы же соединили в своем сознании все три группы в одну, и получается, что все эти люди становятся гадами и заговорщиками, хотя виновата в этом самая ограниченная и тупая масса менеджеров и прочих "мерчендайзеров". Понимаете?
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Люблю Си...