цифровой магнитофон

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Мучитель микросхем

Сообщение Gordon Shumway »

Доброго времени суток, уважаемые Коты !

Сделал я тут интересный девайс, для сугубо служебных нужд. Он занимается тем, что перекидывает входящие городские звонки на нужные внутренние номера. То есть что-то вроде "наберите в тональном режиме внутренний номер абонента".

Вот только никак не могу научить девайс говорить эту фразу, он у меня только пикает в линию, когда готов принимать цифры в DTMF. То есть нужно подобие цифрового магнитофона на 5-10 секунд.
Из чего бы его собрать ?

Про ISD1416 и ISD1420 я читал, в магазине космических цен они стоят под килорубль, что больше цены всего девайса !
С уважением,
Алексей.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Engineer_Keen »

Gordon Shumway писал(а): нужно подобие цифрового магнитофона на 5-10 секунд. Из чего бы его собрать ?
Воспроизводить запись можно с помощью связки МК+память, больше ничего не нужно (только согласовать выход МК с вашим девайсом). Например память at45DB161 может хранить почти 3 минуты звука 8бит@11500Гц, at45db021 - 23сек. Стоить такая связка (tiny2313+at45db021) будет в районе 200-250р (если поискать магазин некосмических цен, то итого меньше).
Реклама
Друг Кота

Сообщение Ser60 »

Если проблема еще актуальна, посмотрите нашу статью про говорящий сенсор воды в Радиомире N 1,2 за этот год. На всякий случай привожу схемку. Там как раз про запись-воспроизведение одной фразы написано. Фразу можно заисать с микрофона или загрузить из WAV файла через USB.
Вложения
sxema.png
(103.18 КБ) 469 скачиваний
Мучитель микросхем

Сообщение Gordon Shumway »

Ser60 писал(а):Если проблема еще актуальна, посмотрите нашу статью про говорящий сенсор воды в Радиомире N 1,2 за этот год. На всякий случай привожу схемку. Там как раз про запись-воспроизведение одной фразы написано. Фразу можно заисать с микрофона или загрузить из WAV файла через USB.
Спасибо, уже не актуально - нашел решение на tiny85 плюс SD-карта. Схема из четырех деталей, включая карту памяти. Карта памяти форматируется в фат16 и на нее записываются wav-pcm. Работает, проверил !
С уважением,
Алексей.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»