Что то не могу закчать файл Не пойму в чем проблема,файл не прикрепляется. Но я уже выкладывал схему она в посте на предыдущей странице Вт фев 22, 2011 20:11:43. На печатке я добавил блокировочные емкости по питанию.Ну и немного упустил.Нужно для стабилизатора площадку дорисовать для охлаждения.Там место есть.
А вопросы я так понял, правильно ли собрана схема?Эту печатку я еще не воплощал в жизнь. Сейчас устройство собрано по авторскому варианту печатки.Так что к железу притензии отпадают.
Тихон Мурзикович а какую прощивку вы тестите? Я залил от Валька 4 мгц и ОА Я может и не парился бы,но к сожалению кварца у меня нет на 10 мгц.
bars59, тут вроде ploop должен был помочь с точкой. Насчет засветки не могу ничего сказать. у меня не было. [*] Обращаюсь к др. программистам, кот. участвовали в создании альтернативных прошивок. Помогите вывести точку.
Что то не могу закчать файл Не пойму в чем проблема,файл не прикрепляется. Но я уже выкладывал схему она в посте на предыдущей странице Вт фев 22, 2011 20:11:43. На печатке я добавил блокировочные емкости по питанию.Ну и немного упустил.Нужно для стабилизатора площадку дорисовать для охлаждения.Там место есть.
А вопросы я так понял, правильно ли собрана схема?Эту печатку я еще не воплощал в жизнь. Сейчас устройство собрано по авторскому варианту печатки.Так что к железу притензии отпадают.
Тихон Мурзикович а какую прощивку вы тестите? Я залил от Валька 4 мгц и ОА Я может и не парился бы,но к сожалению кварца у меня нет на 10 мгц.
Тихон Мурзикович Вы как то не в тему отвечаете.Мы говорим о другой прошивке. Или я не понимаю.Если взять прошивку со статьи а фузы выставить под 4 мгц будет ОК? Мне кажется что и прошивка должна быть под 4.Поясните пожалуйста.
День добрый. Помогите кто чем может собрал эти часики на Attiny 2313-20pu, для индикатора с ОА, прошивку взял на предидущих страницах, все бы ни чего но часы отстают каждую минуту на несколько секунд. В чем может быть причина ? Чуть не забыл конденсаторы рядом с кварцен на 2 пф больше чем в схеме может ли это повлиять.Фуз CKDIV8 отключил. Шил через uniprof.
_________________ Самые лучшие источники информации - это университетская библиотека, городской архив, интернет и утюг.
bars59, тут вроде ploop должен был помочь с точкой. Насчет засветки не могу ничего сказать. у меня не было. [*] Обращаюсь к др. программистам, кот. участвовали в создании альтернативных прошивок. Помогите вывести точку.
оригинал:
Код:
ldi Temp1, 0b01100100 out PortD,Temp1 lds Temp1,Digit+2 rcall Decoder andi Ddp,0b00000001 ;обрезка по маске cpi Ddp,1 ;разность breq Indicout ;если ноль то индикация без запятой ldi Temp2,0b00100000 add Temp1,Temp2 ;добавление сегмента h запятая Indicout: out PortB,Temp1 rcall Delay ; индикация 3-ого разряда
Ваш код:
Код:
ldi Temp1, 0b10011011 out PortD,Temp1 lds Temp1,Digit+2 rcall Decoder andi Ddp,0b11111110 ;обрезка по маске //// наверное надо так andi Ddp,0b00000001 определение четности переменной Ddp cpi Ddp,0 ;разность /// cpi Ddp,1 не принципиально breq Indicout ;если ноль то индикация без запятой ldi Temp2,0b11011111 /// наверное надо так andi Temp2,0b11011111 обнуление 5 бита в случае четности Ddp add Temp1,Temp2 ;добавление сегмента h запятая /// вместо этих двух команд предыдущая andi Temp2,0b11011111 Indicout: out PortB,Temp1 rcall Delay ; индикация 3-ого разряда
при этом 5-й бит в массиве декодера должен быть установлен во всех байтах
для уменьшения засветки, перед сменой ОК или ОА на следующую цифру, тушите все разряды и делайте паузу (длительность определяется экспериментально) можно обычными nop.