Fuses http://www.tvinfo.ru/tp/attiny2313.htm Должно быть Флешка форматирована FAT 16? Флешка какая на сколько Mb? Файлы 0.wav 1.wav и тд Напряжение 3,3 на флешке. Монтаж? Можно последовательно все проверить. Буду выкладывать разные прошивки. Если ничего не поможет, сам попробую собрать..
все фузы стандартные только делитель но 8 отключил 512 метров фат 16 3.3 навесной проводками но все проверял раза 3 или 4 у 1 из прошивки жосткий ультрозвук но частота меняется у остальных только молчание а на порте д лог 1 упс название 1.вав а обязательно чтобы было 0.вав? пошел тэстить
стандартный размер кластера а сколько в байтах неизвестно...
стандартный размер кластера зависит от размера карты, но может быть изменён вручную. и может быть от 512байт, 1кб, 2кб ...... 64кб.
_________________ Мечтатель - не тот, кто сидит на диване и думает о несбыточном, а тот, кто всеми силами стремится воплотить несбыточное в реальность.
Да ладно, не заморачивайся, на счет размера кластера.. Если не идет последняя прошивка с выводом в порт д, значит где то я ошибся. Попробую сам собрать, Потом отпишусь. Реально же ОЗУ у Atiny2313 128 байт. Флеш 2048 байт - ?? Просто в протеусе проходит как 192 байта ОЗУ.
iar map file
1 498 bytes of CODE memory (+ 24 range fill ) 102 bytes of DATA memory (+ 15 absolute )
Errors: none Warnings: none
Проект в Proteus (с образом mmc сделал в winimage 8 ) + исходник IAR
Да, у меня тоже не заработало. В потеусе MMC карта , + она не проходит процесс инициализации. Сам я проверял с miniSD 512 Mb kingston Буду продолжать разбираться, завтра с другой SD попробую. Ответы на команды CMD0=0x01, CMD1=0х00, даже потребляемый ток до 30 мА поднимается, а вот читать не хочет. Я тут почитал , пишут что разные карточки и по разному ведут себя, при переводе их в режим SPI...
хех жосткий ультрозвук но вроди под музыку следовательно ммч карта инициализируется но сам расшифровщик както неправильно работает еще поэкспереминтирую с кодэками при конвертации
Я тут почитал , пишут что разные карточки и по разному ведут себя, при переводе их в режим SPI...
они обсолютно одинаковые, и работают идентично нет некакойразницы вообще. форматируются виндой просто надо выбрать размер кластера при форматировании.
ml_Vasia писал(а):
еще поэкспереминтирую с кодэками при конвертации
а вы какой формат хотите воспроизвести MP3 или WAV ? И ещё а как вы создаёте на ММС-карте файловую систему и записываете туда музыку в PROTEUS-е ?
_________________ Мечтатель - не тот, кто сидит на диване и думает о несбыточном, а тот, кто всеми силами стремится воплотить несбыточное в реальность.
Я тут почитал , пишут что разные карточки и по разному ведут себя, при переводе их в режим SPI...
они обсолютно одинаковые, и работают идентично нет некакойразницы вообще. форматируются виндой просто надо выбрать размер кластера при форматировании.
ml_Vasia писал(а):
еще поэкспереминтирую с кодэками при конвертации
а вы какой формат хотите воспроизвести MP3 или WAV ? И ещё а как вы создаёте на ММС-карте файловую систему и записываете туда музыку в PROTEUS-е ?
Очень хорошо что вы присоединились, без помощи не обойтись. Вчера проверял 2 карты SD-micro и SD- mini разные производители. Так вот одна из них полностью проходит инициализацию, а вот вторая ну никак не хочет. Мне бы пример инициализации.
Формат wav. В Proteus - е подключаю образ созданный в Winimage. File -> New -> Select custom image format -> File System выбираю FAT 12/16 -> Total number of sectors (количество секторов т.е будущий объем образа в секторах ) -> OK -> Даем имя файлу образа, сохраняем. Теперь в окне программы появился что то похожее на проводник, Так вот в в правую часть просто закидываем файлы. Далее сохраняем, выходим из программы. В получившимся файле имя_файла.IMA меняем расширение на .mmc Все подключаем файл образ в Proteus-e.
Заголовок сообщения: Re: mp3 плеер на attiny2313 на ммс картах
Добавлено: Пт мар 04, 2011 10:01:46
Нашел транзистор. Понюхал.
Рейтинг сообщения:0
ето что плеер будет ето будет трещалка раз уже делать такой плеер то уже лучше вцепить цап какой нить из дешовых без проблем думаю потянет вавки к spi цап будет самое то вот к примеру pcm1773 сразу услыщите разницу.
да кстати хочу сказать мая MMC-карта немного отличалась от той что в протеусе какраз при инициализации, разница в ответ на команду CMD1, вот непомню эти значения, но если хотите могу протестировать и отписать. возможно поэтой причине одна из ваших карт не заработала попробуйте подать команду << CMD1>> моего варианта.
я программирую на PIC но думаю и любители AVR разберутся с моим кодом.
1) варианд так я подаю команду << CMD1>> в реале ( в протеусе она не прокатывает).
Код:
;---------- ; подаём команду инициализации << CMD1>> ( 0X41, 0, 0,0, 0, 0x95 ) ;---------- Rab_2 movlw 0x41 ; movwf Reg_K ; номер команды "0х41"
clrf Reg_1A ; самый младший аргумент "0" clrf Reg_1B ; младший аргумент "0"
clrf Reg_1C ; старший аргумент "0" clrf Reg_1D ; самый старший аргумент "0"
call Comand ; переход на подпрограмму ; передачи кода 0X41, 0, 0, 0, 0, 0x95 ;---------- movlw 0xFF ; передача холостого байта call SPI ; переход на подпрограмму передачи
movlw 0xFF ; call SPI ; чтения байта с MMC/SD-карты
sublw 0x00 ; если принятый байт НЕравен 0 то btfss Status,Z ; данный код повторяется. с <<Rab_2>> goto Rab_2 ; еслиже ринятый байт равен 0 то ; карта проинициализирована и готова к работе. ;----------
для протеуса команду нужно сделать такой
Код:
;---------- ; подаём команду инициализации << CMD1>> ( 0X41, 0, 0,0, 0, 0x95 ) ;---------- movlw 0x41 ; movwf Reg_K ; номер команды "0х41"
clrf Reg_1A ; самый младший аргумент "0" clrf Reg_1B ; младший аргумент "0"
clrf Reg_1C ; старший аргумент "0" clrf Reg_1D ; самый старший аргумент "0"
call Comand ; переход на подпрограмму ; передачи кода 0X41, 0, 0, 0, 0, 0x95 ;---------- Rab_2 movlw 0xFF ; call SPI ; чтения байта с MMC/SD-карты
sublw 0x00 ; если принятый байт НЕравен 0 то btfss Status,Z ; данный код повторяется. с <<Rab_2>> goto Rab_2 ; еслиже ринятый байт равен 0 то ; карта проинициализирована и готова к работе. ;----------
Добавлено: Сб мар 05, 2011 03:18:26
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 99
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:19:52 Сообщений: 4468 Откуда: Главный Улей России (Moscow)
Вопрос. Можно ли увеличить качество звучания, если у МК на борту есть генератор на 64 МГц для тактирования таймера в ШИМ режиме?
krolaka писал(а):
ето что плеер будет ето будет трещалка раз уже делать такой плеер то уже лучше вцепить цап какой нить из дешовых без проблем думаю потянет вавки к spi цап будет самое то вот к примеру pcm1773 сразу услыщите разницу.
Есть у меня парочка подобных чипов. Но марка у них DA1311A производства Philips. Известны так-же под маркой TDA1311A. То есть 16-битные, стерео. Приём потока по SPI. Но боюсь МК не справится со скоростью потока, необходимой для более качественного воспроизведения.
_________________ I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Вопрос. Можно ли увеличить качество звучания, если у МК на борту есть генератор на 64 МГц для тактирования таймера в ШИМ режиме?
krolaka писал(а):
Есть у меня парочка подобных чипов. Но марка у них DA1311A производства Philips. Известны так-же под маркой TDA1311A. То есть 16-битные, стерео. Приём потока по SPI. Но боюсь МК не справится со скоростью потока, необходимой для более качественного воспроизведения.
Если шим 16 битный, то максимальная верхняя частота воспроизведения будет (64 000 000 / (2 в степени 16))/2 примерно 488 Гц если шим 8 битный (64 000 000 / (2 в степени 8))/2 = 125 000 Гц. Лучше использовать 2 шима в 8 битном режиме для одного канала.
Инициализация SD проходит норм. Чтение блока (CMD17) нет..Все на одной скорости Сам вопрос. При работе с картами SD, использовать 2 разные скорости обязательно? Т.е при инициализации на малой скорости, далее на более высокой. Или можно использовать одну скорость. Вот этот тонкий момент меня интересует.
хххм до этого я даже недодумался както. Канечно всё делать надо на одной скорости. зачем заморачивать программу.
Добавлено: Вс мар 06, 2011 12:11:20
Нашел транзистор. Понюхал.
Цитата:
ну если взять например тактирование 64f отсюда выходит 64*48000*2=6144000 Гц ето выходит нам нада такт 6 мгц SPI справится без проблем но я так понимаю времени читать с флешки уже не будет хватать.. Но если не попробовать знать не будете
инициализацию проходит файл находит , но у меня почему то поет только один кусок из 4.wav. Может в схеме дело..Пока разбираюсь. Провода до карты должны быть как можно короче и одинаковой длины.
... дабы не разводить очередную флудильню спрошу здесь имеется ли разница в каком режиме SPI работать с SD-картой (имею ввиду режим 0 и 3 , т.е. для режима 3 перед началом обращения SCK = 1, а для режима 0 - SCK = 0) или важен именно момент стробирования чтения/записи (по нарастающему фронту) ?
ЗЫ. Пока тест идет на AVR (SPI - программный, что бы потом перейти на другое семейство МК)