Сварочный инвертор
Еще один вопрос, в схеме первичная обмотка намотана проводом ПЭВ-2 0.25 мм, у меня его нет, могу ли я намотать эту обмотку проводом МГТФ 0.07 кв мм, как мне рассчитать число витков первичной обмотки под этот провод?
Это правильно, от того и понятно, что чего касается, то того и относительно, а коснись чего - вот тебе и пожалуйста...
- Реклама
У ПЭВ сечение 0,05 кв.мм , следовательно 0,07 пойдет аж бегом (если именно сечение МГТФ 0,07).Slujba писал(а):первичная обмотка намотана проводом ПЭВ-2 0.25 мм, у меня его нет, могу ли я намотать эту обмотку проводом МГТФ 0.07 кв мм
Если же диаметр 0,07 - то в 13 проводов.
Кол-во витков оставить "родное".
Информация должна принадлежать людям бесплатно!
Спасибо Вам!
Это правильно, от того и понятно, что чего касается, то того и относительно, а коснись чего - вот тебе и пожалуйста...
Только смотри чтоб это все влезло в окно сердечника - всетаки мгтф имеет изоляцию потолще...вSlujba писал(а):Еще один вопрос, в схеме первичная обмотка намотана проводом ПЭВ-2 0.25 мм, у меня его нет, могу ли я намотать эту обмотку проводом МГТФ 0.07 кв мм, как мне рассчитать число витков первичной обмотки под этот провод?
Да, провод МГТФ 0.07 кв мм оказался толстоват. Сегодня приобрел себе МГТФ 0.05 кв мм, в понедельник буду пробовать. Ну а если не получиться, буду искать ПЭВ-2 0.25 мм.lexx_l писал(а):Только смотри чтоб это все влезло в окно сердечника - всетаки мгтф имеет изоляцию потолще...вSlujba писал(а):Еще один вопрос, в схеме первичная обмотка намотана проводом ПЭВ-2 0.25 мм, у меня его нет, могу ли я намотать эту обмотку проводом МГТФ 0.07 кв мм, как мне рассчитать число витков первичной обмотки под этот провод?
- Реклама
Доброго времени суток сваркостроителям!
Хотел задать такой вопрос, кто-нибудь из вас пробовал реализовать сварочник на основе мостовой схемы с контролем тока намагничивания силового трансформатора?
Об этом писал gyrator http://www.electrik.org/forum/index.php ... 243&st=420 пост 428. Соответственно реализация датчика тока в трансформаторе http://e.foto.radikal.ru/0608/a4a3decc3d86.jpg ...
В свое время этим методом заинтересовался Клим, после того как ему надоело клепать однотипные фазники. Но на этом все затихло.
Мне тоже фазники порядком надоели, захотелось экзотики
ЗЫ. Для юных резонансостроителей Небольшой файлик, после которого у вас должны будут отпасть вопросы по сборке негуляйника. http://narod.ru/disk/4926388001/instruk ... 3.zip.html
Хотел задать такой вопрос, кто-нибудь из вас пробовал реализовать сварочник на основе мостовой схемы с контролем тока намагничивания силового трансформатора?
Об этом писал gyrator http://www.electrik.org/forum/index.php ... 243&st=420 пост 428. Соответственно реализация датчика тока в трансформаторе http://e.foto.radikal.ru/0608/a4a3decc3d86.jpg ...
В свое время этим методом заинтересовался Клим, после того как ему надоело клепать однотипные фазники. Но на этом все затихло.
Мне тоже фазники порядком надоели, захотелось экзотики
ЗЫ. Для юных резонансостроителей Небольшой файлик, после которого у вас должны будут отпасть вопросы по сборке негуляйника. http://narod.ru/disk/4926388001/instruk ... 3.zip.html
Надо есть больше сладкого. Тогда слипнется ж....па, и руки наконец-то начнут расти из нужного места!
Последний раз редактировалось Pashok3D Пн фев 28, 2011 11:30:46, всего редактировалось 2 раза.
Pashok3D писал(а):Запустил инвектор все работает !!
С такими осцилками на затворах - это ненадолго. Звенит однакоPashok3D писал(а):Запустил инвектор все работает !! выложу ОС на выходе 64в
Надо есть больше сладкого. Тогда слипнется ж....па, и руки наконец-то начнут расти из нужного места!
Дык вроде не на затворахRadioГубитель писал(а): такими осцилками на затворах - это ненадолго. Звенит однако
Pashok3D писал(а):выложу ОС на выходе 64в
О великий Русский речь!
Изъяснение автора навело меня на мыль, что он выложит осциллограммы чуть позже (через час, два, завтра, через год).
А если это на выходе то все хорошо. Просто картинки достаточно похожи, особенно если нигде не указывается масштаб.
Изъяснение автора навело меня на мыль, что он выложит осциллограммы чуть позже (через час, два, завтра, через год).
А если это на выходе то все хорошо. Просто картинки достаточно похожи, особенно если нигде не указывается масштаб.
Последний раз редактировалось Pashok3D Пн фев 28, 2011 15:10:10, всего редактировалось 2 раза.
Вопрос про контроль намагничивания пока актуален.
Уважаемые спецы, никто высказаться не желает?
Уважаемые спецы, никто высказаться не желает?
Это сколько?Pashok3D писал(а):транзистор греется через чур
Пальцами держать можно или нет?
Да, и какое напряжение и какой ток вентилятора при этом?
Andy61 писал(а):Это сколько?Pashok3D писал(а):транзистор греется через чур
Пальцами держать можно или нет?
Да, и какое напряжение и какой ток вентилятора при этом?
24В на выходе вентилятор 24В
Транзистор греется 138 градусов
Последний раз редактировалось Pashok3D Пн фев 28, 2011 14:49:50, всего редактировалось 1 раз.
Один из проводов вентилятора пусти через амперметр постоянного тока на 10А и напиши, что замерялось.Pashok3D писал(а):24В на выходе вентилятор 24В
Andy61 писал(а):Один из проводов вентилятора пусти через амперметр постоянного тока на 10А и напиши, что замерялось.Pashok3D писал(а):24В на выходе вентилятор 24В
0.2а при отключении кулера в транзисторе падает температура вентилятор на 0,27а
Последний раз редактировалось Pashok3D Пн фев 28, 2011 15:04:06, всего редактировалось 2 раза.
НедопонялPashok3D писал(а):при отключении транзистора падает температура
Отключаеш транзистор как?
Andy61 писал(а):НедопонялPashok3D писал(а):при отключении транзистора падает температура![]()
Отключаеш транзистор как?
кулераа
на вход 33в стабилизируется ы 24в на кулер
Последний раз редактировалось Pashok3D Пн фев 28, 2011 15:07:09, всего редактировалось 1 раз.
То-есть, отключаешь куллер - транзистор остывает, правильно?