Осциллограф с1-107

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Ответить
diron
Первый раз сказал Мяу!

Осциллограф с1-107

Сообщение diron »

Всем хай :)) и хорошее проведение выходных дней .
Не так давно удалось прихватизировать данный прибор с работы . Там он лежал на полке в полу разобранном состоянии и до этого тоже был вынесен с какого то предприятия. В общем мне захотелось заиметь данный прибор, и начал потихоньку искать не исправности,похоже его уже ремонтировали . Первое на что обратил внимание был пробит стабилитрон д816 или д818 индекс не помню.Далее начал проверять сетевой трансформатор , я в нем был разочарован- спустя минуту он жутко разогревается .По схеме скачанной с нета написан вариант питания 115в 400Гц и 220в 50Гц_400Гц переключаемый тумблерами.В итоге питающий транс был разобран для дефектовки , как ни странно оказался в хорошем состоянии /от него сейчас остался только сердечник/. Остался еще один вариант питания от внешнего источника постоянного тока 27в .Принеся его домой скачал схему и начал более подробнее рассматривать что к чему .У усилителя Y висели в воздухе 8 паяных концов, 2 из них экранированы.Чтобы проследить куда идут эти два экранированных провода идут пришлось разбирать прибор. Разобрав прибор, обратил внимание на трубку и торчащие провода из под кожуха .Одна пара проводов имела виниловую изоляцию и сопротивлялась 3,09Ком/и цеплялись одним концом к плате развертки вторым концом на кожух// другая пара проводов была выполнена из МГТФ,что собственно и смутило так еще ни как и не звонилась.Подумав что она в обрыве выкинул ее :( .(смотри вложения) труба 8ЛО6И. Что это за обмотка и какого ее назначение ? можно ли без нее жить? Это мой первый и последний осциллограф... Изображение
Изображение
Pinky2
Держит паяльник хвостом

Re: Осциллограф с1-107

Сообщение Pinky2 »

Одна обмотка(3.9К) отвечает за наклон луча. (чтоб по сетке ровно лежал) Прибор без нее работать вообще то должен. Вторая похожа на экран.
diron
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение diron »

Приветствую :) . В сеть выхожу редко, ибо сессия незаметно подбирается :o . Ну чтож спасибо Pinky2 за ответ - обнадежил , буду дальше ковыряться . Но вот проблема, схема скачанная с нета не читабельна и кажется что не хватает . Был бы благодарен имеющему оригинальную схему или качественный скан .
Pinky2
Держит паяльник хвостом

Сообщение Pinky2 »

На QRZ качали? Да, там с качеством скана не очень http://www.jais.ru/C1-107-rem.html-Тут получше будет
diron
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение diron »

Схемы практически по качеству одинаковы т.е не ахти. Меня вот интересует соединения аттенюатора с платой усилителя Y, но вот незадача- на схеме видно синхронизацию, развертку,усилитель Х, усилитель Z (это что такое :dont_know: ?) и все на этом. Может кто поможет ремонтом по фото ?
BonTens86
Родился

Сообщение BonTens86 »

Всем привет, помогите пожалуйста, мне от дяди достался осциллограф c1-107 неисправный со схемами с инструкцией :shock: , когда включаю индикатор питания не загорается :idea: , от осциллографа начинает исходить какой то непонятный тихий писк, и через некоторое время он начинает дымится, что в нём могло полететь??? помогите пожалуйста
При вскрытие обнаружилось что он уже кем то ремонтировался
Roman Venom
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Roman Venom »

блок питания вылетел, ваш Капитан Очевидность.
Успех - императив!
Ответить

Вернуться в «Измерения»