jonni писал(а):Кто что думает??
Думаю, что тот кто это рисовал, плохо понимал что он делает.
И ещё, по-моему, не хватает точек в местах соединения проводников.
jonni писал(а):Кто что думает??
Какие диоды имеются в виду - в цепи -5В (питание кулера) или основные +12В? Т.е. если я кулер запитаю по-другому и ни тех диодов, ни обмотки -5В на дросселе не будет, то цепочка R33-C19-C20-R34 всё равно нужна будет?Simurg писал(а):цепочка R33-C19-C20-R34 снабер для диодов. Снижает помехи при коммутации диодов и убирает высоковольтные выбросы. Желательно что бы была.
Ок, спасибо. Вы ещё не назвали номинал С14 - 2,2 или 22 nF?Simurg писал(а):электролит с12 на 12 ноге 2,2 мкФ достаточно, если стоит С30 47*50
Вроде как стандартная схема, в чём проблема-то? Удаляете всё лишнее и приводите её к тому виду, что указана в статье.bogdik писал(а):ну кто нибудь помогите што надо делать с этой схемой , или ее надо просто перекомутировать в схему которую предложил автор переделки
Точно так же. Пуш-пул он и в Африке... Разница только в резисторах баз подтянутых на "землю".bogdik писал(а):но там по другому подключены транзисторы что управляют малым трансформатором
Ну так и приведете все в соответствие со схемой автора.bogdik писал(а):много лишних элементов
С первого взгляда да, отличается, но если повнимательней присмотреться, то в принципе одно и то жеbogdik писал(а):но там подругому подключени транзистори что управляют малим трансформатором и много лишних элементов
wintik писал(а):Решил тоже передалать БП. Подскажите, а можно в качестве С26 и С28 поставить 35Вх2000мкФ (нету в наличии нужных по схеме). В статье написано поменять обмотку дроселя -5В местами, а потом когда читал тему берут обмотку от -12В и запаивают вместо -5В. Не могу понять какую обмотку дроселя всетаки брать??