http://eldigi.ru/site/comp/14.php
вот тут описана схемка. это устройтсво надо прошивать http://eldigi.ru/site/comp/14_1.GIF?
в конце написано Демо прошивка работает 10 мин. После чего надо заного перепрошить МК. МК это главное устройство или усб переходник?
ЛИЧНО Я ХОЧУ СДЕЛАТЬ ЧЕРЕЗ СОМ.
для этого понадобиться 1,2 схема нарисунке и +программа управления да?
Схема интересная, прошивку скорее всего нужно покупать у автора, если умеете программировать, то можно прошивку переделать или написать свою, вопрос: куда 300 нагрузок подключать? Не многовато? (По моему 10 будет вполне достаточно, они есть на lpt порте, и управляются напрямую).
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
если сделать схему на сдвиговых регистрах типа 74HC595, то можно подключить ее к СОМ-порту по схеме, как у программаторов "5 проводков", т.е. три резистора и три стабилитрона, и управлять всем этим добром при помощи программы Hardware Control микроконтроллер будет лишним. правда, есть некоторый минус - быстродействие будет не очень высокое для 300 каналов... зато можно будет и 1000 управлять
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
а разве нет? вот тут как раз 6 регистров, подключенных к семисегментным индикаторам - всего 48 каналов как бы получается... все подключено к СОМ-порту... а по ранее данной ссылке есть возможность скачать видео и поглядеть, что было можно сделать... программа Hardware Control позволяет управлять до 256-каналами, больше просто очень неудобно "программировать", но теоретически можно.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Av4arik писал(а):Схема интересная, прошивку скорее всего нужно покупать у автора, если умеете программировать, то можно прошивку переделать или написать свою, вопрос: куда 300 нагрузок подключать? Не многовато
да в принципе мне как рас таки надо 20-30) уберу там половинку) ну как половинкуу большую часть)
Я тут набросал и собрал схемку на 16 устройств на лпт с возможностью расширения до неприлчного числа (хоть до несколько тысячь, было бы желание всё собирать), в будущем хочу прикрутить к ней-же модуль управления яркостью освещения и чего там еще в голову взбредет (схемка изначально разрабатывалась как модуль управления "умным домом") деталей-то минимум, зато есть одна характерная особенность - можно не только включать/выключать, но еще и проверять - включено ли устройство... сначала собрал на релюшках, потом переделал на семисторах, если интересно - стукни в личку...
мысли мысли штош вы вйотесь
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
нед там мосга! йа тупойе (БОР)
DJ_Kiridza писал(а):Я тут набросал и собрал схемку на 16 устройств на лпт с возможностью расширения до неприлчного числа (хоть до несколько тысячь, было бы желание всё собирать), в будущем хочу прикрутить к ней-же модуль управления яркостью освещения и чего там еще в голову взбредет (схемка изначально разрабатывалась как модуль управления "умным домом") деталей-то минимум, зато есть одна характерная особенность - можно не только включать/выключать, но еще и проверять - включено ли устройство... сначала собрал на релюшках, потом переделал на семисторах, если интересно - стукни в личку...
вот вот я какрас это хотел собрать для умного дома.
не скинете свою схемку с описаниями?
нашел укороченную схемку на 32 вывода...
даже плату нарисовал чисто от безделья)) ну подготовил уже за ранее) нарисован на sprint-layout
сюда же не надо никаких прошивок и драйверов... написать программу управления через пин порта напрямую да?
а чтобы подключить к более мощным нуу к примеру 220. что дальше надо подключить? ну схемку желательно маленькую. конечно если всё предыдущее правильно)
а еше нашел вот такую схемку http://www.kernelchip.ru/articles/img/KA004/Shema.gif его можно подключить и вопрос - а если транзюк сгорит?