Смертельный ток 12 мА, а когда "очень трясет" это 6 мА. Какие 100? Вы с ума сошли?
А 2 мА это просто больно (я это по себе знаю). Не знаю, какой средний порог чувствительности - в принципе где-то 700 мкА вроде мной еще не чувствуется.
Кстати, вообще сопротивление "мяса" тоже не такое маленькое - двумя руками не так больно держать одно и то же напряжение, как одной рукой (хотя пробой кожи в обоих случаях происходит в двух местах - т.е. падение на теле примерно одинаковое).
Сотни людей каждый день бьются о 220 В (неисправные розетки, провода), и только одного из тысячи это убивает.
Дарвин что-то скрывал
Касательно сравнения напряжения с этажностью падения - убивает не высота,с которой упал человек,а асфальт,сила удара об него,которая зависит-
от непосредственной скорости перемещения падающего человека относительно того,обо что ему предстоит удариться.
от твердости асфальта и твердости человека.Статистика подтверждает,что пьяные вдрызг(расслабленные в падении)почему-то бьются меньше при падении с лестниц,окон,балконов.
от аэродинамики падающего
от среды,где летит человек.Если он будет падать в вакууме...хм,подумайте впрочем сами,отчего он умрет раньше чем долетит.
Грубо говоря - парашютисты прыгают с нескольких километров,и остаются целехоньки.Парашют снижает скорость(ток),поэтому смертельного удара не происходит.Максимум-сильный толчок земли и вывихнутая нога.Значит,все же-падать тоже надо уметь
Foks писал(а):Смертельный ток 12 мА, а когда "очень трясет" это 6 мА. Какие 100? Вы с ума сошли?
А 2 мА это просто больно (я это по себе знаю). Не знаю, какой средний порог чувствительности - в принципе где-то 700 мкА вроде мной еще не чувствуется.
Кстати, вообще сопротивление "мяса" тоже не такое маленькое - двумя руками не так больно держать одно и то же напряжение, как одной рукой (хотя пробой кожи в обоих случаях происходит в двух местах - т.е. падение на теле примерно одинаковое).
100мА смертельный ток. Точнее 80-100. читай справочники. Ощутимый ток 1-2мА, 4-10мА "очень трясет". 15-20А -невозможно (илт тяжело освободится от действия тока), 25-30мА -паралич дыхания.
Насколько помню так.
сегодня, ночью, от строчника на 555, растянул дугу на 4 см подбором резонанса, и потом пинцетом коснулся земли, когда поправлял "тонкий" провод пальцем другой руки....мать аж офигела..
ARV писал(а):било сто раз, и каждый раз насмерть. пойду убьюсь об розетку
Пять баллов !
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Foks писал(а):
А 2 мА это просто больно (я это по себе знаю).
Индикатором на неонке стало быть не пользуетесь из-за болевых оссюссений ?
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Foks писал(а):
А 2 мА это просто больно (я это по себе знаю).
Индикатором на неонке стало быть не пользуетесь из-за болевых оссюссений ?
Если Вы о пробнике, то вообще ни разу не приходилось И там не будет 2 мА. А ИНки я и через себя включал вместо анодного резистора от 200 В источника. (не повторять... - я сам себе злобный буратино, а попробовавшего и убить может.)
Меня пару раз дернуло индикатором на неонке.Ну его,ощутимо бьет,если еще за землю держишься то и тряхануть может С тех пор пользуюсь бесконтактным индикатором
Мультиметр это конечно хорошо,только таскать его с собой(даже мой цифровой) целый день в кармане неинтересно.А индикатор-ручка.Если что-то отключить забыла,он даже в кармане пищит при приближении к токопроводящим частям.И никаких проблем.Также реагирует на статику,поэтому его очень просто проверить-достаточно провести им по рукаву и он будет пищать.И стоит дешево.