Все работает, но через время комп намертво зависает (на мышу и клаву не реагирует). То же самое возникает при запуске программы XpLpt или аналогичной. Знаю, дело в самом компьютере. Но может есть способ устранить эту проблемму?
Большая lpt проблемма
Зравствуйте. Возникла проблемма. На компьютере нет lpt порта. Начал собирать такой переходник: http://samodeller.3dn.ru/news/preobrazo ... 1-02-22-17
Все работает, но через время комп намертво зависает (на мышу и клаву не реагирует). То же самое возникает при запуске программы XpLpt или аналогичной. Знаю, дело в самом компьютере. Но может есть способ устранить эту проблемму?
- Реклама
Ошибка скорее всего в драйвере, эмулирующем LPT, - ошибки устройства, подключенного к USB, вряд ли могут приводить к зависаниям. Впрочем, драйвер вполне может неправильно обрабатывать ошибки устройства(вряд ли замыкания в схеме - в этом случае либо устройство не видно по USB либо всё работает) и зависать в результате сам. Так что либо нужно искать и исправлять её в драйвере(без нужных знаний это практически невозможно), либо искать версию, в которой ошибка исправлена. Так же обрати внимание, что на этом сайте только перепечатка схемы, причём писавший её явно не понимает как оно работает, так что стоит поискать сайт автора, возможно там есть более новая версия драйверов.
Кстати, LPT-порт получается неправильный - у нормального LPT сигналы 5-вольтовые.
Скорее всего это периодический опрос порта Plug-and-Play'ем, а виснет всё при попытке любого обращения к порту.sporeon писал(а):но через время
Кстати, LPT-порт получается неправильный - у нормального LPT сигналы 5-вольтовые.
так. переустановил винду, включил xplpt - знакомая картина. видимо комп "не хочет для сябя" лпт. но пока не завис комп, можно поиграться и покликать по пинам порта (0->5). светомузыка на программе winlpt работает.
точно нет lpt порта... если это ПК то он все же может быть внутри, просто не выведен в наружу.. я тоже так думал пока не взял в руки мануал)
[url=http://srommel@bk.ru][img]http://pics.kz/s6/1c/37/78/1c3778fd1b065edb8fc3248a99190518.jpg[/img][/url]
если бы он и был внутри, он бы в диспетчере отбражался. эх. чтож делать?
- Реклама
Я для себя проблему отсутствия LPT решил с помощью PCI мультикарты с COM/LPT портами. Стоят такие недорого, обеспечивают настоящий аппаратный параллельный порт с поддержкой всех мыслимых режимов. Конечно и у них есть недостатки и собственные проблемы, как то, нестандартный базовый порт или невозможность в bidirectional режиме одновременного чтения регистра данных и статуса с помощью IN AX,DX.
Такой подход не сработал только в одном случае, когда я собирал компьютер c MiniITX платой в корпусе, размером с CDROM. Осмотр материнской платы выявил наличие посадочного места под разъём параллельного порта. Его-то я и задействовал: впаял разъём, частично восстановил элементы обвязки порта, написал крошечную программу инициализации SuperIO чипа и PCI моста в момент загрузки компьютера. И всё работает.
Такой подход не сработал только в одном случае, когда я собирал компьютер c MiniITX платой в корпусе, размером с CDROM. Осмотр материнской платы выявил наличие посадочного места под разъём параллельного порта. Его-то я и задействовал: впаял разъём, частично восстановил элементы обвязки порта, написал крошечную программу инициализации SuperIO чипа и PCI моста в момент загрузки компьютера. И всё работает.
ннадаже. а у меня комп новый, на материнке нет даже намека на lpt.
с программой wndlpt светомузыка работает хоть целый день без перебоев.
с программой wndlpt светомузыка работает хоть целый день без перебоев.