Линукс, вопросы и ответы.

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Foks
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Linux: да или нет?

Сообщение Foks »

Ну, вот эту проблему уже сложно диагностировать дистанционно.
Giggity giggity goo!
Реклама
sergeys

Сообщение sergeys »

ploop писал(а):
Можешь сделать правильней - переместить home на большой раздел, при этом придётся изменить точку монтирования. Но это не очень удобно - при переустановке слетят все настройки.

Только переустановкой?
Ко мне можно на "ты", так даже лучше!
Реклама
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Нет, точка монтирования меняется проще: содержимое копируется куда надо и поправляется запись в /etc/fstab

Просто если вдруг потребуется переставить систему, обычно проще отформатировать раздел с ней (по аналогии с диском С: в windows), и если на нём будут данные пользователя (/home) то их разумеется потеряешь.
А если /home на отдельном разделе, то переустановка обычно проходит без какого-либо геморроя.
sergeys

Сообщение sergeys »

ploop писал(а):Нет, точка монтирования меняется проще: содержимое копируется куда надо и поправляется запись в /etc/fstab

Просто если вдруг потребуется переставить систему, обычно проще отформатировать раздел с ней (по аналогии с диском С: в windows), и если на нём будут данные пользователя (/home) то их разумеется потеряешь.
А если /home на отдельном разделе, то переустановка обычно проходит без какого-либо геморроя.

Ну вы наверно из сообщений Foksа поняли что хоме я поставил на 12ГБ что не исть гут. И мне его просто надо перемонтировать к основному разделу в / и все. Как?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Пилот
Контактная информация:

Сообщение Пилот »

sergeys писал(а):
Ну вы наверно из сообщений Foksа поняли что хоме я поставил на 12ГБ что не исть гут. И мне его просто надо перемонтировать к основному разделу в / и все. Как?

да, премонтировать в /home/user назначив права для записи сответсвенные ну и переместив все файлы
Реклама
Foks

Сообщение Foks »

sergeys писал(а):Ну вы наверно из сообщений Foksа поняли что хоме я поставил на 12ГБ что не исть гут. И мне его просто надо перемонтировать к основному разделу в / и все. Как?

ploop уже объяснил, почему так лучше не делать. Тебе проще будет переустановить, ось на sda5 и при установке указать /home на sda6, и оба раздела переформатировать (при установке вроде должна быть такая возможность).
Giggity giggity goo!
Реклама
Кислый
Контактная информация:

Re:

Сообщение Кислый »

therian писал(а):
Negor писал(а):А что означает команда "sudo"?

есле коротко говорить то она позволяет чтото зделать, запустить с правами root

займусь слегка некропостингом ))

su - super user он же root. - заходим в консоль как супер юзер ( не путать с админом )
sudo - super user do ( может do еще как расшифровывается ) - дословно выполнить как супер юзер. в принципе тоже самое, но на одну команду.
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
Кислый
Контактная информация:

Сообщение Кислый »

LUXOR писал(а):Блджад МКС ака Мультинекс ака МТС - пидары тупые :evil:
Инет работает пару минут и тухнет :evil:
переподключаюсь
sudo ifdown eth0
sudo ifup eth0
Поднимается на секунд 30 и снова падает . На форуме провайдера , народ сказал что такая же хрень творится :evil: Что делать никто не знает , судя по всему форум только от матюков в сторону провайдера модерится . Да и вообще молчат они там аки партизаны :)))

так. мтс не обижать. знаем мы как у вас не ваботает. каждый второй приходит в офис за модемом, ему по русски говоришь что у вас на такой-то улице ловить не будет ( а иногда - это еще и колхозники из села кукуево ) потом приходят и качают права.
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
Foks

Сообщение Foks »

Грубо говоря, sudo - это способ админа получать доступ к системным файлам и вносить изменения в систему.
Если у пользователя нету прав на использование команды sudo, то проводя аналогию с Windows, он обычный пользователь, а не админ.
sudo - выполнение команды от имени root.
Giggity giggity goo!
LUXOR
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение LUXOR »

Кислый писал(а):
LUXOR писал(а):Блджад МКС ака Мультинекс ака МТС - пидары тупые :evil:
Инет работает пару минут и тухнет :evil:
переподключаюсь
sudo ifdown eth0
sudo ifup eth0
Поднимается на секунд 30 и снова падает . На форуме провайдера , народ сказал что такая же хрень творится :evil: Что делать никто не знает , судя по всему форум только от матюков в сторону провайдера модерится . Да и вообще молчат они там аки партизаны :)))

так. мтс не обижать. знаем мы как у вас не ваботает. каждый второй приходит в офис за модемом, ему по русски говоришь что у вас на такой-то улице ловить не будет ( а иногда - это еще и колхозники из села кукуево ) потом приходят и качают права.

Бло дык у меня не флешкомодем , а ethernet и убунта чето там не дружит со статическим айпи http://forum.linux.ru/index.php?t=msg&t ... 2fb03ab4db вот похожая проблема
З.Ы. не совсем в тему линуха - LG раздает исходники Android,а на телефоны http://www.lg.com/global/support/openso ... source.jsp
Foks

Сообщение Foks »

То скорее всего networkmanager вы***вается. Нужно либо всё настроить через него, либо убить вообще, а затем через ifconfig ковырять.
Giggity giggity goo!
Пилот
Контактная информация:

Сообщение Пилот »

ни разу ничего через networkmanager сделать не получалось, не понимаю как он должен работать)
Hudgun
Электрический кот

Сообщение Hudgun »

я тодже не понимаю зачем его вообще в дистр включают?
Foks

Сообщение Foks »

У меня через nm работает и проводной интернет и вай-фай, и 3G. Правда не так стабильно как хотелось бы.
Giggity giggity goo!
Кислый
Контактная информация:

Сообщение Кислый »

и у меня. и сеть, вифи и флешкомодем. нормально работает. правда модем иногда вырубается когда усб шина отваливается
@hobbyelectronics
sergeys

Сообщение sergeys »

Привет всем! Подскажите есть хоть какой-нить компилятор говноQBASICа под убунту = домашку бы надо проверить по инфе
sergeys

Сообщение sergeys »

http://schooladmin.ru/?p=86 вот нашел, будет работать? вот про монтировать как диск Х смущает?
Foks

Сообщение Foks »

Будет. А диск X это оно внутри DosBox'а монтирует, это не влияет на файловую систему Линукса.
Giggity giggity goo!
sergeys

Сообщение sergeys »

Foks писал(а):Будет. А диск X это оно внутри DosBox'а монтирует, это не влияет на файловую систему Линукса.

Есть проблема, создал папку кубайсик в /home а в нее ниче не копируеться? Это что надо от суперпользователя?
Foks

Сообщение Foks »

Создай её в /home/ss, то есть в своем домашнем каталоге. Сам каталог home не стоит засорять. Но если приспичило, то да, будет от root'а туда копировать.
Giggity giggity goo!
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»