ARV писал(а):а вот пытаться выдать число больше 11 миллионов этой функцией - чистый бред.
CodeVision AVR в вопросах и ответах
- Реклама
рекурсия прокатит - почему нет? а вот про выводимое в результате описанного вами преобразования в регистр автор вопроса, по-видимому, и сказал "протеус выдает на экране бред"...ChipKiller писал(а):ARV писал(а):а вот пытаться выдать число больше 11 миллионов этой функцией - чистый бред.... если компилятор такое пропустил, значит в порт уйдет 0хFF & (11111111), а вот такое описание "рекурсии" не прокатит....
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
.... потому что все равно придется писать вызов из mainARV писал(а):рекурсия прокатит - почему нет?
а, вон вы о чемChipKiller писал(а):.... потому что все равно придется писать вызов из mainARV писал(а):рекурсия прокатит - почему нет?
... может быть и такARV писал(а):а может у аффтара, как обычно бывает, вызов не из main, а из прерывания?!
- Реклама
вызов hc595(11111111); из while(1)... но в протэусе регистр(виртуальный 74hc595) заполняется не единицами, а 11100011
вам тут ранее намекали о том, что делать вызов hc595(11111111); и ожидать чего-то иного, кроме того, что вы написали, нет никакого смысла. вы видите в протеусе как раз все четко в соответствии с тем, что вам говорили (возможно, немножко намеками, не явно)Thauris писал(а):вызов hc595(11111111); из while(1)... но в протэусе регистр(виртуальный 74hc595) заполняется не единицами, а 11100011
на этот раз, Ватсон, вы попали в точку!Thauris писал(а):значит мне необходимо вызывать функцию, как hc595(0xff)?
...скорее 11000111 .... просто поразительно , но 0хFF (Hex)& (11111111(Dec)) =0хFF & 0xA98AC7 = 0xC7 = 0b11100011Thauris писал(а):... но в протэусе регистр(виртуальный 74hc595) заполняется не единицами, а 11100011
где зад и где перед у регистра - это зависит только от того, как автор его на схеме повернул, так что несущественно это...
.. согласен, главное чтоб автор понимал, что делает...ARV писал(а):где зад и где перед у регистра - это зависит только от того, как автор его на схеме повернул, так что несущественно это...
или как hc595(0b11111111) если хочется в двоичном формате.Thauris писал(а):значит мне необходимо вызывать функцию, как hc595(0xff)?
«И всё-таки она вертится!»
Приветствую!
Такая беда. Собрал для своего проекта схему включения-выключения одной кнопкой. Вот такую:

Проблема в том, что при работе с кварцевым резонатором при выключении контроллер зависает. При работе на встроенном генераторе таких проблем нет.
Такая беда. Собрал для своего проекта схему включения-выключения одной кнопкой. Вот такую:

Проблема в том, что при работе с кварцевым резонатором при выключении контроллер зависает. При работе на встроенном генераторе таких проблем нет.
какое отношение это имеет к Code Vision AVR?!
Кто поможет?
Нужен кряк на Code Vision AVR 2.05.0. По ссылке: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3355854, читал и пробовал. Серийник не принимается.
Или кряк на Chip Blaster AVR, в основном он нужен. Триальная версия ограничивает файл прошивки.
Если открыто нельзя, то на мыло вышлите пожалуйста.
Нужен кряк на Code Vision AVR 2.05.0. По ссылке: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3355854, читал и пробовал. Серийник не принимается.
Или кряк на Chip Blaster AVR, в основном он нужен. Триальная версия ограничивает файл прошивки.
skn_57
У меня эта работала.Sub писал(а):Кто поможет?
Я копировал серийник, указанный, и вставлял в окно, пробовал вручную - не принимает и запрашивает снова.
Мне по сути нужен в основном Чип Бластер. В W7 у меня одни проблемы с прошивкой. Надо прошить первоначально МК программатора, а в АВР студии ни одна платформа не поддерживает LPT. АВР прог не запускается, пишет - нет поддерживаемой платформы. Чип Бластер триальный не пропускает файл - объём больше допустимого. Когда поставил W7, то PonyProg зависла. Вообще, один гемор с W7, хоть опять хрюшу ставь, но в остальной работе W7 просто супер, а как подумаю о переустановке всех программ, то .....
Ранние версии CVavr в W7 не работают.
А "ЭТА" крякнутая?
Мне по сути нужен в основном Чип Бластер. В W7 у меня одни проблемы с прошивкой. Надо прошить первоначально МК программатора, а в АВР студии ни одна платформа не поддерживает LPT. АВР прог не запускается, пишет - нет поддерживаемой платформы. Чип Бластер триальный не пропускает файл - объём больше допустимого. Когда поставил W7, то PonyProg зависла. Вообще, один гемор с W7, хоть опять хрюшу ставь, но в остальной работе W7 просто супер, а как подумаю о переустановке всех программ, то .....
А "ЭТА" крякнутая?
skn_57
У меня в Windows 7 прекрасно работает версия 1.25.9 я и сейчас ей пользуюсь.Sub писал(а):Я копировал серийник, указанный, и вставлял в окно, пробовал вручную - не принимает и запрашивает снова.
Мне по сути нужен в основном Чип Бластер. В W7 у меня одни проблемы с прошивкой. Надо прошить первоначально МК программатора, а в АВР студии ни одна платформа не поддерживает LPT. АВР прог не запускается, пишет - нет поддерживаемой платформы. Чип Бластер триальный не пропускает файл - объём больше допустимого. Когда поставил W7, то PonyProg зависла. Вообще, один гемор с W7, хоть опять хрюшу ставь, но в остальной работе W7 просто супер, а как подумаю о переустановке всех программ, то .....Ранние версии CVavr в W7 не работают.
А "ЭТА" крякнутая?